Зависимая медсестра

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение:
в век современных технологий очень распространена торговля наркотиками в интернете. При этом это очень удобно употребляющим и барыгам, так как происходит бесконтактная оплата и передача наркотиков. Но во всем этом есть свои тонкости и подводные камни. Как по сути это работает, на интернет площадках создаются интернет магазины, которые арендуют место на этой площадке, ты выбираешь товар, производишь оплату с помощью реквизитов или криптовалюты и тебе высылают фотографии и координаты так называемой закладки, то есть спрятанного в упаковке наркотика. И ты приходишь и просто забираешь товар. Есть те, кто ходят и стараются найти чужие закладки, так сказать сошкурить их, но некоторые такие сыщики заканчивают весьма плачевно, есть такие люди, как кладмены, те, кто собственно говоря закладывает товар чаще всего по городу или району в котором живет, делает фото где запрятал и этим собственно говоря зарабатывает. Есть как это принято называть фишенговые сайты или магазины, когда левые сайты маскируются под известный тебе сайт или магазин, но после оплаты товара ты не получаешь и концов не сыщешь. Есть еще как способ распространения наркотиков это граффити реклама, которой кишат стены городов и с помощью которых многие и узнают про то, где достать, особенно современные малолетки
Вывод: не обязательно знать барыгу или иметь связи сейчас, чтобы достать и употребить наркотик, так как очень активно используются современные технологии
Пример: большая часть приобретенных наркотиков у меня была как раз через интернет, через закладки, да и не только у меня, а у большинства моих знакомых по теме наркотиков
Привет, в чем вообще состоит опасность заходить на подобные ресурсы человеку?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Привет, в чем вообще состоит опасность заходить на подобные ресурсы человеку?
Привет. Так как даже если ты просто туда зайдешь, все твои данные сразу же становятся известны владельцам холдинга и это все успешно продается той же самой полиции. По сути песни про анонимность всего лишь уловка и никакой анонимности нет и на тебя спокойно могут устроить облаву те же полицейские

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет. Так как даже если ты просто туда зайдешь, все твои данные сразу же становятся известны владельцам холдинга и это все успешно продается той же самой полиции. По сути песни про анонимность всего лишь уловка и никакой анонимности нет и на тебя спокойно могут устроить облаву те же полицейские
Все верно, даже случайно туда зайти опасно, в любой момент твои данные могут взять, и устроить нелегкую жизнь, кому надо, и ничего не докажешь, факт то был.
Как глушила свой страх ходить за закладками? Может были неприятные ситуации, неадекватное поведение с твоей стороны?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube
Изложение: в интернете сейчас происходит куча трэша, который особо не поддается цензуре и если задаваться вопросом почему наша молодежь становится все более наркотизированный и почему наркомания молодеет, можно сделать неутешительный вывод, что если взглянуть на их кумиров, окажется, что это по большей части тоже зависимые люди, которые отрицают факт своей болезни, хотя больны, пропагандируют наркоманию с точки зрения что это круто и что в этом ничего такого нет, а по сути мы получаем, что 15-16 летние ребята уже в своем стремлении получить признание общественности и стереотипа о крутости наркотика увязывают в этом самом дне.
Вывод: отсутствие цензуры и адекватной информации обернулось тем, что кумирами молодежи стали наркоманы и те подражая их примеру романтизируют наркоманию и начинают употреблять
Пример: если говорить про людей моего возраста, то в наше время была куча реперов, которые везде пели и романтизировали наркотики и сейчас мы имеем кучу зависимых, я правда уже употребляющая слушала подобные песни и у меня так же срабатывало что-то подобное в голове

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Все верно, даже случайно туда зайти опасно, в любой момент твои данные могут взять, и устроить нелегкую жизнь, кому надо, и ничего не докажешь, факт то был.
Как глушила свой страх ходить за закладками? Может были неприятные ситуации, неадекватное поведение с твоей стороны?
Ну в отношении страха тут долгая история. Конечно было страшно и морально по первой долго собиралась, часто ходила не одна, но чем чаще ходишь, тем в голове возникает ситуация и мысли, что быстрее сделаешь быстрее уйдешь, что людям в большей части плевать на тебя, со временем развивается какой-то пофигизм и наглость, учишься держать маску, так как если покажешь волнение и суету, будешь привлекать еще больше внимания. С неприятных ситуаций это когда мы с бывшим с ментами катались и в целом когда были ненаходы. Неадекватное поведение прям вот неадекватного не было, так как в таком состоянии я старалась просто не выходить, так как понимала, что это опасно. Нервное или немного агрессивное было

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Ну в отношении страха тут долгая история. Конечно было страшно и морально по первой долго собиралась, часто ходила не одна, но чем чаще ходишь, тем в голове возникает ситуация и мысли, что быстрее сделаешь быстрее уйдешь, что людям в большей части плевать на тебя, со временем развивается какой-то пофигизм и наглость, учишься держать маску, так как если покажешь волнение и суету, будешь привлекать еще больше внимания. С неприятных ситуаций это когда мы с бывшим с ментами катались и в целом когда были ненаходы. Неадекватное поведение прям вот неадекватного не было, так как в таком состоянии я старалась просто не выходить, так как понимала, что это опасно. Нервное или немного агрессивное было
С ментами это в каком смысле? вы под кайфом были?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Привет. Торговля наркотиками в интернете это современный способ продажи наркотиков, при котором барыга и клиент не взаимодействуют друг с другом, все сделки происходят через онлайн формат. Есть форум и организован сервет в тех странах, где нет запрета на продажу наркотических средств, барыги и варщики организовывают грубо говоря свой магазин и место витрины арендуют на этой платформе, при этом все данные как клиентов, так и борыг, просматриваются владельцем холдинга, через криптовалюту или реквизиты кошельков происходит оплата клиентом товара и после клиент получает фотографии и координаты место, где спрятана закладка (наркотик в определенной упаковке), куда клиент приходит и забирает ее. Есть и псевдомагазины, которые принимают оплату и сливают клиентов. Чаще всего они организована стражами порядка для обогащения и ловли наркоманов
Ну с коррупцией это очень интересный вопрос как они борются, так как на деле они все коррумпированы и по идее каждый должен вносить в общак свою определенную долю и чем выше должность, тем больше должен вносить служащий. Если это не соблюдается, то от таких очень быстро избавляются. Они крышуют тех, кто изготавливает сырье и приводят к ним варщиков, варщики изготавливают наркотики, есть один главный барыга, который находит тех борыг, которые будут у него в подчинении и вот там уже дальше идет распространение наркотиков. Главный барыга не взаимодействует с клиентами. Изготовители и сбытчики сырья, варщики, барыга платят полиции определенные суммы, чтобы их никто не трогал и обычно даже с ними дела заканчиваются что их быстро выпускают, они откупаются и идут заниматься своим делом дальше. Те барыги и распространители кто в самом низу (причем все сами наркоманы), вот тех полиция прессует, через них разным шантажом или другими способами находятся другие барыги, часто полиция расплачивается за фейковые закупки с наркоманами товаром, а деньги забирают себе, при этом полиция не гнушается сажать тех борыг, которые на них работали, но либо стали не нужны, либо по другим соображения, например нужно для статистики раскрытия дел, при этом оформляя все как поимку борыги, хотя наркотик могли принести сами
спасибо за развернутые ответы! отслеживаю понимание темы, молодец)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
С ментами это в каком смысле? вы под кайфом были?
Ну в первую поездку да, но у нас на руках ничего не было, во второй раз были трезвые, только за закладкой ехали, так как бывшему приспичило покурить, его забрали в отделение, меня отпустили потом, так как мне предъявить было нечего

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Ну в первую поездку да, но у нас на руках ничего не было, во второй раз были трезвые, только за закладкой ехали, так как бывшему приспичило покурить, его забрали в отделение, меня отпустили потом, так как мне предъявить было нечего
страшная ситуация, было понимание, что малейшее подозрение и жизнь была бы конкретно испорчена?
А как вас вообще поймали?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
страшная ситуация, было понимание, что малейшее подозрение и жизнь была бы конкретно испорчена?
А как вас вообще поймали?
если про ситуацию вторую, то они пытались меня всячески прессовать, но у них не получилось. В первом варианте конечно было жутко и казалось, что все, баста, но в том моменте думала что так значит должно быть и наказание по сути будет за свою глупость и что ничего сейчас я изменить не могу и надо принять происходящее. В первом случае мы поехали нетрезвые за закладкой ночью и когда вышли в частном секторе недалеко от парка, там по сектору катались патрульные и увидели нас. Мы с ними немного не разминулись. Во втором случае у них был рейд, утро и досматривали и прессовали вообще всех и мы пошли гулять так же по частному сектору

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube
Изложение: алкоголики по мере употребления алкоголя со временем все более подвергаются изменениям личности, у них портиться характер и они становятся тираничны и агрессивны. Чаще всего от этого страдают близкие люди: родители, жена/муж, дети. Рассмотрим же некоторые ситуации и что происходит с поведением алкоголика. У алкоголика при употреблении повышается чувство собственной значимости, они склонны к философствованию, ведут себя как всезнайка, думая, что выглядят круто, а по сути превращаются в шутов. С течением времени поведение ухудшается и так до самого дна. Алкоголики постепенно теряют друзей и свое окружение, так как для них единственный интерес становится распитие алкоголя и адекватные люди постепенно отваливаются от окружения, алкоголик собирает вокруг себя таких же алкашей, назовем их друзьями по "интересу". Так же в плане работы появляется безответственность и очень скоро алкоголик лишается работы, конечно же он терроризирует жену по любому поводу, обвиняя ее во всех своих бедах и срывая на ней злость, часто может доходить до рукоприкладства и конечно же страдают дети, которым приходится видеть неадекватного родителя, получать нравоучения, а иногда и побои
Вывод: Алкоголь постепенно приводит к деградации личности и ничем хорошим для алкоголика и его близких это не заканчивается
Пример: мама под алкоголем любила мне нравоучения устраивать. А про агрессию это бывший муж тети, который скандалил на пустом месте, всячески ее унижал, бил даже до переломов и выгонял на улицу ночевать в машине

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
701
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
если про ситуацию вторую, то они пытались меня всячески прессовать, но у них не получилось. В первом варианте конечно было жутко и казалось, что все, баста, но в том моменте думала что так значит должно быть и наказание по сути будет за свою глупость и что ничего сейчас я изменить не могу и надо принять происходящее. В первом случае мы поехали нетрезвые за закладкой ночью и когда вышли в частном секторе недалеко от парка, там по сектору катались патрульные и увидели нас. Мы с ними немного не разминулись. Во втором случае у них был рейд, утро и досматривали и прессовали вообще всех и мы пошли гулять так же по частному сектору
хорошо что невероятно повезло. А так, пойманный наркоман для полиции клад, можно крутить им как угодно, ровно до того момента пока он им полезен, и компромата наберется столько, что на всю жизнь под колпаком

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мы им были не интересны особо, потому как с нас сильно было нечего взять, а так да, почитав статьи понимаешь, что на самом деле тебя могло ждать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
Изложение:
у алкоголиков есть такая интересная черта, как бред ревности. Когда в каждом вашем взгляде, в вашей походке, чихе или еще чем-нибудь он будет видеть повод для ревности, а главное для склок и придирок, выход своей злости и агрессии. Отличительная черта такого бреда от ревности в том, что человек не боится, что его разлюбили, а причиной для ревности служит ваша "гулящая" натура, то есть он заведомо делает вас виноватой в том, как после будет себя вести и как будет с вами поступать. И к сожалению такие истории в определенный момент заканчиваются весьма плачевно, например, на почве ревности бьют и убивают.
Вывод: не позавидуешь женам алкоголиков, так как бред ревности делает их жизнь невыносимой, с ощущением постоянного контроля и вечной агрессии, а то и физического насилия
Пример: тетю ее бывший муж постоянно унижал и третировал и подстебывал на тему того как она одевается, что ведет себя вызывающе и вообще мог ее ударить. Мне бывший парень тоже устраивал концерты на пустом месте (хотя он именно наркоман больше), контролировал мой телефон, когда ходила гулять с подругами чуть ли не отчет должна была делать с кем я и что и как и не дай бог я звук на телефоне выключила и без причины полчаса-час не отвечаю, даже если я на работе, просто была такая ситуация. там такой шквал ора и унижений был

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
о своей страсти алкоголиков бахвалиться, многие люди знают не по наслышке. И в большинстве своем их попытки казаться крутыми вызывают только смех и какую-то жалость. Когда они начинают хвалиться? Тут две стадии скажем так. Первое это когда только начинает употреблять и "приобщаться" к "крутым" ребятам и обществу, употребляющих алкоголь, когда в его глазах и глазах других он видит восхищение своими выходками. Вторая же, это уже от второй стадии и до самого финального конца. Там уже бахвальство тем фактом, что человек алкаш, при этом все еще полным цветом происходит деградация и его попытки казаться крутым, выглядят нелепо и смешно для обычных людей. Для них он шут, хотя по факту просто больной человек
Вывод: бахвальство отличительная черта алкоголиков и чем дальше и больше стаж употребление, тем хуже, нелепее и отвратительнее это выглядит
Пример: у меня подружка уже пришла к тому, что на разговоры об ее выпивании алкоголя, начинала вести себя по типу: я алкашка и что с того, вы меня не переделаете и вообще это мое личное право и мое дело что делать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
еще одной особенностью алкоголиков становится повернутость на сексуальной теме и мнительность насколько они "герои", причем они действительно себя считают неотразимыми и что каждый буквально жаждет их внимания. И было бы смешно такое поведение, но по своей сути оно мерзко. И чем старше человек становится, тем более хуже его поведение. Особенно женщины выглядят мерзко, алкоголики перестают за собой следить, от них несет перегаром и они представляют собой весьма плачевную картину, при этом еще и всячески навязывая свою тушку в довольно мерзкой форме другим людям
Вывод: алкоголики, особенно с возрастам, представляют из себя жалкую и мерзкую картину, при этом они мастера тешить свое ЧСВ
Пример: очень мерзкая манера поведения. Был у меня пациент, который ждал операцию, ему уже было за 60-70 и это была суббота, врачей на отделении нет, я одна дежурила и он втихаря напивается водки и вечером давай докапываться до соседей. Те пришли ко мне. Я давай выяснять что как, мне надо брать ему кровь и другие анализы, без них нельзя выписать за нарушение режима и вот он прям пытался всячески шутить похабные шутки, прям при всех спрашивал может ли он меня потрогать за грудь и пытался тянуть свои мерзкие лапки ко мне, мне честно было страшно и очень мерзко. Потом он конечно уснул и больше ко мне не лез, но тогда я ночью закрывала дверь сестринской на ключ на всякий случай

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
815
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Привет Mira21_20 !
Вопросы по 5 уроку:
1) Сколько живут наркоманы, употребляющие амфетамин?
2) Как можно охарактеризовать жизнь амфетаминового наркомана со стороны?
3) Какие примеры нелепых увлечений могут быть у амфетаминового наркомана?
4) Как амфетамин влияет на здоровье наркомана?
5) Как складывается семейная жизнь амфетаминового наркомана?
6) Какова основная причина мании преследования у амфетаминовых наркоманов?
7) Почему амфетаминщики часто не считают себя наркоманами?
8) С кем амфетаминовые наркоманы обычно не сдерживают агрессию?
9) Как наркоманы стравливают близких между собой?
10) Почему, по мнению автора, надежды на изменение наркомана наивны?
11) В чём автор видит главную ошибку близких наркомана?
12) Почему близкие часто не могут сразу распознать наркоманию?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение: еще одной излюбленной фишкой алкоголиков является их всемирная обида. Причем, обижаться они могут по любому поводу, на любого человека, лишь бы выкроить повод в очередной раз напиться. Чем больше стаж употребления алкоголя, тем более обидчивые и противные по характеру становятся алкоголики. При этом их сложно убедить в том, что они обижаются, чтобы у них был очередной способ набухаться, излюбленная тактика это молчание, но вывести на эмоции тоже есть способы, главный способ борьбы с этими "обидками", не дать алкоголику повод или удовольствие от питья алкоголя, тогда и причина обижаться пропадет
Вывод: алкоголики в своей обиде искренни, но так же ей и манипулируют, чтобы найти очередной повод и оправдание забыться в стакане
Пример: бывший муж моей тети был просто свехобидчивым, ему слова не скажи, обижался, уходил бухать дальше

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Привет Mira21_20 !
Вопросы по 5 уроку:
1) Сколько живут наркоманы, употребляющие амфетамин?
2) Как можно охарактеризовать жизнь амфетаминового наркомана со стороны?
3) Какие примеры нелепых увлечений могут быть у амфетаминового наркомана?
4) Как амфетамин влияет на здоровье наркомана?
5) Как складывается семейная жизнь амфетаминового наркомана?
6) Какова основная причина мании преследования у амфетаминовых наркоманов?
7) Почему амфетаминщики часто не считают себя наркоманами?
8) С кем амфетаминовые наркоманы обычно не сдерживают агрессию?
9) Как наркоманы стравливают близких между собой?
10) Почему, по мнению автора, надежды на изменение наркомана наивны?
11) В чём автор видит главную ошибку близких наркомана?
12) Почему близкие часто не могут сразу распознать наркоманию?
1) Не очень долго, в среднем 5-10 лет при постоянном употреблении, ну 15 и то даже много
2) Это как вечная гонка по дороге в пропасть. Как курица без головы, которая бежит уже чисто рефлекторно, но без цели и направления. Человек вечно на суете без результата, при этом на которого из-за его безответственности нельзя положится, да и подлые они
3) Разбирать/собирать машину, девушки могут по 5 часов краситься, наряжаться, заниматься рукоделием при этом без какого-то результата, в доме по 10 раз подряд убираться
4) Так как это стимулятор, то очень быстро все системы и органы изнашиваются, их сравниванию как с органами 70 летних. Так как организм работает в ускоренном режиме, то такие люди очень быстро стареют, имеют потасканный вид, приобретают кучу болячек в плане сердечно-сосудистой системы, проблемы с почками и печенью, худеют, бледные, зубы крошаться, глаза и щеки впалые, нарушение репродуктивного здоровья у женщин
5) Постоянные склоки на почве безотвтетственности и пустых обещаний, родные страдают от агрессии во время ломок, если узнают про употребление наркомана то могут отказаться от него и выгнать на улицу, наркоман делает близких несчастными, обворовывает, обманывает, в сексуальном плане так же есть изменения
6) Часто это причастность к барыжничеству и страх осуждения окружающих в причастности к наркотикам, потому они врут сами себе и паранойя, плюс барыжничество это страх быть пойманными полицией
7) Потому что так действует наша анозогнозия, психзащита, она срабатывает на наш страх осуждения обществом и на наш стыд, причем это чувство для нас настолько невыносимо, что психика подтасовывает факты и находит кучу причин в употреблении, в которых мы убеждаем самих себя в их достоверности и продолжаем употреблять
8) С родными и близкими людьми, теми людьми, которые могут их терпеть и прощать
9) Они находят в семье ту сторону, которая не знает правды, всеми возможными способами убеждают одну сторону, что другая сторона неадекватная и все придумала, причем чаще всего это люди, которые имеют друг с другом склоки, например невестка и свекровь и с помощью своей способности убеждать настраивают их против друг друга
10) Потому что у него нет критического мышления, так как наркоманы это больные люди, у них есть анозогнозия, которая не дает им признать и увидеть факт проблемы и заболевания, мозг требует добыть дозу, психика не может поступать правильно и срабатывает психзащита и вот уже человек не считает себя больным, а рефлекс на употребление уже закреплен
11) Когда они думают, что нарконам не бросает, потому что не хочет и что это слабовольный человек, когда надеются что он сам одумается и ждут этого, а по факту дожидаются его смерти в итоге, когда просто выгоняют на "дно", просто избавляясь от больного, не понимая что именно от них зависит выздоровление близкого человека
12) Потому что наркоманы очень хорошо умеют скрывать факт своего употребления, при этом очень искусно умеют убеждать других людей что с ними все нормально. Без нужной информации очень сложно бывает распознать употребление. Плюс у родственников так же срабатывает психзащита, которая придумает любое оправдание лишь бы не признавать факт что родственник наркоман

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
Изложение:
в алкогольном опьянении алкоголики очень любят учить детей "жизни" и методы их часто бывают очень суровы. Это избиение, крики, наказания, запугивания, насилие иногда и сексуального характера, характер алкоголиков по мере пьянства все хуже и противнее и они осознают, что на улице среди чужих их выкрутасы не прокатят, а вот дома ведут себя как короли, превращаясь в домашних тиранов. При этом такие дети часто выгораживают своих родителей, так как стыдно, страшно попасть в детский дом, да и любовь к родителю вынуждают терпеть ужасное отношение
Вывод: часто жертвой алкоголиков становятся их дети, так как они зависимы и слабы и ничего не смогут сделать алкоголику, при этом они прекрасный способ выместить на них злость и учить жизни
Пример: мама как напивалась любила учить меня жизни и разговаривать на болезненные для меня темы, при этом не понимая что мне тяжело про это говорить и меня еще и убеждая что я дефектная и какая-то не такая. Младшую двоюродную сестру постоянно всячески третировал ее отец, бывший муж тети

Сверху