“Запивание” стресса алкоголем.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Alexey_MCK, А ещё я параноик.
И часто откладываю что то хорошее на потом.
Плюс ко всему я имею страх нехватки времени, например у меня три дня выходных, утром в выходной свой первый я думаю как провести время, к вечеру появляется желание с кем нибудь погулять, но я думаю что осталось всего два выходных, погулять я не успею уже, нужно было это утром делать.
И все выходные прожигаю.
А ещё я боюсь окончания чего либо, даже если я просто с кем то пошёл в кино или гулять, я всё время думаю о том что это всё заканчивается уже, а я даже не успел отдохнуть.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты смотри, достаточно говорить открыто, и всё сразу играет красками))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Сложный вопрос для меня.. очень сложный. В идеале конечно человек который понимает тебя, это прям мое самое главное счастье! дом у моря 😁, и хозяйство. Терпеть не могу город. Он меня угнетает… ну и хотела бы какую то пользу приносить людям
проблема с самоидентификацией: "какова твоя роль в этом мире. "
напиши (сочинение ) на эту тему прям сюда. как напишешь - дай знать - почитаем.

у тебя смещенный локус контроля.
ты сосредоточилась на внешних обстоятельствах - не познав самой себя - кто ты и что ты.

и за этим отсутствием у тебя потребность "давать заботу" в то время, когда ты сама в ней нуждаешься.

не нравится огород - вспомни детство - что у тебя хорошо получалось - чем увлекалась - до появления зависимости

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
В идеале конечно человек который понимает тебя,
меня или тебя?
учись говорить сразу "от своего лица" - так ты отстраняешься и
В идеале конечно человек который понимает тебя

меня или тебя?

учись говорить сразу "от своего лица" - так ты отстраняешься и переводишь проекцию отстраняешься словно эта информация не относится к тебе

Так в чем же "твой человек" тебя не понимает?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
эта проблема у многих людей
часто она и приводит к различным зависимостям - в зависимостях находят замещение естественных нереализованных потребностей

даже Мари сейчас пишет что у нее нет понимающего человека
поэтому ее "понимающий субъект" - алкоголь

с ним и поговорит и посидеть можно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Нет конечно) это мой секрет был. Я очень стыжусь своей зависимости
а зачем тогда к врачам ходить - если не показывать им всей картин?!

стыдишься зависимости....? хочешь хорошей быть в глазах других людей?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
меня или тебя?
учись говорить сразу "от своего лица" - так ты отстраняешься и

меня или тебя?

учись говорить сразу "от своего лица" - так ты отстраняешься и переводишь проекцию отстраняешься словно эта информация не относится к тебе

Так в чем же "твой человек" тебя не понимает?
Конечно для меня. Его нет в моей жизни. Могу с уверенностью сказать, что я одна.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Вчера кстати употребила. Выпила.. вот.. на фоне этого была истерика.. и написала вам сюда

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
а зачем тогда к врачам ходить - если не показывать им всей картин?!

стыдишься зависимости....? хочешь хорошей быть в глазах других людей?
Как точно подмечено, хочу казаться хорошей в глазах других.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
часто она и приводит к различным зависимостям - в зависимостях находят замещение естественных нереализованных потребностей

😁 и поговорить и посидеть и поплакать 😁 было бы так смешно, если бы не было так грустно

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

В итоге зависимость и самообман.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Как точно подмечено, хочу казаться хорошей в глазах других.

Какая главная потребность у людей?​

Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:

• Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать

Больше человеку не нужно НИ-ЧЕ-ГО, чтоб поддерживать своё тело в дееспособном состоянии. И всё это вполне можно было бы иметь, поселившись в деревне, где не надо сильно суетиться и упахиваться ради покупки того, в чём нуждается… психика.

А психика нуждается во многом: в лабутенах, в посещении модного клуба, в нарощенных ногтях, в айфоне и в красной икре… Также, психика не откажется от красивой машины, престижной квартиры и поездки на Кипр. А без денежной профессии и хорошей должности, на которой не придётся подчиняться, психика и вовсе чахнет.

Зачем всё это психике? По сравнению с телом, она просто какая-то ненасытная бездна. Но лишать её всего этого нельзя, потому как, начинаешь себя чувствовать не очень хорошо.

Итак, зачем все эти «ништяки» нужны психике? Затем, чтоб люди посмотрели, похвалили и поняли, что имеют дело с успешным человеком. А, если и не похвалили, то хоть позавидовали и высказали одобрение в завуалированной форме, даже враждебной.

То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка.

И только не надо приплетать сюда тибетских монахов, мы сейчас о современном социуме, детях мегаполиса. Монахи — вещь особая. Там и наркомания грехом не считается и не порицается. Так что, даже не думайте думать в эту сторону, простите за каламбур.

У некоторых самолюбивых и уверенных в себе людей тут же возникает отрицание этого факта: «Да неет… Какое одобрение? От кого? От этой серой массы? Да плевать мне на них, я вне толпы!».

Это звучит смешно, учитывая то, что говорящий это, точно не колхозник из деревни и точно очень много добился в жизни или постоянно пытается. Он, конечно, объясняет это себе тем, что это надо лишь ему одному. Ну нравится ему просто Мерседес больше, чем велосипед… Но, сами понимаете, что не клеится тут что-то.

Так вот, если вы считаете, что вышеприведённые доводы достаточно разумны, то просто уясните одну вещь: психике, здоровой, обычной психике, нужна похвальба, восхищение и признание. И чем этого больше, тем лучше.

Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят.

Разговор о восприятии лести — это уже отдельная песнь, поэтому, не будем на ней стопориться и вернёмся к нашим баранам, тьху, наркоманам (наркозависимые, простите за такую шутку, но очень уж к слову пришлось).

Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт -то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком -то не считают многие…

Сверху