Зависима от антидепрессантов

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 1
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Характеристика героев:
Удобников - бессовестный , подлый воришка , к тому же алкоголик.
Хозяин пальто - растроганный , удивленный тем , что "вернули" вещь.
Мораль:
Честные и справедливые люди не размышляют и не восклицают на каждом шагу об этих качествах , которые им присуще, они просто совершают соответствующие поступки без лишнего бахвальства.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Характеристика героев:
Посиделкин - упертый, настойчивый , надоедливый , докучающий людей вокруг.
Мораль:
Нужно самому доставать то , что тебе нужно, а не надеется на других, чтобы потом не сидеть огорченным. ( от любого исхода событий)

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Характеристика героев:
Семен Семенович - несправедливый , требовательный , сам по себе скупой и жадный , но только в отношении своих денег, чужие деньги растрачивает не задумываясь.
Завхоз - разочарованный, в недоумении , пытается оспорить и аргументировать.
Жена - огорченная , возмущенная , обезнадежена отношением мужа.
Мораль:
Для того, чтобы что-то требовать , нужно прежде самому это соблюдать и придерживаться таких правил.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин

Изложение:
Быть посредственным значит вести себя как обычный человек, соответствовать общепринятым параметрам. Посредственный человек лишен индивидуальности , характера и воли , поэтому всегда поддерживает большинство , думая , что именно оно право. Такой человек не способен на упорство и самопожертвование , он хочет получить желаемое , забрав его у того, у кого оно есть.
Вывод:
Быть посредственным - безрадостно и огорчительно. Такой человек не плохой и не хороший, с такими же достоинствами и недостатками , как у всех. И сейчас таких людей очень много. Посредственность подчиняет себе обычных людей , не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение:
Любая форма эксплуатации является паразитическим вампиризмом. Современная паразитическая каста контролирует жизнь людей через манипуляции кредитами. Человеческий вампиризм может проявляться в неравных отношениях , где один партнер эксплуатирует другого , питаясь его энергией и не давая обратной. Вампиризм - это также манипуляции чужими эмоциями , а это - психологическое давление. Узаконенному вампиризму подвергались те, кто стал жертвой несправедливой судебной системы , продажных судей и адвокатов.
Вывод:
Вампиризм - это эксплуатация других. Такое явление присутствует постоянно в нашей жизни. А большинство сторон вампиризма и вовсе неизвестны, они замаскированы под законные виды деятельности.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Изложение:
Слабохарактерные люди предъявляют большие требование к другим людям, а к себе они более лояльны и снисходительны. Такая форма вседозволенности ведет к моральной деградации , так как у таких людей нет силы воли. Поэтому они применяют высокие мерки к другому , нежели к себе. Снисхождение и жалость к себе связаны с психологической фиксацией , которая возникает из-за гнева родителей в детстве. Поэтому у человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценными , чтобы иметь некую возможность обвинять родителей в плохом воспитании.
Вывод:
Снисхождение к себе приводит человека к аморальным поступкам. Жалости следует избегать , так как это мешает стать настоящим человеком и использовать свой разум , волю, чтобы стать "завершенным".

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа - 17 мин

Изложение:
Жить для имиджа значит отказаться от собственного "Я" и стать проекцией обществ. Думать и чувствовать , как толпа , не осознавая , что являемся толпой. Человек , который живет ради имиджа предает самого себя и является примером аморальности. Имидж - это просто продукт воображения и касается того, как человек воспринимает сам себя, других и как, по его мнению, другие люди воспринимают его.
Большинство людей живет ради имиджа , тк смысл их существования заключается в том , чтобы получить одобрение людей и потому делают они все это с целью понравиться и произвести впечатление.
Вывод:
Множество людей не имеют контакта с реальностью, так как не могут отделить собственное "я" от имиджа , за который они держатся. Такие люди слепы и не понимают , они не в состоянии ни видеть , ни говорить не через призму собственного имиджа. У них нет пространства , кроме как территории своего имиджа.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин

Изложение:
Недостаточное развитие способностей приводит к их постепенной атрофии и люди рискуют упасть до животного существования , управляемое инстинктами. Поэтому характер и воля теряются , переходя в латентное состояние. Нужно перестать верить в понятие бесплатное , так как в природе его не существует. Нет ничего бесплатного. Многие не хотят платить истинную цену вещей, материальных или нет. Люди всегда надеются получить все даром. А попытки получить , не дав что-то взамен этому , схожи с воровством и олицетворяют фантазии и желаниях ленивых , а это в свою очередь является нарушением морали.
Вывод:
Аморальность и отсутствие ценностей обусловлены недоразвитием способностей человека. в наши дни внутренне пространство подвергается атаке. И людям нравится быть послушными , не желая сделать самим что-либо для своего роста.

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
нет он сказал не смей,но мать сделал так что ну я сделал свой выбор,ей по просто она боиться или что,я просто пойду туда не мстить это уже я там буду мстить а иду я туда только для того что бы забыть что моя мать думает что ее сын конченный наркота,мое слова равно наркоте но я из за этого не могу ничего никому доказать,ты Володя и Мама и все просто думаете что я хочу выйти от сюда и уехать из дома и торчать нет я не хочу торчать я богом клянусь всем что у меня есть я слово даю мужское я просто хочу еб шить не покладая рук в залах что бы у меня в жизни что то получилось мне наркота не нужна я мертвищину видел я плакал ска и думал что я наркота кон ая что я ширкой колюсь я БОЮСЬ я не притронусь,и вашу помощь я не приму потому что я вот так вот настроен
ой блин.... просто , будто Амир пишет Keyholl

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Урок 17 ч. 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин

Изложение:
Необходимо отличать добро от зла и понимать значение каждого из понятий , чтобы правильно себя вести. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от транса окружающей среды , обрести ясность. Цель этого - духовное совершенствование. Зло - все то , что производит этот транс окружающей среды и препятствует пробуждению от этого транса . Все , что уничтожает сущность человека и приводит к отчуждению.
Люди должны научиться отличать не только проявления добра и зла , но и видеть какие действия в данный момент нужно предпринять , а от каких стоит воздержаться.
Вывод:
Моральный долг каждого человека размышлять над истинным значением добра и зла, чтобы понять, как они действуют в мире. В этом случае человек не попадет в ситуацию, когда вместо ожидаемого видимого добра он лишится добра истинного и высшего.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
172
ой блин.... просто , будто Амир пишет Keyholl
Как?! Как ты понимаешь о чем он вообще пишет. У меня глаза сломались. Но, смотри, слог прям одинаковый. Хоть, Степа и уверяет, что курил травку пару раз и ел грибочки, ощущение что он много лет плотно сидит. У меня ощущения. Потому как пишет и пытается донести мысль. Амир так же писал. Какой то бред порой нес. А ты его еще и поддерживала в его наркоманском бреду, тем самым, кстати, укрепляя его анозогнозию, что он не наркот, а просто в депрессии

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Как?! Как ты понимаешь о чем он вообще пишет. У меня глаза сломались. Но, смотри, слог прям одинаковый. Хоть, Степа и уверяет, что курил травку пару раз и ел грибочки, ощущение что он много лет плотно сидит. У меня ощущения. Потому как пишет и пытается донести мысль. Амир так же писал. Какой то бред порой нес. А ты его еще и поддерживала в его наркоманском бреду, тем самым, кстати, укрепляя его анозогнозию, что он не наркот, а просто в депрессии
😞 я не считала его наркоманом и поддерживала мысль о том, что он таковым не является. поэтому сама такой же стала

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
а то , что степа пишет , да, читать тяжело и мысль уловить. Он вообще нормально может писать. Просто чувак офигел от того, где находиться и не понимает , поэтому защищается

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
172
а то , что степа пишет , да, читать тяжело и мысль уловить. Он вообще нормально может писать. Просто чувак офигел от того, где находиться и не понимает , поэтому защищается
Это понятно. Ну ничего. Скоро до него дойдет полное осознание, принятие и прочее. Ты тоже писала: мама забери меня от сюда, я же не такой плохой человек, не героиновый наркоман

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
156
Это понятно. Ну ничего. Скоро до него дойдет полное осознание, принятие и прочее. Ты тоже писала: мама забери меня от сюда, я же не такой плохой человек, не героиновый наркоман
ахахаххаха это уже мем

Сверху