радуга_дэш
2-й месяц курса
- Реакции
- 728
- Семья
- Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
- Бросил
- 15.11.25
Доброе утро, очень приятно видеть такой развернутый ответ, прочитав который так же есть над чем порассуждать) Касательно силы воли услышала и даже поняла, так как действительно, у наркоманов в этом вопросе есть проблемы и пробелы, но если уж брать этот вопрос шире, то тут тоже можно говорить еще и про индивидуальность ситуаций и людей, так как даже трезвые люди могут иметь очень слабую силу волю и поддаваться другим, как завещала Комиссарова, аддикциям, например еде, курению и другим, просто люди выбирают не такие разрушающие аддикции как алкоголь и наркотики, но механизм тот же, так как везде нужен баланс и умеренность. Именно умеренность нас учить держать контроль и не желать чего-то страстно, с алкоголем и наркотиками это не работает, так как там привыкание, анозогнозия и сама зависимость.Mira21_20
Доброе утро , Надежда)
Виден структурированный план пытливого интеллекта, менеджмент времени... Прям воооще)
Ты радуешь меня, открытым ответом - приятно читать.
Я сначала хотел, вернее не так - скучно задавать вопросы тем кто зажат мыслями) А с тобой вести беседу интересно
Первый вопрос ребус - он пространный, но ответ в одно слово, мы его не замечаем, возможно потому - что это так-же естественно как пить, думать, смотреть. Реабилитант поступая на лечение погружен хаусом, "сатесфакшен" мыслей - направленных на кормление черной дыры, безудержно лишающей нас остатков энергии. Что делает "школа"(рц) направляет наркомана, погружая нас в это. Все общение на форуме построено на основе этого простейшего "фундамента". Ответ в каждой строке. Догадайся, не торопись.
Второй вопрос хитрый, хочется чуть чуть по рассуждать в беседе: ты права , нам нужно время...( Меня теплит мысль что у вас все впереди, что те кто увидит в учении свет - может начать координально новую жизнь, наполненную секретом, сопротивлением, каким-то "изюмом" который хочется сохранить в своем сердце на всю жизнь и пронести его до самой ... ну ) до конца вообщем. Да че там себя старить у меня тоже все впереди - это я вам просто завидую) Отвлекся, чувствую себя хорошо, возможно потому так много мыслей. ВЕрнемся к сути... Ответ также в одно слово, Алексей_МСК, супруга, может еще кто-то втельмяшили в меня этот постулат. НО увлечься путешествиями, книгой, работой, новым хобби или продолжением старого хобби - правильно! Покачивание навыков коммуницирования - какая же здоровская у тебя мысль, твои желания импонируют, мне нравиться) и тоже правильно. НО все-же ответ другой, мы как люди в прошлом отравляющие свою жизнь химическими веществами имеем ... . Трезвый человек не имеющий зависимостей с рождения имеет - свободу воли. Мы - бывший наркоман.
Хорошего для тебе Надежда)
Еще раз скажу словами старого самурая из фильма "Последний самурай"
"У нас с тобой был хороший беседа" До свидания!
Привет. Это энцефалопатическая стадия, когда происходят уже необратимые изменения личности, она полностью деградирует, на этой стадии падает толерантность к алкоголю, человек максимально асоциален
отличный ответ!Привет. Это энцефалопатическая стадия, когда происходят уже необратимые изменения личности, она полностью деградирует, на этой стадии падает толерантность к алкоголю, человек максимально асоциален
Да, может, если ему это надо, например, очень показательный пример, когда наркоманы встречаются со стражами порядка и сразу же присмиряют свою агрессию, так как понимают, что могут отхватить, в целом это работает со всеми, кто по мнению наркомана представляет опасность, терроризируют агрессией наркоманы только тех, кто не может им особо ничего сделатьотличный ответ!
может ли наркоман контролировать свою агрессию?
Полностью с тобой согласен, у меня прямо сейчас проходит разморозка собственных чувств - на фоне чтения Комиссаровой, да и вообще всей структурированно выложенной информации форума. На фоне наркомании они действительно замораживаются. СЕйчас мы учимся восстанавливаем утраченное.про заморозку чувств наркоманов, которая так же мешает нам в полной мере существовать полноценно,
Такой знаешь внутренний молчаливый восторг, от осознания проходящего лечения и впитывания информации по мере чтения.тут ты заново учишься трезвому общению
Мне нравиться читать твои рассуждения, чувствуется уровень подхода к знаниям материалам форума, На фоне твоего ответа, мне кажется, что мои вопросы превращаются в зыблемое ничто))), и особенно ответы на них.так же нам важно уметь себя организовывать, выстроить отношения с близкими
Этот "фокус" у Комиссаровой, мне особенно нравиться (держать локус контроля на себя (направленное внутрь)). Найти опоры и подниматься своими силами. То чем мы сейчас занимаемся, Олег73 верно сказал - что самое интересное еще впереди Ринат))) Так и есть.в тебе самом должна быть опора
Оказавшись на улице в социально-бытовой "стиральной машине" жизни, триггеры преследуют, нездоровые мысли и много наверное еще предстоит испытаний - "война" с мозгом (но лучше наверно не воспринимать её как войну), сейчас напишу.... воспринимать как процесс дальнейшего обучения разума нормальной трезвой жизни.только ты сам можешь со всем справится.
Да, я в этом плане тебя очень понимаю, так как сама сейчас занимаюсь разморозкой и управлением своих чувств и эмоций, так как лично у меня проблемы в проживании их, так как большую часть времени я именно задавливала их, не хотела чувствовать и осознавать, сейчас происходит процесс осознания себя в той мере, чтобы принимать свои хорошие, но и плохие стороны, просто потому что ты сам из этого состоишь, невозможно быть постоянно для всех хорошим, в этом тоже прослеживается в первую очередь самообман и обман других. Мне вот кстати в этом плане интересно так же разбирать пороки, так как в этом моменте смотришь на обе стороны одной медали.Полностью с тобой согласен, у меня прямо сейчас проходит разморозка собственных чувств - на фоне чтения Комиссаровой, да и вообще всей структурированно выложенной информации форума. На фоне наркомании они действительно замораживаются. СЕйчас мы учимся восстанавливаем утраченное.
Мне нравится узнавать новое и разбирать, здесь очень хорошая фундаментальная база для формирования личности, особенно если даже в течении трезвого периода жизни были пробелыТакой знаешь внутренний молчаливый восторг, от осознания проходящего лечения и впитывания информации по мере чтения.
Вот эта мысль прям бьет в точку, с этим мы учимся жить, но жизнь может быть яркой и полноценной и без зависимости, главное понять ее правила)нам нельзя заменять зависимость.
Зайду еще как нибудь , со своим очередным "дурацким" вопросом.
Привет) Вообще да, хотя бывают небольшие сложности в отношении, что некоторые пороки являются некоторой окраской других пороков и в моментах возникает ощущение, будто читаешь или пишешь практически об одном и том же, но мне нравится, что разбирают обе стороны пороков, так как нет ничего белого и черного, есть серый, который становится иногда темнее, иногда светлее
А согласна ли ты со всеми описаниями пороков?Привет) Вообще да, хотя бывают небольшие сложности в отношении, что некоторые пороки являются некоторой окраской других пороков и в моментах возникает ощущение, будто читаешь или пишешь практически об одном и том же, но мне нравится, что разбирают обе стороны пороков, так как нет ничего белого и черного, есть серый, который становится иногда темнее, иногда светлее
Ну с большинством да, хотя к парочке у меня все-таки возникали вопросы в плане восхищения и возвышения их, то это скорее упование на стиль написания просто самого автора. Нет, не считаю. Так как может в усиленном и более чистом виде это действительно можно назвать пороками, но по своему это просто качества личности, которые присутствуют практически у каждого в той или иной мереА согласна ли ты со всеми описаниями пороков?
И выходит, что ты также все перечисленные качества считаешь пороками, верно?
Да, однозначно с тобой соглашусь.Ну с большинством да, хотя к парочке у меня все-таки возникали вопросы в плане восхищения и возвышения их, то это скорее упование на стиль написания просто самого автора. Нет, не считаю. Так как может в усиленном и более чистом виде это действительно можно назвать пороками, но по своему это просто качества личности, которые присутствуют практически у каждого в той или иной мере
Ну из того, что описано, большая часть есть у меня и это я в целом знала, были некоторые, которые мне особо не присущи, поэтому тут сложно говорить, что они были, но я об этом не зналаДа, однозначно с тобой соглашусь.
А , быть может, ты приметила какие-то пороки у себя, о которых раньше могла не догадываться или не обращать внимания ?
спасибо за ответы!)Ну из того, что описано, большая часть есть у меня и это я в целом знала, были некоторые, которые мне особо не присущи, поэтому тут сложно говорить, что они были, но я об этом не знала