Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

1. Рассказчик проявил ирациональность, зависимость, расхлябанность, неуверенность, невнимательность, предвзятость, когда думал, что женщина аристократка, вёл с с ней глупые беседы, не подумал о деньгах в театр, и в итоге, попал на деньги.
2. Женщина проявила глупость, мелочность, меркантильность, не знание меры, когда воспользовалось положением и использовала рассказчика, так ещё в конце его попрекнула в несостоятельности.
Мораль:
1. Нужно рационально подходить к своим тратам и взвешивать свои материальные возможности.
2. Не в деньгах счастье.
3. Доверяй, но проверяй.
4. Нужно быть, а не казаться.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

1. Иван Саавич - подкаблучник, зависимый, нерешительный, неуверенный,когда думал, что помирает,но собрался силами и ради того, чтобы жена его успокоилась и дала спокойно умереть , пошёл на улицу, воспользовался ситуацией и собрал деньги себе на похороны, тем самым выздоровев.
2. Матрёна проявила жадность, мелочность, придирчивость,бессердечность,требовательность, когда всё время пилила мужа из-за денег, довела его до пред мёртвого состояния и ,даже, умереть ему спокойно не давала.

Мораль:
1. В семейной жизни необходимо взаимоуважение, любовь, забота, доброта, иначе, деструктивными чувствами и эмоциями они только будут рушиться и становиться в тягость обоим партнёрам.

2. Нельзя зависит от другого человека и во всём ему потакать ради своего спокойствия.
3. Если отношения начинают приносить гадость, а не радость, то их лучше заканчивать, а не мучить себя и партнёра.
Доброго дня!Смог бы любимого человека отпустить,зная что ему с тобой плохо?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Доброго дня!Смог бы любимого человека отпустить,зная что ему с тобой плохо?
Доброго дня! Да. Зачем мучить человека и продолжать делать его жизнь невыносимой. Он заслуживает счастья, а не муки. Это тяжело, но лучше так, чем страдать от того, когда видишь, что человек чахнет от того, что ему плохо от жизни с тобой.
У меня был подобный опыт. С бывшей девушкой. Когда она сама мне написала, что хочет уйти от меня, потому что её жизнь стала невыносимой со мной,наркоманом. И я её отпустил. Пожелал ей счастья и всего самого лучшего. Я и сейчас ей желаю этого. Она заслуживает лучшей жизни и радости от отношений, а не парня наркомана с больным мозгом и деградацией личности.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5
Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.

Время чтения - 4 часа
Написание изложений - 2 - 2.5 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин

Изложение: Измена-это неуважение к своему выбору партнёра по отношениям. Это саморазрушение, так как измена предполагает под собой обман. Это аморально, так как это прямое нарушение клятвы верности, которую дают, когда вступают в брак. Это равнодушие, безответственность к браку. Это предательство. Это отступление перед трудностями, которые нужно проходить вместе, становясь единым целым. Есть измена физическая, то есть, половой контакт с другим человеком, а есть измена духовная, когда партнёр представляет мысли об измене. Изменяет и женщина, и мужчина, а может быть так, что оба изменяют друг другу, после чего надевают маску "любовь" и взаимно улыбаются в лживые глаза. Истинная любовь невозможна, когда партнёр склонен к измене. Это отторжение принципов брака. Это размытость понятий о добре и зле. Это деструктивная общественная привычка, которая вошла в норму у большого количества людей. Высшее равновесии в отношениях нарушается, что приводит к тотальному уничтожение взаимной любви между партнёрами.
Вывод: Измена-это аморальный тип поведения, который нарушает моральные законы Природы и внутреннею гармонию со вселенной.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк Прочитав Соммера, как считаешь, можно ли в наше время и в нашем мире стать завершенным человеком, и почему?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей Волк Прочитав Соммера, как считаешь, можно ли в наше время и в нашем мире стать завершенным человеком, и почему?
Да, можно. Он же стал им. И есть ещё люди, которых он цитировал в своём труде, которые достигли такого высокого уровня развития в эволюции.
Потому что если заниматься деятельной любовью, внутренним морально-нравственным развитием, совершенствованием своего внутреннего "я",его познанием и ощущением, стать индивидуальностью, не подчиняясь мнению толпы, находить различия между добром и злом, уметь правильно применять полученные знания и достигнуть высшего уровня духовного сознания, и самое главное, придерживаться этого до конца жизни, то тогда можно стать завершённым человеком. Без сомнений это долгий, упорный труд над самим собой. Но в конце концов достижения этой высшей цели оправдает все приложенные усилия.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 18.
Часть 5
Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Измена - 17 мин

Изложение: Измена-это неуважение к своему выбору партнёра по отношениям. Это саморазрушение, так как измена предполагает под собой обман. Это аморально, так как это прямое нарушение клятвы верности, которую дают, когда вступают в брак. Это равнодушие, безответственность к браку. Это предательство. Это отступление перед трудностями, которые нужно проходить вместе, становясь единым целым. Есть измена физическая, то есть, половой контакт с другим человеком, а есть измена духовная, когда партнёр представляет мысли об измене. Изменяет и женщина, и мужчина, а может быть так, что оба изменяют друг другу, после чего надевают маску "любовь" и взаимно улыбаются в лживые глаза. Истинная любовь невозможна, когда партнёр склонен к измене. Это отторжение принципов брака. Это размытость понятий о добре и зле. Это деструктивная общественная привычка, которая вошла в норму у большого количества людей. Высшее равновесии в отношениях нарушается, что приводит к тотальному уничтожение взаимной любви между партнёрами.
Вывод: Измена-это аморальный тип поведения, который нарушает моральные законы Природы и внутреннею гармонию со вселенной.
Андрей, ты изменял или тебе?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей, ты изменял или тебе?
Я не изменял и мне не изменяли. В мыслях тоже не крутил себе других девушек. Про своих девушек не могу сказать, так как в голову им залезть не могу. Да, и девушек у меня было по пальцам пересчитать. Лагерный роман, первая любовь в школе, потом две девушки, с которыми встречался недолго, а потом бывшая девушка. Вот и небольшой список.Один раз было, когда бывшая девушка в начале отношений рассказала мне, что переписывалась со своим бывшим парнем, но она об этом очень сильно жалела и очень сильно раскаивалась передо мной.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Развод - 15.5 мин

Изложение: Развод может быть, как у обычных людей, так и у духовно развитых. У духовно развитых людей, которые имеют истинную любовь развод-это признак слабости. Это значит, что они пасуют перед трудностями. Они стараются провести анализ своих ошибок и вернуться к той гармонии в отношениях. Если у них этого не получается, то тогда они расходятся, оставляя принципы взаимоуважения к друг другу и поддержки. Такие пары в последствии могут быть хорошими друзьями, которые помогают друг другу в трудный момент. У обычных людей, которые не имеют истинной любви развод-это норма. Они ,даже, не пробуют что-то исправить, а просто расходятся. При этом, происходят мелочные склоки, агрессия, нервотрёпка, обвинения друг друга и всё тому сопутствующее. Это нельзя считать морально правильным, так как влечёт за собой порождение плохого отношения между друг другом и негативного влияния на их отношения в будущем
Вывод: Развод-это болезненный разрыв для тех, кто не любил в браке и возможность двигаться дальше с чистым сердцем для тех, кто жил в истинной любви.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюх,ну изложи свои мысли по поводу,абортов и измен,с чем согласен,а с чем нет?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
17 урок

Часть 1

3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Семён Семенович проявил мелочность, скупость, лицемерие, алчность, безответственность, раздражительность,показушность, расточительность,когда на рациональные и разумные доводы завхоза по поводу огромных трат на проведении банкета отвечал говорил, что это не разумно и что "фирма всё оплатит". Он не думал о том, что можно эти деньги вложить в развитие производства или поощрить людей за высокий результат.
2. Завхоз проявил благоразумие, рациональность, бережливость, ум, когда указывал директору и жене на то, что деньги нужно тратить с умом и не нужно ради показушности и стремления показаться лучше в глазах других разбрасываться деньгами в разные стороны.

Мораль:
1. Деньги нужно беречь и тратить их с умом, а не на сиюминутное наслаждение и развлечения.
2. Береженого Бог бережёт.
3. Необходимо понимать на что действительно необходимо потратить деньги, а на что не надо.
почему в случае с днем рождения собственной супруги, Семен Семенович был так скуп и жаден?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 17.

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века

Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин

Изложение:
У каждого человека разные понимания о добре и зле. Для кого-то воровать -это добро, а для кого зло. Такая размытость между понятиями о добре и зле произошла из-за того, что у общества из-за стремления к быстрым наслаждениям и развлечениям изменилось значения этих понятий. Ведь чтобы взять наркотик наркоман украдёт, а коррупционер даст взятку, чтобы купить исторически значимый участок для постройки там торгового центра. Зло-это тьма, страшная сила,деструктивный элемент, который порождает безответственность, алчность, ложь, насилие, агрессию, а добро-это элемент внутреннего совершенства человека и его морально-нравственной воспитанности, который включает в себя любовь, заботу, взаимопомощь, отзывчивость, открытость, ответственность, самоотверженность. Если человек научиться соблюдать баланс между добром и злом, научиться различать одно от другого и иметь чёткое представление об этих понятиях, то он сможет соблюдать их и жить по моральным законам Природы для достижения высшего внутреннего сознания. Он будет иметь внутреннею гармонию и будет иметь чистое ,духовное "я", которое позволит ему не только управлять своей жизнью согласно морали, но ещё и помогать другим в её постижении.
Вывод: Отсутствие знаний о добре и зле выгодно тем, кто хочет, чтобы общество достигло разложения ради своей выгоды и более простого управления им. Нельзя быть аморальным и поддерживать подобное стремление. Иначе, вселенная будет в негодовании и её ответ на такое бесчинство будет страшным.
есть ли что то, что прежде, ты, считал за добро, а, сейчас, считаешь за зло? кроме как то, что связано с наркотиками, это понятно, но, этот аспект тоже можешь внести в список, но, хотелось бы узнать, может, еще, на что то взгляд поменялся?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Андрей Волк
Андрюх,ну изложи свои мысли по поводу,абортов и измен,с чем согласен,а с чем нет?
С изменами я полностью согласен со всем. Там все сказано верно.
Вот с абортом я не согласен в том, что в случае того, что если плод стал последствием порочного зачатия, то есть, без истинной любви и гармонии в отношениях, то от него надо избавляться. Тут я с ним не согласен, так как считаю, что ,даже, в подобном случаи ребёнок имеет право на жизнь. Пусть они его,даже, в детский дом сдадут, но он будет иметь возможность встретить родителей, которые могут сделать его счастливым. Пусть он будет иметь сложную жизнь, но она у него будет.
Есть случаи, когда аборт-это ,действительно, необходимо, но в остальном нужно избегать подобного детоубийства, так как вот это, как мне кажется, аморально.
Я согласен с тем, что ментальное здоровье мамы передаётся ребёнку и в последствии это может повлиять на его поведение. Согласен с тем, что к зачатию ребёнка необходимо подходить ответственно и сознательно. Согласен, что нужно подготовить себя к рождению ребёнка.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
есть ли что то, что прежде, ты, считал за добро, а, сейчас, считаешь за зло? кроме как то, что связано с наркотиками, это понятно, но, этот аспект тоже можешь внести в список, но, хотелось бы узнать, может, еще, на что то взгляд поменялся?
1. Наркотики.
2. Алкоголь.
3. Ложная дружба.
4. Посредственность.
5. Гордыня.
6. Ложь во благо.
7. Угодничество.
8. Слабохарактерность.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

са.дома.зохизм - 22 мин

Изложение: Са.дамадохизм - это намеренное нанесение себе страданий и боли ради наслаждения и удовлетворения своих низменных инстинктов. Это отклонение от моральной и физической нормы, которое стало абсолютно естественным в современном мире. При этом, садо.мазохизм может быть напрямую связан с садизмом, то есть, причинению боли другим ради удовольствия. Есть сексуальный порок и моральный садизм. Сексуальный порок-это получение оргазма от садомазохизма, а вот моральный садизм-это провоцирование самого себя на духовную боль ради получения наслаждения. Например, наркомания, азартные игры, алкоголизм. Человек получает удовольствие и при этом причиняет себе вред и боль. Ревность тоже можно считать садо.мазохизмом, так как человек причиняет себе боль, чтобы получить потом удовольствие от того, что жена заказала ему, что не изменяет. Так же стоит отметить, что садо.мазохизм может быть масштабным: потребительство, война, загрязнение окружающей среды, коррупция. То есть, можно увидеть, что садо.мазохизм становится привычной нормой, которую люди не замечают. Это нарушение норма морали и разрушение общества изнутри. Это отсутствие собственного "я" и следование своим потребностям ради получения наслаждения. Это приводит , как к физическим болезням, так и духовным.
Вывод: Садо.мазохизм не должен котироваться, как нормальное явление. Человек должен получать удовлетворение и удовльствие от своего духовно развития и стремления к внутренней гармонии, а не от получения кредита на телефон.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Ослабление семьи - 27 мин

Изложение: Семья-это самое дорогое, бесценное и необходимое, что есть у каждого человека. Это поддержка и помощь в трудную минуту. Это переживание невзгод и трудностей вместе. Это семь "Я", которые помогают человеку ощущать себя полноценной личностью. Но многие родители не имеет правильного духовного развития для адекватного воспитания своего ребёнка. Родители начинают воспитывать своего ребёнка без наличия понимания, как это делать правильно, и ,порой, это приводит к тому, что ослабляется родительский авторитет у ребёнка и он начинает переносить неправильный метод воспитания в жизнь, что приводит к негативным ,для него, последствиям. Семья должна быть домом, в котором он может переждать бурю и получить правильное наставление, которое поможет ему лучше освоиться в этом тяжёлом мире и двигаться к своему совершенству. Его должны научить не быть посредственностью, работать над своим внутренним "я" и морально-нравственно развиваться. Ребенка должны научить различать добро и зло и обучить борьбе против зла, чтобы его душа и сердце не впустили его и были чисты.
Семья построенная на принципах ненависти, с дурными привычками, и наличием аморального поведения несут ребёнку вред. Так и не только ребёнку, ведь чем больше таких семей, тем хуже общество.
Вывод: Необходимо понимать, что сознателное. ответственное, моральное воспитание ребенка в правильной духовной среде приведёт его к тому, что он станет цельной личностью, способной достичь совершенного человека и создать такую же семью.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Стремление к комфорту - 22.5 мин

Изложение: Люди часто привыкают находиться в позиции, в котором ей комфортно. Например, наркоман в долгах и жизнь его ужасна, но он продолжает употреблять. Стремление к комфорту-это стремление к привычному для человеку состоянию, в котором он будет чувствовать себя как рыба в воде. Например, задира будет унижать, потому что ему так комфортно или же спортсмен будет заниматься только атлетикой, потому что ему так комфортно. Они оба не рассматривают для себя другую направленность,двигаясь по привычному маршруту и отнекиваясь от нового словами: "Да, мне и так хорошо." Но жизнь создана для того, чтобы отходить от привычного маршрута, формируя новую нейронную связь, и открывая для себя что-то новое. Человек привыкает к определённому образу поведения, которое выглядит в глазах общественных групп нормальным и живёт с этим поведением, держа от себя отклонения от комфорта на почтительной дистанции. Он признаёт только то, что совпадает с его привычным образом жизни, а непривычное отвергает. То есть, если человек никогда не читал и считает, что это ему не нужно, то он не будет этого делать и всячески будет чтения избегать. Это смирение. Смирение с тем, что так и должно быть и никак иначе. Это закостенелость. Им не постигнуть истинного счастья, так как они принимают ошибочное счастье за истинное. Потому что им так удобно. Под комфорт подстраивают слова и меняют из значение. Например, сексуальное извращение-это разнообразие половой жизни.
Вывод: Стремление к комфорту-враг эволюции и духовного развития человека. Это топтание на месте без движения истремления к новым, неизведанным, вершинам человеческого сознания.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Ненависть - 18.5 мин

Изложение: Ненависть - это горящий уголёк. Ты не только сам им обжигаешься, но и обжигаешь другого, когда направляешь свою ненависть на него. Ненависть - это зло. Ненависть-это отвращение к другому. Это внутренне саморазрушение духовного восприятия себя и других людей. Кто-то получает удовольствие от выплескивания ненависти и специально провоцирует её в себе, кто-то проявляет ненависть из-за зависти, кто-то ненависть из-за того, что ему что-то сделали не так. Так же ненависть может быть следствием воспитания, и может быть направлена не только к человеку, но и к обществу. Человеческая ненависть несёт за собой вибрации смерти и разрушения что приводит к моральному ослаблению человека и к подрыву его ментального здоровья. Человек, обладающий ненавистью, ищет вину в других и перекладывает ответственность за свою ненависть на других.
Именно не способность оказывать сопротивление деструктивных эмоциям приводит к тому, что человек поражён ненавистью. Чтобы уметь достойно сдержать удар нужно быть подготовленным морально и воспитывать в себе высоконравственного бойца

Вывод: Ненависть-это внутренне разложение и откат вниз по ступеням эволюции. Это неуважение к самому себе и тотальное не принятие моральных ценностей.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,148
Урок 18.
Часть 5

Время чтения - 4 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи

Потребление наркотиков - 24 мин

Изложение: Наркотики-это абсолютное зло. Это прямой путь в мир сладких иллюзий и быстрого получения удовольствия. Зачем стремиться к развитию себя и трудиться ради достижения цели, чтобы получить радость от своей победы, если можно употребить наркотик и получить это ощущение сразу. Наркотик - это порок. Страшный,ужасный, омерзительный и разрушительный. Он губит не только человека, но и его семью и общество. От наркотика человек тупеет, приобретает большое количество проблем со здоровьем и морально умирает. Наркоман не может построить нормальные отношения, так как рушит их своим употреблением и симптомами наркомании. Наркотик делает человека пассивным и он уже не может ничего достигнуть, так как морально и физически ослаб.
Вывод: Наркотик-это стена между духовным развитием и мрачным дном. Это инволюционный откат и отторжение своего внутреннего "Я".

Сверху