Зависима от антидепрессантов

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Айнур Привет! Куда ты направляешь свой компульсив? Чем заменяешь?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Оксана привет! я сегодня очень плохо себя чувствую , тяжело сидеть за компом. Делать я , конечно , буду, но боюсь не успеть. Потому предупреждаю :(

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,096
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
ой... кого я отметила... вообще бошка не соображает 🤣 спасибо , Карина

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
172
Оксана привет! я сегодня очень плохо себя чувствую , тяжело сидеть за компом. Делать я , конечно , буду, но боюсь не успеть. Потому предупреждаю :(
Может тебе курьером прислать небулайзер и лекарства?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,096
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
307
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Привет, Айнур. Какая глава у Брайсона тебе больше всего понравилась? В целом, как тебе данное чтиво?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Привет, Айнур. Какая глава у Брайсона тебе больше всего понравилась? В целом, как тебе данное чтиво?
Привет! Мне больше всего понравились главы "Особое мнение Дарвина" и "Клетки". В целом неплохо, интересно читать. Огромный плюс в том , что написано простым языком , что облегчает чтение.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
307
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025
Привет! Мне больше всего понравились главы "Особое мнение Дарвина" и "Клетки". В целом неплохо, интересно читать. Огромный плюс в том , что написано простым языком , что облегчает чтение.
Да. Брайсон мне тоже понравился. В целом как у тебя идёт программа? Уже лучше воспринимаешь и усваиваешь информацию, если да, то что большего всего тебе запомнилось из уже пройденного материала?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Да. Брайсон мне тоже понравился. В целом как у тебя идёт программа? Уже лучше воспринимаешь и усваиваешь информацию, если да, то что большего всего тебе запомнилось из уже пройденного материала?
Уже гораздо лучше усваиваю и воспринимаю информацию. Запомнился больше всего , конечно же, Соммэр 😃

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 23 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
10. Материя жизни - 50 мин
Изложение:
Человеческий организм очень любит вырабатывать ДНК , без нее мы бы не смогли жить. Но при этом сама ДНК неживая. Все молекулы неживые , но у ДНК это особенно выражено. Раньше никто не был в состоянии понять , каким образом ДНК могла передавать сообщения белкам. Теперь же мы знаем , что это происходит благодаря РНК , или рибонуклеиновая кислота, служащая между ними переводчиком. Гены - это не больше и не меньше , чем инструкция по синтезу белков. И эту функцию они осуществляют с неизменной тупой точностью. Более привычно уподоблять геном своего рода руководству по обеспечению функционирования организма. Если смотреть под этим углом , хромосомы можно представить как главы книги , а гены как отдельные инструкции по производству белков. По большей части наша ДНК самовоспроизводится со строжайшей точностью, но изредка. Наши организмы прилагают значительные усилия для производства белка , который не приносит никакой пользы , а порой и вовсе вредит. У них нет другого выбора , потому что так приказывают гены. Мы - сосуды. В общем, почти половина человеческих генов - самая большая доля среди всех изученных организмов - не делает , можно сказать , ничего, кроме собственного производства.
Вывод:
Все живые существа - это реализация одного первоначального плана. Как человеческие существа мы всего лишь надстройка - каждый из нас представляет собой заплесневелый архив приспособленностей , адаптаций, модификаций. Как ни удивительно мы довольно близкие родственники фруктов и овощей. Около половины химических процессов , протекающих в бананах , принципиально те же , что и внутри нас. В общем - все живое едино.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Айнур, привет! Вижу, что тебе понравился Брайсон. Есть ли что-то, что особенно запомнилось у него? может, факты какие-то

Сверху