Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Почему к стаду наркоманов? Почему не к стаду ученых, первооткрывателей, спортсменов? То что проще, соглашусь, лететь вниз легче, чем подниматься. Но почему ты решила не подниматься?
как раз таки потому , что это проще. у меня не было сил , чтобы "подниматься" и я решила, что совсем безнадежна , поэтому проще дальше вниз

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну да в общем то, но у меня не было мыслей, что пока со мной ничего такого не случилось , вроде бы все и хорошо, значит это все норма, можно употреблять эти таблетки дальше. Я знала, что это плохо, понимала, что это зависимость какая никакая. Я видела сама свое изменение в поведении , что то еще, это все меня напрягало, но никак мною не романтизировалось
А что страшного могло с тобой случиться, что б это стало для тебя не нормой?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
как раз таки потому , что это проще. у меня не было сил , чтобы "подниматься" и я решила, что совсем безнадежна , поэтому проще дальше вниз
Человек безнадежен - когда крышкой гроба его сверху накроют. Тогда уже точно ничего не сделаешь, пока жив - все можно исправить. Чем раньше, тем лучше.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
А что страшного могло с тобой случиться, что б это стало для тебя не нормой?
не знаю, много чего, наверное. на улице бы что то случилось, приставать кто то начал. но я дома сидела , когда под таблетками была. аа за день вроде до того , как мама отвезла меня прокапать , я ж ночью вышла на улицу, там мужик пристал мол подвезти , а мне в магазин надо было круглосуточный. ну после этого я уже подумала, что это все не окей, дальше будет хуже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
не знаю, много чего, наверное. на улице бы что то случилось, приставать кто то начал. но я дома сидела , когда под таблетками была. аа за день вроде до того , как мама отвезла меня прокапать , я ж ночью вышла на улицу, там мужик пристал мол подвезти , а мне в магазин надо было круглосуточный. ну после этого я уже подумала, что это все не окей, дальше будет хуже.
А потом выдохнула, что обошлось?
В магазин то зачем пошла, за энергетиком?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Урок 1 ч. 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение:
В мире , где все вокруг пьют, у человека совсем не остается выбора пить ему или нет. Выбор остается в количестве потребляемого алкоголя. Но и пить в меру у людей тоже не получается. Этанол вызывает привыкание.
Казалось бы странно , почему не искореняют алкоголизм и власть никак с этим не борется. От алкоголиков одни проблемы, на них тратится огромное количество денег, которое могло бы пойти на благо общества, но никак не на содержание зависимых алкоголем.
Вывод:
Оставаться трезвым среди пьющих очень тяжело. Алкоголь по всюду и без него люди не могут обойтись никак.
Алкоголем торгует государство и получает с этого доход. Наверное, это также является причиной такого большого количества пьющих людей.
Мысли:
По всей видимости , трезвый человек - это , действительно, никоим образом не выгодно. Ведь трезвый человек начнет думать и искать ответы, задаваться вопросами, а именно это никому не нужно и не выгодно, потому даже проще содержать такое огромное количество алкоголиков, чем дать людям волю и право мыслить и высказываться.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
нет, за сладким. в надежде , что меня машина проезжающая собьет
А о водителе, который потом сидеть будет не подумала? А о маме, которая своего ребенка переживает, тоже наплевать???….

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
А о водителе, который потом сидеть будет не подумала? А о маме, которая своего ребенка переживает, тоже наплевать???….
в тот момент я ни о чем не думала и крайне странно меня за это осуждать, если такое присутствует (

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
нет, за сладким. в надежде , что меня машина проезжающая собьет
Айнур, если мысли о суициде тетя не покидали, почему отказалась от сеансов психолога? Или как начала употреблять это желание усилилось?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Айнур, если мысли о суициде тетя не покидали, почему отказалась от сеансов психолога? Или как начала употреблять это желание усилилось?
нет, скорее наоборот, я употребляла и доводила себя до состояния овоща ( во всех планах, как физически так и психологически), чтобы этих мыслей не было, чтоб ничего не было

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
в тот момент я ни о чем не думала и крайне странно меня за это осуждать, если такое присутствует (
Айнур, а ты вообще думала раньше о других? Что другие люди тоже чувствуют? Или только о себе думала?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,057
Семья
Бросил
23.01.23
Даша, так к психологу ходить надо и работать над собой! А Айнур все волшебные таблетки искала, что б съела и все ок! А таких таблеток нет. Над своим психическим здоровьем, как и физическим надо работать.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
нет, скорее наоборот, я употребляла и доводила себя до состояния овоща ( во всех планах, как физически так и психологически), чтобы этих мыслей не было, чтоб ничего не было
Почему тогда отказалась от психолога?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
383
Айнур, а ты вообще думала раньше о других? Что другие люди тоже чувствуют? Или только о себе думала?
я всегда думала о других и каково им. не нужно делать из меня аморального человека, без этих самых моральных ценностей. я крайне эмпатичный человек и часто страюсь даже так , чтобы другим было лучше, но не себе. и делала это так как хватало моих сил

Сверху