Зависимая медсестра

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 3
Часть 3
2 часть - 55 мин

Рахим-хан - небезразличный
(заинтересовался написанным Амиром рассказаом),

Амир - ненавидящий (презирает отца и его кровь в своих жилх), вдохновленный (слова Рахима вдохновили заняться писательством дальше), хвастливый (разбудил Хасана, чтобы прочесть ему свой рассказ), надменный (злиться на Хасана, так как считает, что тот ему указывает), завидующий (завидует теплым отношением Хасана и его отца Али), обиженный (обижен на отца, за то, что тот сделал ему обрезание в позднем возрасте и плохо себя чувствовал после операции), негодующий (не нравится, что отец относится к нему и Хасану на равных, хотя Хасан его слуга), растерянный (не знает что сказать на предложение отца), решительный (собирается выиграть соревнования ради отца),

Хасан - внимательный (вслушивался в рассказ Амира), прозорливый (указал Амиру на несостыковку в его рассказе), встревоженный (боится, что его с отцом выгонят вон), хладнокровный (смог сохранить холодное выражение лица), скромный (никогда ничего не говорил, если его спрашивали о подарке на день рождения), проворный (ловко умел определять уда преземлится змей),

Али - утешающий (пытается успокоить детей во время обстрела),

Баба - испуганный (на улице бамбежка), заботливый (в качестве подарка Хасаны пригласил пластического хирурга),

Асеф - жестокий (любит издеваться над другими), насмешливый (насмехается над Али), категоричный (хочет стереть хазарейцев с лица земли),

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,582
14,286
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
День добрый) Дела хорошо, работая потихоньку с уроками, сегодня вроде как новенький заселится, во всяком случае он уже с родителями тут, у Сережи только недавно была на консультации. Настроение ровное, правда немного болею, поэтому под вечер бывает не очень, в остальном все хорошо, как ваши дела?
Надя, смотри, если себя не очень чувствуешь, то лучше отдохни. 😌
Ты и так молодец, по урокам хорошо идёшь. У меня все в порядке, спасибо дорогая.
Кстати, цветы спасла?
А смотри какая роза у меня под окном красивая 😍😍😍🔥

IMG_1696.jpeg

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Надя, смотри, если себя не очень чувствуешь, то лучше отдохни. 😌
Ты и так молодец, по урокам хорошо идёшь. У меня все в порядке, спасибо дорогая.
Кстати, цветы спасла?
А смотри какая роза у меня под окном красивая 😍😍😍🔥

Посмотреть вложение 29698
Красотища)) Да, мне консультанты и психолог тоже говорят, чтобы я делала паузы, чтобы рационально расходовать силы, я смотрю по возможности) На счет цветов пока все в процессе, мне надо выделить себе время, чтобы это сделать. Я их пока каждый день осматриваю, пока паразитов больше не нашла, когда убрала все зараженные листья. Но уже скоро этим займусь. Я тут орхидею недели две назад пересаживала, убрала все гнилые корни, лишние листья, в итоге смотрю она новые наращивает, так что дай бог через время и зацветет)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,582
14,286
Семья
Бросил
23.01.23
Красотища)) Да, мне консультанты и психолог тоже говорят, чтобы я делала паузы, чтобы рационально расходовать силы, я смотрю по возможности) На счет цветов пока все в процессе, мне надо выделить себе время, чтобы это сделать. Я их пока каждый день осматриваю, пока паразитов больше не нашла, когда убрала все зараженные листья. Но уже скоро этим займусь. Я тут орхидею недели две назад пересаживала, убрала все гнилые корни, лишние листья, в итоге смотрю она новые наращивает, так что дай бог через время и зацветет)
Отлично, за цветами да, глаз да глаз нужен. У меня не все выживают. Только самые стойкие)))))))))

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Отлично, за цветами да, глаз да глаз нужен. У меня не все выживают. Только самые стойкие)))))))))
У меня есть подружка, у которой даже кактус не выжил, после этого она перестала делать попытки дружить с растениями :ROFLMAO: 😅 🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,582
14,286
Семья
Бросил
23.01.23
У меня есть подружка, у которой даже кактус не выжил, после этого она перестала делать попытки дружить с растениями :ROFLMAO: 😅 🤷‍♀️
Я тоже с них начинала)) потом долго не было цветов домашних. Потом только на улице разводила. Вот года три дома…скоро выселят. На работу отнесла много уже 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ зависимость 😅

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 3
Часть 3

3 часть - 55 мин

Амир - воодушевленный (видит как в соревновании выходит в строчку лучших), упрямый (не сдается не смотря на усталость), решительный (собирается победить, чтобы доказать свою значимость), испуганный (боится встрять в драку), трус (бросил друга, который его всегда защищал), двуличный (говорит, что они с Хасаном друзья, но как только случается беда, так сразу не замечает ничего, что творится с Хасаном), эгоист (думает только о собственном благе), эгоцентричный (думает, что мир отца должен вертеться только вокруг него), завистливый (не нравится, что отец проявляет внимание к Хасану), прозревший (осознал, что повинен в несчастье над Хасаном), совестливый (не может простить себе предательсва по отношению к Хасану), протестующий (не может принять преданность Хасана),

Хасан - радостный (они с Амиром победили в соревновании), преданный (выполняет для Али всю работу), решительный (собирается во что бы то ни стало принести победу Али), настойчивый (не собирается соглашаться на сделку с Асефом, даже если страшно), покорный (позволил себя изнасиловать, лишь бы не отдавать змея для победы Амира), испуганный (Амир кинул в него гранат), смятенный (не может поступить так же с Амиром),

Баба - счастливый (сын и Хасан победили в соревновании), щедрый (выполняет желания Амира), встревоженный (переживает о состоянии Хасана), принципиальный (не ждет расплату за свою помощь),

Асеф - насмешливый (загнал Хасана в тупик), жестокий (изначиловал Хасана) двуличный (строит из себя паиньку, а на самом деле жестокий зверь),

Али - проницательный (догадывается, что Амир и Хасан скрывают что-то от него),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Я тоже с них начинала)) потом долго не было цветов домашних. Потом только на улице разводила. Вот года три дома…скоро выселят. На работу отнесла много уже 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ зависимость 😅
Я понимаю очень хорошо, так у меня было, когда я в общежитии была, цветов было столько, что ставить было некуда, так я еще и за теми цветами, которые были на общих подоконниках в кухне тоже ухаживала, мне все мало было 😁 :ROFLMAO:

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 3
Часть 3
4 часть - 54 мин

Амир - негодующий
(не хочет находится среди толпы людей, особенно в компании лживых людей), сомневающийся (рассуждает стоит ли Рахиму говорить правду), благодарный (рад подарку Рахима), печальный (не может радоваться подаркам, так как считает, что они оскверненные), подлый (чтобы выгнать Хасана из дома подложил ему свои часы и деньги и обвинил в воровстве), лгун (врет на счет воровства), мечущийся (не может решить открыть правду или смолчать), пораженный (не может понять, почему Баба простил воровство), трусливый (просит отца не вмешиваться в чужие разборки, чтобы не разгребать проблемы), паникующий (боится закрытых помещений и темноты),

Рахим-хан - внимательный
(заметил отсутствие Амира на празднике и пошел с ним разговаривать), печальный (вспоминает любимую женщину), мудрый (дает наставления Амиру),

Али - скромный (считает свой подарок недостойным Амира), решительный (собирается уйти из дома Бабы),

Хасан - покорный (взял вину на себя), преданный (взял вину на себя, чтобы не наказали Амира),

Баба - милосердный (простил Хасана), негодующий (не понимает почему Али и Хасан хотят уйти), горюющий (не хочет терять старого друга), требующий (просит назвать Али причину ухода), отчаянный (разрыдался от того, что Али уезжает), умоляющий (упрашивает Али и Хасана не уезжать), категоричный (не мог не вмесшаться в разбирательство с русским солдатом), благородный (готов был положить свою жизнь, чтобы не дать опозорить женщину),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 4
Часть 3
5 часть - 53 мин

Баба - заботливый
(покинул родные края, чтобы сыну жилось лучше), трудяга (занимается тяжелой работой), принципиальный (не принимает подачек на продукты от социальных служб), стыдящийся (стыдно рассчитываться в магазине талонами, так как он не нищий), гордящийся (сын закончил академию), счастливый (пьет с сыном по торжественному случаю), щедрый (устроил пир горой в честь праздника и подарил сыну подержанную машину), расстроенный (понимает незавидное свое положение в отличии от того, что было раньше), язвительный (подшучивает над сыном за интерес к дочери генерала), внимательный (видит интерес сына к генеральской дочке), предостерегающий (напоминает сыну, чтобы он не совершал ничего, за что было бы стыдно), предубежденный (с предубеждением относится ко всем, кто имеет отношение к русским), категоричный (не собирается лечиться химиотерапией), презирающий (презирает сына за инфантилизм),

Амир - радостный (отец им гордится), благодарный (отец подарил машину), стыдящийся (чувствует свою вину за то, что отец гробит свое здоровье ради него), решительный (собирается все равно поступать по своему, не смотря на угрызения совести перед отцом), умиротворенный (рад жить в Америке, чтобы не вспоминать стыд и вину за поступки прошлого), влюбленный (понравилась дочь генерала), тоскующий (не может забыть Сораю), самодовольный (узнал, что Сорая разговаривает с мамой о нем), ошарашенный (у отца подозревают рак), инфантильный (ведет себя по детски, хотя уже взрослый парень), в ужасе (у отца начался эпилептический припадок)

Миссис Доббинс - растерянная (впервые за время ее службы отказались от продовольственных талон),

Сорая - смущенная (согласилась прочитать рассказ, написанный Амиром), целеустремленная (собирается стать учительницей), смущенная (проболталась, что разговаривала с мамой про Амира),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 4
Часть 3
6 часть - 55 мин

Баба - измученный
(рак в легком и метастазы в мозге), скромный (отказывается от предложенной помощи), упрямый (даже умирая отказывается от лучевой терапии), воодушевленный (не смотря на болезнь находит силы и радость в день свадьбы сына)

Тахери - участливый (узнает о самочувствии своего друга), щедрый (готов помочь Бабе всем, чем только может),

Амир - решительный (просит отца попросить у генерала руки его дочери), удивленный (не ожидал, что отец так быстро начнет выполнять его просьбу), радостный (отец согласен посватать его), встревоженный (ожидает звонок отца по поводу сатовства), уязвленный (его невеста уже была с мужчиной), влюбленный (не смотря на прошлое Сораи не собирается отказываться от женитьбы на ней), обеспокоенный (видит состояние отца), горюющий (умер отец), шокированный (пришло известие о болезни Рахим-хана)

Сорая - откровенная (рассказала страшную историю своего прошлого), взволнованная (боится, что Амир передумает жениться), счастливая (состоялась свадьба), недовольная (не собирается бросать Баба жить одного, когда он очень сильно болен), утешающая (утешает мужа после смерти отца), негодующая (не понимает, почему к ней такое не справедливое отношение состороны других людей), измученная (прошла кучу исследований, но так и не смогла забеременеть),

Генерал - заботливый (интересуется состоянием Амира после погребения отца), щедрый (подарил Амиру пишущую машинку), негодующий (не нравится выбор дочери в плане образования),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 4
Часть 3

7 часть - 54.5 мин

Амир - отчаянный (за пятнадцать лет брака так и не получилось завести ребенка), ужасающийся (увидил скверное состояние Рахима), жалостливый (испытал жалость к Рахиму из-за его состояния), настойчивый (пытается уговорить Рахима поехать в Америку лечиться), шокированный (предстоит встреча с Хасаном), кающийся (наконец осознал на какие несчастья он обрек Хасана), в отчаянии (узнал про смерть Хасана и его жены), негодующий (не хочет рисковать ради ребенка Хасана), разгневанный (узнал, что Хасан был ему братом), обиженный (зол на отца и Рахима за ложь),

Рахим - чуткий (сразу понимает какие вопросы лучше не задавать), одинокий (принялся разыскивать хасана, потому как чувствовал себя одиноко), суровый (требует от Амира выполнить последнюю просьбу умирающего),

Хасан - счастливый (впервые за долгие годы встретился с Рахимом), упрямый (отказался переезжать из скромной деревни и дом, где жил когда-то), любопытный (допытывал Рахима о судьбе Амира), неуверенный (задумывается о том, что о нем будет думать Амир, когда вернется в Кабул), добрый (заново привел в порядок дом, оказавшийся годами в запущении), горюющий (потерял поздно обретенную мать), заботливый (очень хорошо выполняет роль отца для своего ребенка),

Фарзана - скромная (ведет себя очень сдержанно и не поднимает на гостя глаза), любящая (очень сильно любит Хасана),

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,360
1,455
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 3
Урок 4
Часть 3
8 часть - 50.5 мин

Амир - смятенный
(понимает, что отец нагло врал ему и всем вокруг всю жизнь), стыдящийся (стыдиться своего отца за всю его ложь и предательсва близких), совестливый (не может бросить племянника на произвол судьбы), суетящийся (пытается как можно быстрее разрешить вопрос, чтобы не передумать), честный (признался, что Хасан был ему братом другим людям), щедрый (отплатил Вахиду за доброту), испуганный (впервые встречается с талибами вживую), благодарный (от встреченного старика узнал про свою покойную маму), требовательный (требует директора приюта отдать ему племянника), решительный (пока не отыщет племянника ни за что не собирается возвращаться в Америку),

Фарид - грозный (весь его вид показывал враждебность), участливый (видя морскую болезнь Амира предложил ему народное средство избаиться от тошноты), прозорливый (угадал как жил в детстве Амир), жесткий (больно задевает Амира словами), презирающий (презирает Амира и ему подобных людей), совестливый (понял, что первое впечатление может быть обманчивым), разъяренный (узнал, что директор приюта торгует детьми),

Вахид - радушный (хорошо принял Амира), жесткий (не позволяет Фариду позорить его при Амире), смущенный (не может предложить Амиру мяса),

Сверху