Урок 12 ч. 1
136.
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин -
YouTube
Изложение:
Способом убедить наркомана есть. Для этого сначала нужно добиться от него признания в том , что он наркоман. В общем добиться этого с помощью прессинга , пока наркоман не признается и не согласиться со всем.
Но есть моменты, которые не стоит делать, так как это никак не поможет , а скорее наоборот - усугубит ситуацию :
Не стоит обзывать и угнетать , осуждать и давить на чувство вины - все эти вещи вынуждают наркомана вставать в защитную позицию, поэтому он вынужден врать и не принимать необходимость лечения.
Вывод:
Уговорить наркомана лечиться - вполне возможно. Для этого также нужно придерживаться определенной тактики, чтобы не спугнуть и не усугубить , а помочь наркоману.
Мысли:
Сейчас я думаю, как хорошо, что у меня не было выбора и уговаривать меня в общем то не надо было. Мама просто сразу меня отвезла на детокс , а потом в РЦ. Хоть ей пришлось меня поуговаривать поехать и сделать капельницы , чтобы меня прочистили. Я упиралась, но понимала, что варианта у меня и так и так нет. А упиралась потому , что боялась того, что будет дальше.