Андрей Волк
Посетитель
- Реакции
- 1,148
Настасьюшка, урок 44 готов.
Андрей, как тебе «Девчата»? Как разница с фильмом? Сильно велика?Урок 43.
Часть 2
Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
Б. Бедный "Девчата"
7.ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
1. Илья проявил коварство, когда продумывал своё поведение и слова, чтобы привлечь внимание Тосе, следую намеченному плану. Проявил льстивость, когда стал говорить Тосе приятные слова, чтобы заполучить её внимание.
2. Тося проявила робость, мнительность, когда думала, что Илья про неё думает так, а на самом деле не так. Проявила доверие, когда купилась на слова Ильи про неё и сблизилась с ним. Проявила злопамятность,когда держала в голове слова Фили про её еду. Проявила неблагодарность, когда на слова Кати про Илью вспылила на неё и начала злоречие. Проявила мстительность, когда плеснула Кате жидких щей за то, что она наговаривает на Илью.
3. Катя проявила предусмотрительность, заботу, когда предупредила Тосю про то, что Илья бабник и лучше с ним не связываться.
Привет! Сейчас намного лучше уже. Температура есть, но меньше,да, и из носа течёт, словно, там Анхель образовался, но если сравнивать нынешнее состояние с предыдущим, то весьма терпимо.Привет! Разболелся? Как себя чувствуешь???
"Девчата" мне нравятся. Особенно, мне нравится, что основная канва произведения построена на взаимоотношениях между людьми,без многословных описаний природы и без идеологических речей, выпирающих из каждого абзаца. Я бы выразился так: "Просто и со вкусом." . Для меня это является одним из самых притягательных элементов этой книги.Андрей, как тебе «Девчата»? Как разница с фильмом? Сильно велика?
Привет , что тебе лучше фильм или книга ?Урок 45.
Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
Б. Бедный "Девчата"
8.НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
1. Дементьев проявил решительность, благоразумие, когда не стал заниматься самогноблением, а поехал кататься на лыжах, дабы, совместить приятное с полезным. Проявил смелость, благородство, благоразумие, когда не стал думать о прежней Анфисе, отпустил прошлое, попросил у неё прощения и предложил ей уехать с ним, заранее поженившись.
2. Анфиса проявила мнительность, когда думала, что Дементьев продолжает думать о ней плохо и не сможет с ней долго жить. Проявила опрометчивость, неопределённость, когда любила Дементьева, но говорила ему слова, которые делали ему больно.
Привет!Андрей Волк Какие чувства испытал, когда Анфиса уехала, и как ты думаешь, из-за чего она уехала?
Привет!Привет , что тебе лучше фильм или книга ?
Описывая героев можешь сказать есть ли расхождение книги и фильма ?