“Запивание” стресса алкоголем.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
😁 и поговорить и посидеть и поплакать 😁 было бы так смешно, если бы не было так грустно
Случается, что зависимый не отрицает проблему, но не относится к своей болезни с достаточной серьезностью. Он смеется над ней, представляет в забавном свете. Это — засмеивание. Пока человек не признает серьезность ситуации, он не сдвинется с места.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вчера кстати употребила. Выпила.. вот.. на фоне этого была истерика.. и написала вам сюда
Вы, я надеюсь, не передумает лечиться по методу, На форум котором с января ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Небольшое сопротивление — это нормальная реакция. Человеку достаточно преодолеть его, чтобы двигаться дальше. Механизм называют реактивным сопротивлением и часто становится маркером: если его нет, нет и прогресса. Часто обычное сопротивление разрастается, мешая человеку двигаться вперед. Причины у всех разные: низкая самооценка, неуверенность, нехватка времени, стрессы, сложные личные отношения и др. Вместо реальных действий и стремления выздороветь, человек начинает:

• играть в выздоровление. Он перестает действовать и начинает демонстрировать усилия группе/врачу/консультанту/родителям. Это создает видимость движения, тогда как реального движения нет;
  • игнорировать рекомендации, относиться к проблеме пренебрежительно, пропускать часть задач и поучать других. Все это — показатель претенциозности или сверхуверенность в своих силах. Когда она только появляется, ничего страшного не происходит, но стоит пациенту столкнуться с реальными проблемами, как весь его прогресс теряется;
  • полностью игнорировать лечение. Претенциозность в какой-то момент приводит к тому, что пациент начинает считать себя умнее лечебной команды и отказывается от их рекомендаций. Если покинуть реабилитацию/клинику он не может, то начинает всячески саботировать работу специалистов;
  • думать, что полностью здоров. Это характерно для людей, которые почти поправились. Они не видят внутренних проблем и считают, что излечились. Если прекратить программу на этом этапе, потом придется начинать с нуля.
Может показаться, что психологические защиты не имеют никакого отношения к сопротивлению лечению, но оно черпает силы именно из них. Именно поэтому так важно осмыслять сопротивление и вовремя замечать свои психологические защиты, которые используются для его реализации.
Сорока С.В.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Вы, я надеюсь, не передумает лечиться по методу, На форум котором с января ?
Давайте на ты ❤️
нет не передумаю.. я четко осознаю свою проблему, сейчас пока меня держит ребенок..
Он вырастет и держать меня уже не будет, а я не погубив на корню свою пагубную привычку по итогу сопьюсь
Я не о такой жизни мечтала

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я знаю. Сама этот путь прошла.
Да! И я не одна такая на этом форуме. Как минимум нас 4-5. Алкоголизм имею в виду. И трое женщины)) Так что, сама понимаешь " Тетя вылечат, и меня вылечат"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Давайте на ты ❤️
нет не передумаю.. я четко осознаю свою проблему, сейчас пока меня держит ребенок..
Он вырастет и держать меня уже не будет, а я не погубив на корню свою пагубную привычку по итогу сопьюсь
Я не о такой жизни мечтала
Давай))
Умница!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом

Cities of the Future (оригинал Infected Mushroom)​

Города будущего (перевод )​

Мы будем бежать, бежать, бежать в города будущего,
Вобрать все, что можем, и принести это обратно, домой.
Так что возьми меня с собой в города будущего,
Все будут счастливы, и я вернусь домой.

Я обнаружил себя уходящим,
Никогда больше не желающим вернуться.
Оставив все свои мысли,
Я искал новые начала в себе.
Я обнаружил себя...

Мы побежим прочь, прочь,
В города другого времени,
Возьмем, что сумеем, и принесем домой.
Возьми меня
В города другого времени,
Все счастливы и я вернусь домой.

Нашел себя, идущим прочь.
Без желания возвращаться вновь.
Оставив свои мысли позади,
Искал все новое внутри.
Нашел себя...

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Света, у вас тоже была алкогольная зависимость? Если да, скажи пожалуйста, сколько уже не пьешь и сохранилась ли тяга
Да, алкогольная. 2,4 года трезвости. Потом срыв. 6 месяцев трезвости-опять срыв. На сегодняшний день 7 месяцев трезвости.
Вот так бывает когда нет поддержки, знаний болезни у твоих родных.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, алкогольная. 2,4 года трезвости. Потом срыв. 6 месяцев трезвости-опять срыв. На сегодняшний день 7 месяцев трезвости.
Тебе обязательно нужно привести на форум трезвого родственника. Есть такие?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Да, алкогольная. 2,4 года трезвости.
Здравствуйте, 2.4 года трезвости по этому методу?
Потом срыв. 6 месяцев трезвости-опять срыв. На сегодняшний день 7 месяцев трезвости.
Что вы подразумеваете под поддержкой?

Хотел уточнить...

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Тебе обязательно нужно привести на форум трезвого родственника. Есть такие?
Это вообще не обсуждается…. Они не считают, что я зависима.. да и вообще им дела до меня нет никакого. Мама , говорит, что я сама двигатель своей жизни. Она не видит проблемы.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Да! И я не одна такая на этом форуме. Как минимум нас 4-5. Алкоголизм имею в виду. И трое женщины)) Так что, сама понимаешь " Тетя вылечат, и меня вылечат"
Кто эти люди, отзовитесь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте, 2.4 года трезвости по этому методу?

Что вы подразумеваете под поддержкой?

Хотел уточнить...
Да, по этому.
Поддержка+ знания родных- это виденье, знания и понимание болезни. Человек меняется, его необходимо предупредить, напомнить, поговорить с ним. Срыв начинается задолго до употребления. Человек теряет эмоционально поведенческий контроль. Эти процессы происходят в мозге на подсознательном уровне, вызванные зачастую сбоем гормональной работы организма. Тревога, беспокойство, усталость, раздражительность...Человек внешние причины видит, не понимает, что реакция на них не нормальная. Забывает, и срыв.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это вообще не обсуждается…. Они не считают, что я зависима.. да и вообще им дела до меня нет никакого. Мама , говорит, что я сама двигатель своей жизни. Она не видит проблемы.
В смысле не видит проблемы? Ты говорила с ней? Она выпивает?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Значит прои о помощи и о ее участии в лечении.

Проблему можно и не видеть и не придавать этому значимости.

В этом и ошибка.

Адекватный родственник начнет участие на ранней стадии выявления

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Адекватный родственник начнет участие на ранней стадии выявления
Лёха, ты сперва докажи кому то что это болезнь.
90% людей покрутят пальцем у виска.
Это настолько глупо заниматься проповедью о алкоголизме, даже в сторону родственников, ты просто выставишь себя дурачком.

"Ты" и "Себя" - Использовал образно, не имея ввиду тебя.

Сверху