Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша - человек слова (когда мама учила его как поступать давал слово что будет меняться и менялся). В начале пугливый (боялся мальчишек и собак), слабый (не мог противостоять толпе), недальновидный (не подумал над своим поступком), глупый (своим поступком чуть сам не пострадал), добрый (бросился спасать Саню)
Мама - любящая (переживает за сына), наставник (учит сына как надо поступать)
Мораль: иногда недостаточно быть сильным и умным, без нужных знаний и умений не получится проявить свои навыки и черты характера, и никогда не поздно учиться новому и совершенствовать себя

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Главный герой - неуверенный в себе (боится выделиться), непостоянный (огорчается что плохо учится, но мол не нуждается в пятерке)
Учитель - предвзятый (стал стыдить ученика) - как мне кажется
Мораль - боясь выделиться среди толпы, мы рискуем попасть в ситуацию, когда нас могут понять неверно, при этом замалчивая, мы создаем еще большее недопонимание

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Главный герой - глупый (забывал и не навещал бабушку), лгун (врал в сочинении и маме про дополнительные занятия), любящий (любит бабушку, хоть и не ценил время с ней), горюющий (переживает потер бабушки)
Вовка - злой (обидел бабушку)
Мораль: цените время, которое есть у вас с вашей семьей и близкими, не обижайте их своим невниманием, никогда не знаешь когда любимого и близкого человека может не стать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Бабушка - добрая (по доброму отнеслась к Ромке, угощала конфетами и пирожками), благодарная (приглашала мальчиков на пирожки, когда ей вернули кошелек)
Ромка - добрый (решил вернуть кошелек бабушке), честный (не захотел обмануть и ограбить бабушку), храбрый (отобрал кошелек у мальчиков, чтобы вернуть бабушке)
Генка - подлый (хотел потратить чужие деньги, хотя знал кому они принадлежат), эгоист (себе хотел забрать большую часть денег), жестокий (хотел побить Ромку за то, что тот вернул деньги)
Близнецы - трусы (боялись Генку, поэтому делали как тот скажет)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Бабушка - добрая (по доброму отнеслась к Ромке, угощала конфетами и пирожками), благодарная (приглашала мальчиков на пирожки, когда ей вернули кошелек)
Ромка - добрый (решил вернуть кошелек бабушке), честный (не захотел обмануть и ограбить бабушку), храбрый (отобрал кошелек у мальчиков, чтобы вернуть бабушке)
Генка - подлый (хотел потратить чужие деньги, хотя знал кому они принадлежат), эгоист (себе хотел забрать большую часть денег), жестокий (хотел побить Ромку за то, что тот вернул деньги)
Близнецы - трусы (боялись Генку, поэтому делали как тот скажет)
Мораль: обстоятельства закаляют нас, заставляют поступать так, как мы не привыкли, преодолевать страхи, особенно если мы их делаем для людей, которые нам не безразличны. В любой ситуации надо оставаться человеком

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй - добрый (сам побрил головы посвящающимся), человечный (не побрезговал сам побрить головы неприкасаемым)
Посланник даймё - брезгливый (
неприязненно относился к виду пришедших на посвящение)
Мораль:
предвзятое отношение хуже внешних несовершенств

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец: щедрый (
приносил Хакуины подаяния), гневливый (не разобравшись в ситуации устроил скандал Хакуины и оставил ему ребенка)
Хакуин: добрый (
воспитывал чужого ребенка как своего)
Дочь торговца: лгунья (
соврала про отца ребенка), совестливая (рассказала отцу правду об отце ребенка)
Мораль:
нет чужих детей, не важно кто родил, главное кто воспитал. И не поздно сознаться в своих ошибках

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Даймё
- одержимый (наказывал подчиненных, если кто-то портил хризантемы)
Наставник Сэнгай - благородный (спас самурая от самоубийства), мудрый (срезал хризантемы и просвятил Даймё)
Мораль: чрезмерная любовь или увлечение чем-то может превратить нашу жизнь и жизнь окружающих в ад, заполняя нашу жизнь только своим увлечением мы забываем об остальной жизни

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин: сострадающий (
взял сумки монахов, чтобы помочь), мудрый (смог извлечь мудрость из ситуации, в которой оказался)
Монахи: хитрые (
притворились больными, чтобы не нести свои сумки)
Мораль:
наши добрые деяния вознаграждаются с лихвой

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 2
Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - воспитанный (хотел уступить место пожилому человеку), неуверенный в себе (боялся осуждения за правильность)
Мораль: не бойтесь мнения других, так как на каждого человека найдется свое мнение, поступайте так, как вам подсказывает сердце, на всех не угодишь
Привет, Надежда. А ты боишься осуждения других?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин: сострадающий (
взял сумки монахов, чтобы помочь), мудрый (смог извлечь мудрость из ситуации, в которой оказался)
Монахи: хитрые (
притворились больными, чтобы не нести свои сумки)
Мораль:
наши добрые деяния вознаграждаются с лихвой
А если не вознаградятся? Будешь по этому поводу переживать?)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Привет, Надежда. А ты боишься осуждения других?
Добрый день) Да большую часть своей жизни боялась, опять же потому не могу воспринимать критику адекватно. Боюсь ли я ее сейчас и боюсь ли осуждения, думаю еще да, правда уже не так остро воспринимаю

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
А если не вознаградятся? Будешь по этому поводу переживать?)
Ну у меня хватает в жизни вещей, когда я помогала и не ждала за это ничего взамен, мне было достаточно самого того, что я помогла. Хотя в этом тоже есть скрытая по сути выгода, сам факт для самого себя что ты помогаешь другому

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: главным на пути выздоровления и причиной почему возникает зависимость - анозогнозия. По сути человек не может принять себя и то, что у него уже есть влечение к алкоголю или наркотикам, случается внутренний протест, отрицание самого себя, запускаются психзащиты и на этом этапе уже человек в плену полной зависимости от веществ или алкоголя, а в первую очередь в плену своих страхов, непринятия себя. И при этом он уже не мыслит рационально, его слова уже бред сумасшедшего, хотя и звучат логично. И причем бредом могут заражаться и родственники зависимого, находясь с ним рядом и живя под одной крышей, их мозг так же ставит психзащиту и принимает бред зависимого за чистую монету. И пока наркоман погружен в свой обман и не убрана анозогнозия, его размышления и доводы бредовые.
Вывод: наркомана нельзя считать адекватным и рациональным человеком, хоть его его логика и доводы кажутся понятными и логичными
Пример: касательно бреда, тоже ситуация с моим бывшим, когда у него начался бред в плане познания каких-то истин великих. Буквально из статьи процитирую вот вел себя точь в точь: "Кроме этого, может быть ещё какой угодно заскок. То наркоман замышляет нечто грандиозное, то ему кажется, что он слышит голоса, то он понимает, что сознание настолько расширено, он нереально умён и достоин стать новым мессией, спасти этот глупый мир… Но при этом, всё звучит веско и вполне логично." Причем он буквально всему своему окружению с этим промывал мозг. Это было уже в период, когда мы расстались, но разъезжались и его клинить начало

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
у них общие симптомы и проявления. если брать в сравнении, то симптомы психопатии описывают и поведение наркомана. С единственной разницей, что психопат не может чувствовать и проявлять чувства, а наркоман подсознательно не хочет чувствовать и психозащита делает его поведение и образ мышления психопатичным. Психопат идет против общества потому что не способен на чувства и эмпатию, а наркоман идет из-за самообмана против общества и самого себя
Вывод: наркоманы такие же больные люди, как и психопаты и симптоматика у них схожа
Пример: способность к восстановлению чувств и эмоций наркомана, так же бывший после того, как отлежал в больничке 5 месяцев где не употреблял и так понимаю принимал какую-то терапию и проводилась работа врача, вышел совершенно другим человеком, я когда случайно встретила его в магазине даже в начале при общении почти не узнавала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день) Да большую часть своей жизни боялась, опять же потому не могу воспринимать критику адекватно. Боюсь ли я ее сейчас и боюсь ли осуждения, думаю еще да, правда уже не так остро воспринимаю
Так критика это просто чье то мнение, а не абсолютная истина о твоей ценности. И нравится всем невозможно ни своими поступками, ни внешностью, ничем. Тебе от любого человека критика неприятна или только от авторитетного для тебя человека?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,694
Семья
Бросил
23.01.23
Ну у меня хватает в жизни вещей, когда я помогала и не ждала за это ничего взамен, мне было достаточно самого того, что я помогла. Хотя в этом тоже есть скрытая по сути выгода, сам факт для самого себя что ты помогаешь другому
Делай добро и бросай его в воду. Слышала такое выражение?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Так критика это просто чье то мнение, а не абсолютная истина о твоей ценности. И нравится всем невозможно ни своими поступками, ни внешностью, ничем. Тебе от любого человека критика неприятна или только от авторитетного для тебя человека?
Раньше я болезненно реагировала на вообще любую критику, сейчас меня могут задеть только люди, которые мне близки или интересны, то есть имеют для меня значение или те, кому я хочу нравится явно или подсознательно

Сверху