Зависима от антидепрессантов

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 3 ч. 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Характеристика героев:
Наставник Хакуин - с радостью и полной готовностью помог монахам с вещами , получил за это взамен.
Монахи - представились больными , чтобы их вещи понес наставник( обманули).
Мораль:
Добро должно быть бескорыстным и , тогда это обязательно вознаградится.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Оксана1974 мне осталось доделать 5 статей, я до отбоя буду делать, но я не успею просто по времени даже( не хватит). мы сейчас палки отрабатывали , часа полтора , траву собирали потом жгли , не совсем удачно , конечно 😓

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,844
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 мне осталось доделать 5 статей, я до отбоя буду делать, но я не успею просто по времени даже( не хватит). мы сейчас палки отрабатывали , часа полтора , траву собирали потом жгли , не совсем удачно , конечно 😓
РЦ стоит? Не спалили?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Оксана1974 мне получается сегодня нужно доделать пять статей и норму ?🙊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,844
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Временное сумасшествие наркоманов -это следствие анозогнозии. И кончается это сумасшествие тогда, когда человек перестает себе врать. Но избавиться от анозогнозии и вранья достаточно сложно.
Анозогнозия - самообман, проецируемый защитными механизмами психики. ( Человек полностью отрицает свою болезнь и не признает ее никак.) Она приводит к тому, что наркоман не говорит , а бредит. На физическом уровне это приводит к появлению депрессии на отмене.
Потому самым первым шагом в лечении должно быть - искоренение анозогнозии. Не будет ее - не будет тяги.
Анозогнозия еще может быть и у родственников. Они в упор не видят и не хотят признавать болезнь своего ребенка, поэтому подсознание их спасает и все это выливается в самообман.
Наркоман также может и бредить, цель этого для наркомана - оправдать свое употребление ( которого он сам не сильно жаждет).
Есть два вида бреда, которые есть у наркоманов :
Бред толкования и бред преследования.
Вывод:
Самой главной проблемой в такой болезни, как наркомания , является анозогнозия, которая может быть даже у родственников больного, а не только у него самого.
Пример:
Анозогнозия - это действительно проблема и отойти от нее очень тяжело. Тяжело просто признаться себе и перестать обманывать. Мне показалось, что я полностью приняла факт своей зависимости и то, что являюсь наркоманом, хотя , конечно, это вряд ли так. Возможно, это тоже самообман, просто согласиться и поддакивать тому, что говорят, а на деле не верить.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Между психопатией и наркоманией нет ничего общего, не считая симптомов. Симптомы у них одинаковые:
склонность к предательству ; подлость; ложь; безответственность, равнодушие и тд...
Разница между психопатом и наркоманом в том , что психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет (и делает он это не намеренно , а неосознанно).
У наркомана это проходит как только он прекращает употребление.
Диссоциальное расстройство личности ( один из подвидов психопатии) характеризуется : равнодушие по отношению к другим людям, обвинение окружающих, отсутствие чувства вины.
Вывод:
Разница между наркоманом и психопатом - есть. Но важно понимать, что наркоман до знакомства с наркотиками был обычным и хорошим, а вот "психопатом" он становится , когда вынужден идти против общества и себя.
Мысли:
Я соглашусь с тем, что именно симптомы очень схожи и наркоман ведет себя также , как и психопат, но все же разница есть! Наркоман приобрел такие симптомы и похожее поведение вследствие своей болезни- наркомании, а вот психопатия ( врожденная!) его никак не касается.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
Стресс - это непрогнозируемая реакция организма на раздражитель. Любая ситуация, которая вызвала бурю эмоций - это стресс, будь она положительная или отрицательная. Стресс бывает полезный - это эустресс и бывает вредный - дистресс. Когда наркоман находиться в употреблении его организм всегда стрессует, что , конечно , очень тяжело для человека, при этом еще нужно делать вид, что все в порядке.
Дистресс - стресс на фоне наркомании , вызывает истощение организма ( при длительном употреблении). Могут появляется психосоматические расстройства (тошнота, головокружение, слабость) , так как нервная система не справляется от такой нагрузки.
Самое главное и на чем все держится - это надпочечники, которые вырабатывают гормоны ( адреналин, дофамин и др.) От употребления психостимуляторов надпочечники очень сильно изнашиваются, так как наркотики заставляют вырабатывать огромное количество гормонов. Наркотики делают так, что гормоны находятся в организме постоянно в огромных количествах - что очень плохо сказывается на организме.
Наркотик при попадании в кровь запускает целую систему выработки гормонов , которые в данный момент человеку вовсе не нужны- именно от этого надпочечники так сильно страдают и изнашиваются.
Вывод:
После отмены наркотиков сразу же приходит депрессия. А для того, чтобы побороть депрессию нужно лечить надпочечники и восстанавливать их нормальную работу.
Пример:
Когда я не употребляла где-то неделю, даже чуть меньше, мое состояние явно ухудшилось , оно было подавленным и было ощущение , что это явная депрессия. Я не знаю, входит ли это в данный случай. Но тогда мне так казалось, оттого и складывалось впечатление , что употребление таблеток может помогать в какой то степени, раз при их отмене состояние только "ухудшается".

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Шизофрения похожа в своих проявлениях на наркоманию, поэтому родственники могут спутать одно с другим. Разница между тем и другим заметить может только специалист.
Первое , что замечают родители - это изменение в поведении : потеря интереса к делам, деградация характера, психопатическая холодность, агрессия и депрессия. И сразу они думают, что их ребенок сходит с ума, никак не списывая это все на наркоманию.
Но все же есть визуальная разница между наркоманом и шизофреником - наркоман подвижен , вокруг него всегда какие то дела, люди.
А вот шизофреник - наоборот. К тому же шизофреники , в отличии от наркоманов, не подвержены суицидальным мыслям.
Говорить о том, что наркотики вызывают шизофрению - тоже нельзя. Если человек до приема наркотиков был здоров и в роду никого не было с таким заболеванием , то это не коснется его.
Вывод:
Шизофрению можно спутать с наркоманией, но все-таки есть разница( даже визуальная) и ее можно просмотреть и понять, но , конечно, точно скажет об этом специалист.
Мысли:
Мне кажется, что спутать два этих заболевания можно, но , если действительно знать хоть немного информации о поведении , да и в принципе о болезнях, можно понять , от чего именно страдает человек.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,157
Семья
Мать - Манчини
не знаю,могу ли я писать в эту тему,но все же:
Добрый день. По правилам форума писать в чужих темах, кроме своей, разрешается только после изучения статей и сдачи экзамена. До тех пор попрошу писать только в своей теме.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
У наркоманов случаются приступы совести. Случаются они, как правило, на отходняках, наркоманы корят себя очень сильно и это нормальная реакция поломанного мозга. Причина в чувстве вины заключается в том, что в голове все равно есть романтическая картина употребления , которая была задолго до употребления.
Чувство вины также может оставаться и у бросивших людей. Если человек договорился сам с собой и понял, что его вины в зависимости нет, то это чувство продлится не более недели.
Вывод:
В основе чувства вины лежит гордыня. Человек не может договориться сам с собой потому , что понимает , что прекратив употребление наркотиков , он станет обычным , грубо говоря неудачником.
Пример:
У меня было такое и не один раз, я испытывала чувство вины после употребления , но не знала , что с этим делать и пыталась просто отстраниться от этих мыслей.

Орешек_777

Посетитель
Реакции
47
Урок 4 ч. 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Временное сумасшествие наркоманов -это следствие анозогнозии. И кончается это сумасшествие тогда, когда человек перестает себе врать. Но избавиться от анозогнозии и вранья достаточно сложно.
Анозогнозия - самообман, проецируемый защитными механизмами психики. ( Человек полностью отрицает свою болезнь и не признает ее никак.) Она приводит к тому, что наркоман не говорит , а бредит. На физическом уровне это приводит к появлению депрессии на отмене.
Потому самым первым шагом в лечении должно быть - искоренение анозогнозии. Не будет ее - не будет тяги.
Анозогнозия еще может быть и у родственников. Они в упор не видят и не хотят признавать болезнь своего ребенка, поэтому подсознание их спасает и все это выливается в самообман.
Наркоман также может и бредить, цель этого для наркомана - оправдать свое употребление ( которого он сам не сильно жаждет).
Вывод:
Самой главной проблемой в такой болезни, как наркомания , является анозогнозия, которая может быть даже у родственников больного, а не только у него самого.
Пример:
Анозогнозия - это действительно проблема и отойти от нее очень тяжело. Тяжело просто признаться себе и перестать обманывать. Мне показалось, что я полностью приняла факт своей зависимости и то, что являюсь наркоманом, хотя , конечно, это вряд ли так. Возможно, это тоже самообман, просто согласиться и поддакивать тому, что говорят, а на деле не верить.
Привет, так приняла ФК своей зависимости или нет?
Урок 4 ч. 1
Изложение:
Вывод:
Пример:
Привет, так ты осознала факт что ты в жо.пе, или поддакиваешь?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
Многие наркоманы отвергают мораль , что вполне логично, ведь такой вариант им очень удобен - они могут оправдывать свой любой мерзкий и ужасный поступок. А , обманув себя, наркоману становится уже не стыдно.
Наркоманы используют демагогию для доказательства отсутствия морали. (Демагогия- подтасовка фактов)
Но мораль - это прародитель права и создана она по вековым нормам морали с добавлением наказаний за их нарушение.
Помимо демагогии наркоманам и алкоголикам присуще резонёрство ( отличается от демагогии тем, что оспорить и что то доказать такому индивиду - невозможно, несмотря на все логичные доводы). Это - нарушение мышления , а не запутавшийся в психозащитах мозг.
Вывод:
Наркоманам выгодно и при этом использовать демагогию. Все для оправдания себя.
Мысли:
Неудивительно , что люди страдающие алкоголизмом или наркоманией отрицают мораль. Они не соответствуют нормам и правилам морали, потому лучше и правильнее ее отвергнуть, объяснив это тем , что каждый думает и делает , что хочет, а мораль и вовсе не нужна и толку от нее никакой нет.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Привет, так приняла ФК своей зависимости или нет?
приняла. ну в плане я и до этого знала, что я зависима от таблеток, но особого прям внимания на это не заостряла и пыталась не думать об этом
Привет, так ты осознала факт что ты в жо.пе, или поддакиваешь?
я в жопе . это походу моя жизненная позиция

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
Наркомания имеет отвратительные симптомы - это и жестокость, и предательство , и подлость, от этого у людей такое отношение к больным наркоманией.
Сами врачи в растерянности , они не понимают природу наркомании и не знают, как ее лечить потому ,что их сбивают с толку симптомы данного заболевания.
Но что же делать с наркоманией и как обществу спасти себя самих ? Нужно просто принять , что наркомания - это болезнь , лечение которой на плечах семьи, как и лечение других болезней с менее отвратительными симптомами.
Вывод:
Наркоман - это такой же человек, важно понимать это. Он ничем не хуже и не лучше, он просто болен! И то , что вы видите в нем в момент употребления - это лишь симптомы , но никак не его человеческая суть.
Мысли:
К сожалению, наше общество относится к людям страдающим наркоманией, не как к больным, а как к просто аморальным и гнусным людям. Но это совсем не так, это все симптомы болезни, и очень важно, чтобы люди наконец-то это осознали и начали относиться с пониманием.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
175
приняла. ну в плане я и до этого знала, что я зависима от таблеток, но особого прям внимания на это не заостряла и пыталась не думать об этом

я в жопе . это походу моя жизненная позиция
Меняй свою жизненную позицию, месяц восприятие жизни, мысли и тут же перестанешь «быть в жопе». Человек сам создает вокруг себя пространство

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
У любого человека есть потребности. Для поддержания тела ему нужно совсем немного - это пища, крыша над головой и потребность в размножении. А все остальные потребности в виде машин, квартир и прочих материальных благ - это потребность психики. Психика в свою очередь нуждается во всем этом для закрытия самой основной потребности - одобрение окружающих, которое нужно всем и без исключения. Выходит, что и наркоману нужно одобрение окружающих, но получает он лишь обратное.
Наркоман хочет доказать, что он достоин похвалы, но в итоге делает это нелепо и агрессивно , становясь только более порицаемым . Он становится подлым и вредным человеком , который только и может как манипулировать родственникам.
Вывод:
Наркоман - это точно такой же человек, как и все, оттого и потребности у него те же. Он тоже нуждается в закрытии самой главной потребности психики- одобрение окружающих. Но у него не выходит закрывать эту потребность иным способом, а только с помощью наркотиков. Наркотики выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек после того, как получит одобрения общества и себя.
Мысли:
Наркоманы-люди, как и все мы. И глупо полагать, что кроме как в наркотиках, они ни в чем не нуждаются. Нуждаются еще и как, только из-за своей болезни не могут закрывать свои потребности общепринятыми методами. Потому и не могут остановиться употреблять.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
174
Урок 4 ч. 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Механизмы психической защиты - это часть функционирования ума, они есть у всех людей, но трезвый человек их пресекает.
Мозг наркомана функционирует не так потому , что при длительном употреблении вся система мышления наркоманов искажена наркотиками , что они не видят реальности.
При всем при этом наркоманы оправдывают свое употребление тем , что жизнь без наркотиков трудна, все и так испытывают ненависть ко мне, так зачем же бросать и , конечно же, самое излюбленное - я не такой, я не наркоман.
Наркоман врет постоянно всем вокруг , а главное самому себе и не может остановится потому , что он не может прекратить употреблять и при этом не хочет, чтобы его осуждали и считали наркоманом, коим он и является.
Вывод:
У наркомана есть любая психологическая защита потому , что он не может остановиться , но и признать, что болен тоже не может.
Пример:
Я , как и все, конечно, не хотела признаваться или рассказывать кому-то , что употребляю. Это стыдно. Но на самом то деле стыдно признаться самому себе, не столько другим, как себе...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,844
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Я , как и все, конечно, не хотела признаваться или рассказывать кому-то , что употребляю. Это стыдно. Но на самом то деле стыдно признаться самому себе, не столько другим, как себе...
Пока себе не признаешься, не сможешь помочь себе же. Только признав ошибку перед самим собой, даже в обычной жизни и повседневных обычных делах, ты можешь ее исправить. Это правило работает на все сферы жизни.

Сверху