Семестр 1
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: до сих пор общество по незнанию отрицает тот факт, что наркомания болезнь, что наркоманы такие же обычные люди, но больные. В виду отсутствия правильной информации, даже врачи утверждают о том, что наркоман осознанный человек и это его проблемы и он сам не хочет из них выбираться, но в виду проблем с самокритикой, наркоман попросту не может чаще всего сам решить эту проблему, так как жесткое отрицание обществом и самообман от боли непринятия заставляет его еще больше уверовать что он сам такой, что он изначально был дефектным, хотя многие наркоманы да и алкоголики тоже далеко не глупые люди до употребления, даже во время употребления у наркоманов во многом сохраняется интеллект, пока не произойдут глобальные изменения психики и личности. Человеческая гордыня и неинформированность побуждает трезвых людей отказываться от своих родственников и любимых, но именно они могут помочь наркоману или алкоголику выбраться из этой пучины и обрести снова трезвую жизнь
Вывод: подмена понятий в современном обществе привела к тому, что наркоманию перестали считать за заболевание, больных людей стали считать за здравомыслящих, общество стало подвергать гонению таких людей, а они встречаясь с негативом и непониманием еще более уходят в самообман и зависимость
Пример: даже видя и осознавая, что моя жизнь катится на дно, я не могла остановиться, не получалось, какая-то стрессовая ситуация срывала контроль, при этом непринятие меня трезвыми людьми еще больше заставляло уходить от трезвого общества и искать союзников в употребителях