Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Тяга просто в самом начале сильная, чем больше человек работают над собой, тем она уменьшается. Мозг наращивает новые нейронные связи опытом, информацией, жизнными впечатлениями. Появляются другие интересы. Если сказать, что это просто, то будет лукавство. Потому что любая работа требует усилий, а работа над собой, над своей личностью самая сложная) но и самая интересная.
Да я понимаю, тягу на себе ощущаю, но вот стала заниматься статьями, мозг загружается новой информацией, а я всегда сколько помню любила учиться и читать и поэтому это помогает не чувствовать тревогу, деятельность помогает со сном, общение с психологом помогает смотреть на вещи по другому, выявлять проблемы коммуникации и откуда идут те или иные страхи и нездоровое поведение, по сути познание себя и выстраивание новых нейронных связей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да я понимаю, тягу на себе ощущаю, но вот стала заниматься статьями, мозг загружается новой информацией, а я всегда сколько помню любила учиться и читать и поэтому это помогает не чувствовать тревогу, деятельность помогает со сном, общение с психологом помогает смотреть на вещи по другому, выявлять проблемы коммуникации и откуда идут те или иные страхи и нездоровое поведение, по сути познание себя и выстраивание новых нейронных связей
К кому ходишь? К Сергею или к Ксении?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Если пока сложно запоминать, просто выписывай ключевые слова и потом закрываешь статью и восстанавливаешь в памяти текст о чем прочитала.
Когда запустится голова, будешь по памяти писать )
Сложнее скорее то, что очень много текста где информация повторяется и в моментах возникает ощущение, что пишу одно и то же, нет какой-то ярко выделяющейся информации, которая бы запоминалась легко и ассоциативно. Но опять же, в статьях писалось, что первое время голова будет когнетивно функционировать не так, как хотелось бы )

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
А еще увидела по темам, что завтра у мамы экзамен

Оксана1974

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Да, она мне написала, что все статьи прочла. Вот завтра готова сдавать.
Волнуешься за нее?)
Конечно)) Это же моя мама, конечно же за нее переживаю, но я знаю и верю, что она справится, даже если и не с первого раза, но справится 😁 😄

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно)) Это же моя мама, конечно же за нее переживаю, но я знаю и верю, что она справится, даже если и не с первого раза, но справится 😁 😄
Конечно справится. Когда человек делает и старается, всегда получается, даже не с первого раза. Я тоже раз 5 статьи некоторые читала, невозможно все сразу раз и все). Повторение мать ученья. Так что не волнуйся

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
один из интересных феноменов это подмена понятий, которая мешает понять первопричину и потому тормозит выздоровление. Когда наркоманы мнят себя алкоголиками, а алкоголики - наркоманами. Потому что не сложно признаться в том, что к тебе сильно не относиться и прикрываться по сути маской, так как анозогнозия будет мешать открыть глаза на правду о себе и своем самообмане. А родственники подстраиваются и начинают верить в неверную версию ситуации. При этом есть отличительные черты наркоманов и алкоголиков, по которым можно сделать предположение в подмене диагноза. И так же не стоит умалчивать от специалистов информацию про употребление алкоголя и веществ ранее, так как вы можете пропустить такого вот хамелиона и лечить совсем не ту болезнь
Вывод: не всегда явная причина может быть первоисточником и надо брать во внимание все аспекты употребления алкоголя и веществ, так как иногда правда не то, чем кажется.
Пример: даже сложно написать что-то в примере, но думаю, что похожим примером может быть моя подруга, которая употребляет и пьет. Причем, может не употреблять некоторое время, но вот без алкоголя никуда. И при этом она себя вроде как и принимает как алкашку и как наркоманку, но я кстати до конца не разобралась какая из этих сторон ее все-таки цепляет в отношении мнения общества. И не могу понять будет ли этот пример подходящим. Но в любом случае были люди, с которыми я общалась и кто были подходящими примерами, но сейчас явно не вспомню

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Конечно справится. Когда человек делает и старается, всегда получается, даже не с первого раза. Я тоже раз 5 статьи некоторые читала, невозможно все сразу раз и все). Повторение мать ученья. Так что не волнуйся
Хорошо) мама у меня очень упорная и настойчивая и если чего-то захочет, то ее ничего не остановит)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху