“Запивание” стресса алкоголем.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Люди забыли зачем они вообще живут. Забыли радости обыкновенные, маленькие ежедневные достижения . Всем подавай " здесь и прямо щас". Разленились

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот твой малыш, к примеру. Он ведь не дурачек, объяснить, сказать не может почему он радуется)), а радуется он своим маленьким достижениям, результатам. Взрослая происходит подмена ценностей. Мы слишком самоувнренные, слишком ленивы, чтобы радоваться просто так!))

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Единственное, с чем я не согласна в отношении статей и методов лечения, заключается в том, что нельзя унижать человека, если у него нет запущенной стадии алкоголизма! Если он сам пришел и его проблема заключается в том, что он пьет на праздниках или в обществе (ужин, встреча и т. д.), зачем его унижать? Этот метод неэффективен! Это отвратительно и аморально!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Единственное, с чем я не согласна в отношении статей и методов лечения, заключается в том, что нельзя унижать человека, если у него нет запущенной стадии алкоголизма! Если он сам пришел и его проблема заключается в том, что он пьет на праздниках или в обществе (ужин, встреча и т. д.), зачем его унижать? Этот метод неэффективен! Это отвратительно и аморально!
Метод состоит не в унижении, Катя. А в том, что бы показать, какой человек в опьянении мерзкий и противный…даже если он пьёт только по праздникам и за ужином…а ты так о себе думаешь (что немного прибухнуть с подружками и повеселиться это норма) потому что у тебя психозащиты стоят из-за болезни и аназогнозия (отрицание и отсутствие самокритики).
А то что ты наркоту в себя пихала, так это все из-за бывшего, это не я, не Катя… нет Катя, ты!!!

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

2.4 Алкоголь - это яд. Почему именно 3 месяца? Сейчас подробно опишу пути разрушения связи с употреблением алкоголя. Физиологический срок, в течение которого разрушается запрограммированная нейронная цепь действий, составляет 90 дней. Для прекращения рефлекса необходимо избавиться от анозогнозии, чтобы она ушла, человеку необходимо наладить гормональный обмен, а для восстановления здравого мышления требуется около двух недель полного покоя. Полная отладка гормонов занимает примерно два месяца в покое. Затем еще месяц уходит на полное затухание рефлекса.
Вывод: полное выздоровление наступает не только благодаря прочтению статей, но и благодаря времени.
Пример: На меня вообще плохо действует алкоголь, неважно какое количество я выпью, меня сразу полощет, сверху еще к этому появляются высыпания на лице.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Метод состоит не в унижении, Катя. А в том, что бы показать, какой человек в опьянении мерзкий и противный…даже если он пьёт только по праздникам и за ужином…а ты так о себе думаешь (что немного прибухнуть с подружками и повеселиться это норма) потому что у тебя психозащиты стоят из-за болезни и аназогнозия (отрицание и отсутствие самокритики).
А то что ты наркоту в себя пихала, так это все из-за бывшего, это не я, не Катя… нет Катя, ты!!!
Ну было, да. Я не отрицаю этого факта.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Бросил
23.01.23
Ну было, да. Я не отрицаю этого факта.
И что нам по этому поводу мягко соломку тебе Катя стелить?
Так это не к нам. Мы что видим, то и говорим. По голове не гладим.

Просто психика так работает, что если правда то подкидывает. А если нет, то ровно.
На себе проверено, Поэтому говорю, что знаю.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
И что нам по этому поводу мягко соломку тебе Катя стелить?
Так это не к нам. Мы что видим, то и говорим. По голове не гладим.

Просто психика так работает, что если правда то подкидывает. А если нет, то ровно.
На себе проверено, Поэтому говорю, что знаю.
Оксана, можно говорить, не оскорбляя человека! И он поймет, если, конечно, он не жил в сарае и не общался на таком же языке. Можно выразить свою точку зрения тактично и без унижений, что не отберет у человека желания читать статьи. У меня тоже хватило бы слов, чтобы оскорбить, но я этого не делаю, прежде всего из уважения к себе. Мне нравится, как ты пишешь четко и по существу, не обижая и не переходя на личности. Это очень тактично!

думаю, что он сам уже не захочет писать мне!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Бросил
23.01.23
Не захочет будь уверена в этом!
Кать))) я уверена только за себя. За других люднй как я могу быть уверена?
Я ж не страдаю идиотизмом))). Интуиция у меня да, неплохая. Но это же не уверенность

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Кать))) я уверена только за себя. За других люднй как я могу быть уверена?
Я ж не страдаю идиотизмом))). Интуиция у меня да, неплохая. Но это же не уверенность
Давай не будем акцентировать на этом внимание больше.. ни к чему это.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,321
14,123
Семья
Бросил
23.01.23
Давай не будем акцентировать на этом внимание больше.. ни к чему это.
Вообще не вопрос.)
Ты мне лучше скажи, почему когда нет примера ты мысли свои по статье не пишешь?
Вывод - это вывод, не твои мысли.
А нужны твои мысли, понимаешь?
Но естественно ты должна напрячься и вспомнить пример. Так эффективно просто.
А то что ты в себе держишь, это делу не поможет, к сожалению.

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Вообще не вопрос.)
Ты мне лучше скажи, почему когда нет примера ты мысли свои по статье не пишешь?
Вывод - это вывод, не твои мысли.
А нужны твои мысли, понимаешь?
Но естественно ты должна напрячься и вспомнить пример. Так эффективно просто.
А то что ты в себе держишь, это делу не поможет, к сожалению.
Оксана, поняла тебя, все сделаю как ты хочешь. Чуть позже, с малым гуляю

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственное, с чем я не согласна в отношении статей и методов лечения, заключается в том, что нельзя унижать человека, если у него нет запущенной стадии алкоголизма!
Унижать нельзя при любой стадии. Эмоционально стрессовая терапия это. И она работает. Другой вопрос как, и кого правильно встряхнуть.
Если он сам пришел и его проблема заключается в том, что он пьет на праздниках или в обществе (ужин, встреча и т. д.), зачем его унижать? Этот метод неэффективен!
Эффективен! Доказано светилами науки прошлого века))
Когда человек приходит сам, один, без родных, с ним сложнее. Ведь он не скажет всей правды о себе, не проработает её, не переживет трезвым события за которые ему стыдно. Они, события, далеко где-то в памяти, но, при первой возможности мозг вытащит предвкушение того события , и чел повторяет ошибки за которые опять стыдно будет.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,645
8,918
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,645
8,918
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Оксана, можно говорить, не оскорбляя человека! И он поймет, если, конечно, он не жил в сарае и не общался на таком же языке. Можно выразить свою точку зрения тактично и без унижений, что не отберет у человека желания читать статьи. У меня тоже хватило бы слов, чтобы оскорбить, но я этого не делаю, прежде всего из уважения к себе. Мне нравится, как ты пишешь четко и по существу, не обижая и не переходя на личности. Это очень тактично!

думаю, что он сам уже не захочет писать мне!
то есть бухать это было нормально, а теперь про тактичность и унижения речь идет?
тебе нужно пройте под этим градом пуль и критики, чтобы выйти победителем

здоровый человек с пониманием отнессется к подобным неприятным разговорам и замечаниям

это тебе же на пользу.

и за две недели у тебя мышление не восстановится

Mari❤️

Посетитель
25 Янв 2024
752
299
Семья
Бросил
31.03.2024
то есть бухать это было нормально, а теперь про тактичность и унижения речь идет?
тебе нужно пройте под этим градом пуль и критики, чтобы выйти победителем

здоровый человек с пониманием отнессется к подобным неприятным разговорам и замечаниям

это тебе же на пользу.

и за две недели у тебя мышление не восстановится
В смысле бухать?! Я не бухала а культурно выпивала 😁
В остальном поняла, что вы хотели сказать.

Сверху