- Реакции
- 5,231
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Опыт...Мудро..
Опыт...Мудро..
Женя, добрый день! Екатерина не видит суть метода, если бы все зависимые после прочтения статей выздоравливали, у нам процент зависимых был бы существенно ниже.Добрый день, Аня! А, ну-ну.. лайтовая изоляция такая получается, как и не изоляция даже
Спасибо, буду следовать твоей рекомендации. Да я тоже не хотела отвечать, поверь, я не конфликтный человек…Ну блин, Катя.
Вот смотри, как это работает. Уж не помню рассказывала тебе или нет.
Вот обзови меня тут кто угодно наркоманом. Что я почувствую и сделаю? Так ничего. Я наркоту не употребляла, подумаю, ну странный человек. И поясню ему спокойно что это не так. Без всяких язв и обидок и тп. Или у виска покручу)))).
Меня тут один воспитатель, когда я за помощью пришла, алкашкой после моего рассказа обозвала, я минут 40 вокруг компа прыгала писала/стирала сообщения ей в ответ. Хорошо знала, что если бодрит, то проблема есть. В итоге просто призналась, что да и стала работать над собой ну и не только над собой. А бегала бы и изрыгала г…но изо рта, только время бы теряла. А так все четко, ясно и по делу. Без корон и гордыни.
Гордыню за шкирку и вон из своей жизни. Себе признаваться и ничего не скрывать. Это единственный инструмент в борьбе с зависимостью.
Ща Саня как прибежит, будет твои слова проверятьСпасибо, буду следовать твоей рекомендации. Да я тоже не хотела отвечать, поверь, я не конфликтный человек…
Больше не буду! Гордыню уберу
Добрый день, Оксана! Правильно, помогать нужно и можно тем, кто действительно этого хочет, кто ждет помощи и с благодарностью ее принимает. Эстафету пока принять не могу, учусь у вас, опытных наставников .)Болтает пока, да.
Ещё раз съездит, даже не подойду.
Я лучше другим внимание уделю, кто уважает мое время и мнение.
Тебе эстафету передам
Катя, добрый день! Ни кто тебя не оскорбляет, тогда что тебе обидно? Ты просто не серьезно относишься к методу, воспринимаешь его как беседу с психологом. А правду о себе ты можешь услышать только тут, да она не приятная, местами жесткая, обидная, но это то что нужно для лечения зависимости. Любая зависимость -это плохо, и от человека эмоциональная зависимость сродни алкогольной и наркотической, все работает по одной схеме. Вот когда ты это поймешь, тогда станешь свободным, счастливым человеком.У меня её нет... Мне немного обидно, что со мной так разговаривают, поэтому так и случилось.
Добрый день, Аня! Хорошо, прислушаюсь к Вам. спасибоКатя, добрый день! Ни кто тебя не оскорбляет, тогда что тебе обидно? Ты просто не серьезно относишься к методу, воспринимаешь его как беседу с психологом. А правду о себе ты можешь услышать только тут, да она не приятная, местами жесткая, обидная, но это то что нужно для лечения зависимости. Любая зависимость -это плохо, и от человека эмоциональная зависимость сродни алкогольной и наркотической, все работает по одной схеме. Вот когда ты это поймешь, тогда станешь свободным, счастливым человеком.
Привет,Катя. Не привычка,а тяжёлое заболевание,постоянно прогрессирующее, приводящее к деградации личности, расстройствам психики и физики тела, а ,впоследствии, к смерти.насколько это вредная привычка и к чему она может привести,
Доброй ночи, Наталья.Привет,Катя. Не привычка,а тяжёлое заболевание,постоянно прогрессирующее, приводящее к деградации личности, расстройствам психики и физики тела, а ,впоследствии, к смерти.
А все они когда то начинали "по праздникам" или "нервы успокоить"! Думай ,Катя,думай!Доброй ночи, Наталья.
Да, я абсолютно с вами согласна. Заметила, что в последнее время начала замечать людей с алкогольной зависимостью на 2-3 стадии. И знаете, у меня к ним возникает такое состояние жалости... не то, чтобы я жалею их, как обычных здоровых людей, нет, это чувство имеет оттенок прожитой бездарной жизни, они постоянно в поиске бутылки... каждый прожитый без алкоголя день - прожит зря.
То есть быть алкоголиком или наркоманом просто неприлично?считаю, что моя болезнь - это бесстыдство,
Вылечить, пресекая в дальнейшем.которое необходимо полностью искоренить в себе.
На меня посмотри.Пока у меня нет четкого понимания, насколько это вредная привычка и к чему она может привести, но я стараюсь.
Опиши симптомы двух.Заметила, что в последнее время начала замечать людей с алкогольной зависимостью на 2-3 стадии.
В чем отличия жалости?не то, чтобы я жалею их, как обычных здоровых людей,
Формулировка плохая.каждый прожитый без алкоголя день - прожит зря.
Нет, это не норма жизни, это отвратительно и аморально!То есть быть алкоголиком или наркоманом просто неприлично?
Зачем пресекать, если разобраться в сути того, как все работает? Тогда и не возникнет желания выпивать.Вылечить, пресекая в дальнейшем.
На второй стадии вырабатывается выносливость к спиртному. Регулярное поступление алкоголя в организм становится необходимым, поскольку человек так «привык» к спиртному, что без его регулярного поступления не способен нормально действовать. При непоступлении дозы алкоголя возникают психические расстройства, бессонница или кошмарные сновидения, головная боль, жажда, потеря аппетита, мышечная дрожь. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль все ослабевает. Даже после употребления небольшого количества алкоголя больной теряет способность контролировать объемы выпитого. В пьяном состоянии человек ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, когда у человека появляются галлюцинации и видения.На меня посмотри.
Опиши симптомы двух.
Жалость - это когда ты сразу считаешь человека слабым. Отличия в чувстве жалости могут зависеть от обстоятельств жизни.В чем отличия жалости?
Нет, скорее отвращение … получается что это черствостьМожет жалость с презрением путаешь, но не хочешь показаться черствой?
Саша, привет.Формулировка плохая.
С их точки зрения каждый прожитый без алкоголя день прожит зря.
Объясню к чему придирки, любая информация фиксируется в мозгу, и без пояснения - информация зафиксируется в чистом виде, то есть свой буквальный смысл.
Это объясняет рекомендацию не шутить постоянно про себя в негативную сторону.
Расстройство влечения навсегда. Ты никогда не вернёшься к первоначальным настройкам.Зачем пресекать, если разобраться в сути того, как все работает? Тогда и не возникнет желания выпивать.
Оксана, добрый день! Я сначала не понимала зачем читать про алкоголь, если мы с наркоманией пришли.А потом пазл сложился. Вот как раз у Кати оно и есть, расстройство влечения, она наркотики в прошлом заменила на алкоголь в настоящем, а счастья и душевного спокойствия не получила.Расстройство влечения навсегда. Ты никогда не вернёшься к первоначальным настройкам.
Пока человек не попробовал алкоголь и наркотики, у него настройки, как у детей. Они же не знают какое действие оказывают ПАВ, верно?
Но зная, как работает твой организм, разумом ты пресекаешь тягу. Со временем она исчезает. Но для этого нужнО время.
Нужно научиться обратно вырабатывать гормоны натуральным а не химическим образом.Оксана, добрый день! Я сначала не понимала зачем читать про алкоголь, если мы с наркоманией пришли.А потом пазл сложился. Вот как раз у Кати оно и есть, расстройство влечения, она наркотики в прошлом заменила на алкоголь в настоящем, а счастья и душевного спокойствия не получила.
Саша, привет! А ты как сейчас справляешься с выработкой гормонов натуральным путем? Ты не куришь, не пьешь, не употребляешь. Как снимаешь усталость, стресс?Нужно научиться обратно вырабатывать гормоны натуральным а не химическим образом.
Аня, привет!Оксана, добрый день! Я сначала не понимала зачем читать про алкоголь, если мы с наркоманией пришли.А потом пазл сложился. Вот как раз у Кати оно и есть, расстройство влечения, она наркотики в прошлом заменила на алкоголь в настоящем, а счастья и душевного спокойствия не получила.