Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube
Изложение:
алкоголики никогда не захотят перестать быть тунеядцем, так как пока его организм подвергается хроническому отравлению, а значит они слабы, работу делают через силу и это настоящее мучение. При этом признать для них, что из-за алкоголя они не могут работать, невозможно, так как это будет значить, что надо принять факт, что с алкоголем надо завязывать. А анозогнозия алкоголика не даст ему осознать и принять факт, что он болен и все его проблемы от употребления. При этом он использует любые поводы и предлоги, чтобы убедить всех вокруг, что вот он такой какой есть и его не переделать. Но лучшее, что вы можете сделать, это начать лечение вашего близкого человека как можно раньше
Вывод: для алкоголиков очень сложно оставаться в рабочем состоянии, но и позволять им сидеть на вашей шее тоже нельзя. Надо начинать лечение и как можно быстрее
Пример: бывший муж тети сидел у нее постоянно на шее, а она работала на 3 работах

natien

1-й месяц курса
Реакции
2
Это поможет мне разобраться в себе, научиться с этим справляться, лучше понимать и коммуницировать с другими людьми, опять же, возможно это поможет нам всем лучше понимать друг друга в нашей семье, научиться ладить, решить застарелые проблемы, комплексы и обиды и научиться всей семьей быть дружными;):)
Да это точно 😊🤗

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2

1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабка: заботливая (всегда думала и заботилась о дочке, зяте и внуке), несчастная (потеряла мужа, обижает семья), терпеливая (терпела плохое отношение родных к ней), мудрая (старается научить Борю доброму отношению к матери), любящая (очень любит свою семью и все им прощает и даже оставила наследство, сделанное своими руками и училась писать ради внука)
Петр(отец) - злой (
ждал когда бабка умрет), грубый (постоянно унижал и грубил бабке), эгоист (грубил и обижал бабку, но при этом ждал чтобы она вокруг него скакала)
Мать - ворчливая (
постоянно причитала и придиралась к своей маме)
Борька - придирчивый (
придирался к бабушке по всяким мелочам и обвинял в своих бедах), грубый (грубо разговаривал с бабушкой), эгоист (привык к хорошему отношению и заботе бабушки и не ценил это), любящий (очень переживал, когда она умерла и злился на родителей за плохое к ней отношение)
Мораль:
что имеем не храним, потеряв плачем. Никогда не знаешь сколько времени у нас осталось с близкими, надо ценить его

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2

2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Мораль:
Женщины 1, 2 - хвастливые (
хвастались своими сыновьями)
Сын 3 женщины - любящий, воспитанный (
помог донести маме тяжелое ведро)
Старик - мудрый (
дал понять женщинам что показатель это поступки)
Мораль:
человека определяют его поступки

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша: эгоистка (
отказалась помочь другу, чтобы самой не промокнуть)
Мораль:
настоящая дружба определяется временем и поступками

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
549
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Mira21_20
Привет, как относится к барыгам в тюрьме?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Mira21_20
Привет, как относится к барыгам в тюрьме?
Их можно сказать за людей не считают. Их постоянно жестко избивают, отбирают деньги и передачки, всю грязную работу выполняют так же они, постоянные физические и психологические издевательства, не дают спать, не дают особо есть, вымещают всю злость на них

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
549
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Их можно сказать за людей не считают. Их постоянно жестко избивают, отбирают деньги и передачки, всю грязную работу выполняют так же они, постоянные физические и психологические издевательства, не дают спать, не дают особо есть, вымещают всю злость на них
Да!Способны ли наркоманы сдерживать свою агрессию?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Да!Способны ли наркоманы сдерживать свою агрессию?
Да, способны. Так как например с теми, кто сильнее их они могут сдерживаться, чтобы не отхватить и чаще всего страдают их близкие люди, которые теоритически могут их простить и терпеть. Но тут я бы еще сделала поправку на то, что опиатчики крайне агрессивные и на жестких отходах мне лично кажется, что они могут и не сдержать агрессию и в этот момент крайне опасны и неуправляемы

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение:
при употреблении алкоголя будет происходить как мы уже выяснили деградация личности. И есть основных 4 варианта в какую сторону может качнуть алкоголика: астеническая, истерическая, эксплазивная и апатическая. При астенической эти люди склонны к жалости к себе и своей судьбе, ранимые, "кисейные" как их еще называют. При истерической такие люди превращаются в клоунов, которые очень любят устраивать шоу и быть в центре внимания, при эксплозивной люди превращаются в тиранов, они агрессивны, склочны и при апатической это люди пофигисты, которые особо не выражают эмоций, при этом до всего остального им большей частью все равно. Есть ли какая-то закономерная связь между характером (преморбидом) человека и тем, какая деградация разовьется у него? Научно не доказано. Могут ли быть смешанные формы? Да. Но все равно будет привелировать какая-то основная черта.
Вывод: употребление алкоголя ведет к разложению личности, которая может закончиться несколькими вариантами, поэтому и поведение людей под алкоголем проявляется впоследствии по разному
Пример: очень показательный пример эксплазивного типа это бывший муж моей тети, истерического с уходом в эксплазивный это подруга, мама апатический тоже с отклонением еще одного, но так и не разобралась пока в какой

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: как было уже изложено ранее неважно каким человек мог быть до алкоголизма, при разном анамнезе, истории жизни, факторах, взглядах, увлечениях и куче других причин, они оба приобрели астенический тип деградации при употреблении, оба стали плаксивы, слабы, лживы, хотя и в этом случае есть свои характерные черты, но общая картина в итоге одинаковая
Вывод: неважно каким был преморбид, приобретение у разных личностей астенического вида деградации делает их похожими по клинической картине, так как это болезнь и проявления у нее одинаковые
Пример: вот сильно не вспомню в своем окружении личностей с подобным типом деградации, так как у меня в целом не так много прям тех, кто употребляет много алкоголя

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
@SVELANA Добрый день, мамуль, как твои дела? Как себя чувствуешь? Как настроение?)
Привет Котенок. Сегодня было много работы. Немного устала. Решила зайти проверить как ты учишся. Наверное уже поздно. Скоро отбой. Как сегодня спала? Чем днем кроме учебы занимаешься?

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Изложение:
при употреблении алкоголя будет происходить как мы уже выяснили деградация личности. И есть основных 4 варианта в какую сторону может качнуть алкоголика: астеническая, истерическая, эксплазивная и апатическая. При астенической эти люди склонны к жалости к себе и своей судьбе, ранимые, "кисейные" как их еще называют. При истерической такие люди превращаются в клоунов, которые очень любят устраивать шоу и быть в центре внимания, при эксплозивной люди превращаются в тиранов, они агрессивны, склочны и при апатической это люди пофигисты, которые особо не выражают эмоций, при этом до всего остального им большей частью все равно. Есть ли какая-то закономерная связь между характером (преморбидом) человека и тем, какая деградация разовьется у него? Научно не доказано. Могут ли быть смешанные формы? Да. Но все равно будет привелировать какая-то основная черта.
Вывод: употребление алкоголя ведет к разложению личности, которая может закончиться несколькими вариантами, поэтому и поведение людей под алкоголем проявляется впоследствии по разному
Пример: очень показательный пример эксплазивного типа это бывший муж моей тети, истерического с уходом в эксплазивный это подруга, мама апатический тоже с отклонением еще одного, но так и не разобралась пока в какой
мама апатический тоже с отклонением еще одного, но так и не разобралась пока в какой
У меня второй вид деградации эксплазивный. Только я не распускаю руки. А могу обидеть словом.

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
У меня второй вид деградации эксплазивный. Только я не распускаю руки. А могу обидеть словом.
А вообще я спокойная меня не трогают и я никого не трогаю. Но если зацепят могу жестко и грубо ответить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А вообще я спокойная меня не трогают и я никого не трогаю. Но если зацепят могу жестко и грубо ответить.
Но ведь сейчас не употребляешь алкоголь, верно?
Добрый вечер, Светлана.

natien

1-й месяц курса
Реакции
2
очень показательный пример эксплазивного типа это бывший муж моей тети,
Да нужно было раньше уйти 😁 сейчас всё хорошо, ты там чем кроме уроков занимаешься? Йога то занятия есть?

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
Добрый вечер, Светлана.
Добрый вечер, Светлана.
Здравствуйте. Как Надежда попала в больницу. Стех пор не употребляю даже пиво.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Да нужно было раньше уйти 😁 сейчас всё хорошо, ты там чем кроме уроков занимаешься? Йога то занятия есть?
Большая часть дня уходит на уроки, потом на занятия по дому, помочь кому-то или своими заняться обязанностями, по вечерам бывает профилактические фильмы смотрим, какие-то игры проводят, вчера смотрели фильм про Ленина как об исторической личности, перед отбоем стараюсь книги читать, опять же группы проводят, сходки, учимся день планировать, в воскресение выходной, тут баня есть бывает устраивают, к выходным ребята поедут на дружеский футбол, с другим РЦ играть и болеть, я не поеду пока не сдам первый экзамен, так что в целом есть чем заняться, пока до спортзала не доползла, по утрам у нас обязательно идет зарядка

Сверху