“Запивание” стресса алкоголем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Звонила подруге с которой вчера бухала и спрашивала воняет ли от неё перегаром)
Да не. Раз говорит, что не пахло, значит утром у кого-то спрашивала, кто рядом валялся.
А от него тоже не мятой пахло, откуда ж знать то?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Да не. Раз говорит, что не пахло, значит утром у кого-то спрашивала, кто рядом валялся.
А от него тоже не мятой пахло, откуда ж знать то?
Нет. У меня в этом плане все очень целомудренно. Я не по любви не валяюсь 😁

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет. У меня в этом плане все очень целомудренно. Я не по любви не валяюсь 😁
Ну, ок. Я не спорю))))))
Если есть моральный устой такой у трезвой, то в алкогольном опьянении это правило тоже работает.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Ладно я пошла) хорошего всем дня 🫶 Сегодня скину статьи. нашла место где посижу спокойно и вникну в суть статей

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

4.1 Наркоман в период употребления находится в состоянии сумасшествия, однако это является временным явлением. Как только он перестанет врать самому себе, к нему вернется ясное сознание. Для этого потребуется 1,5-2 месяца без употребления.
Анозогнозия - это, простыми словами, самообман, который проявляется через защитные механизмы психики. При данном диагнозе наркоман отрицает свою болезнь и не осознает происходящее с ним, считая, что все в порядке. Анозогнозия является следствием нарушения гормонального обмена в мозге.
Что приводит к анозогнозии у наркомана? Это отрицание болезни, оправдание аморальных действий и отказ признать свою причастность к болезни.
Аргументы наркомана звучат нелепо, он не в состоянии прекратить употребление, теряет жизненные принципы, которые были у него до начала употребления, а воспитание утрачено.

Для эффективного начала лечения необходимо сначала избавиться от анозогнозии. Когда наркоман перестанет обманывать себя, у него пропадет тяга. Через 1,5-2 месяца включится разум, и он сможет более объективно оценить свое состояние.
У наркоманов развиваются два вида бреда во время употребления: бред толкования, заполненный определенным содержанием за счет тенденциозного одностороннего истолкования реальных впечатлений, и бред преследования.

Вывод: Анозогнозия - корень проблемы. Для успешной ремиссии наркоман должен избавиться от нее. Без помощи родственников наркоман вряд ли сможет справиться самостоятельно, так как требуется поддержка для разрушения самообмана и возвращения к здравому сознанию, избавления от психозащит.

Пример: у меня явная анозогнозия.
Из жизни: я всегда при любых возникших трудностях винила всех, но не себя. Оправдывая себя.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Опиши подробно с примерами с чего ты взяла что у тебя аноза, и как она проявляется.
До недавнего времени я отрицала свою болезнь.
Вот пример: когда мама заметила мое алкогольное употребление, которое уже входило в привычку, то всячески оправдывала себя, тем что я устала от жизни, скучно и грустно. Я не осознавала своей проблемы и считала нормой пить, когда устаю. У меня также завышенная самооценка ЧСВ
Хотя я такой же обычный человек, как и все остальные...

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Mari❤️, Сейчас у тебя есть аноза?
Ты описала в таком тоне, будто сейчас у тебя её уже и нет.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
То же самое, примеры и проявления.
Отсутствие самокритики.
на работе. я самоутверждалась за счет своих подчиненных. Не могу сказать, что х@вый начальник, нет… но мое поведение было плохое.. я переосмысливаю сейчас все это. Замечала за собой, что я не объективна в своих оценках об окружающих. Завышала значимость собственных заслуг и делала все это демонстративно. Могла осуждать человека не знаю его, это отвратительно
Я высокомерна …

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

4.2 Что общего между наркоманом и психопатом? Внешние признаки их поведения одинаковы, если не считать одного «НО»Чувства. Психопат не способен их чувствовать из-за конституционального недоразвития психики, что проявляется в эмоциональной холодности, в то время как наркоман просто не желает чувствовать. Это происходит бессознательно, поскольку у него уже выработаны психологические защиты.

У наркомана эта модель приобретена, до этого момента, когда он не погрузился в систему, он был совестливым и сострадательным, он был самым обычным и часто даже добрым.
У психопата же это патологическое заболевание.

Вывод: Наркомания и психопатия - это две абсолютно разные вещи, хотя внешне они могут выглядеть одинаково. Психопатия - это патология, наркомания - болезнь.

Пример: часто возникали психические кризисы. Срывалась на близких мне людей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,010
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас такого желания не возникает.. сейчас другое желание возникает если тошно. К маме хочется.. пожаловаться и поплакаться
Тебе надо наладить потеснее контакты с мамой. Что-то мне подсказывает, что ты к ней несправедлива)) Подумай над этим.
Понимаешь, если бы мы могли её здесь наблюдать, читать-то ты бы устыдилась)) Никто тебя не знает лучше чем мама.

Ага, королева танцпола!
Одна поет прекрасно _MapTa_ , другая Mari❤️ танцует... И обе демонстрировали это в пьяном виде напрашиваясь на одобрение таких же невменяемых психов! Вместо того, что бы развивать свои таланты получая от этого массу положительных эмоций трезвыми.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

4.3 После прекращения употребления наркотиков у наркомана может возникнуть депрессия. В такой ситуации наркоман начинает принимать антидепрессанты, полагая, что это спасет его от тяжелой депрессии. Однако эти таблетки лишь смягчают симптомы нарушенной нервной системы, но не решают проблему. При употреблении наркотиков уровень кортизола, адреналина и норадреналина в организме наркомана всегда повышен, что вызывает постоянный стресс. Надпочечники отвечают за регуляцию уровня стресса в организме, вырабатывая гормоны адреналин, норадреналин, дофамин и другие. А использование психостимуляторов и эйфоретиков приводит к износу надпочечников, и когда они окончательно выходят из строя, организм полностью насыщается гормонами стресса.
Когда наркоман лишает себя дозы, организм попадает в состояние депривации. Это опасно для здоровья, возникают мысли о том, что больше не нужно наркотиков, но это всего лишь самообман.

Вывод: Важно изучить работу организма, его биохимические процессы в сочетании с психическими механизмами защиты.

Пример: Интересная статья, раньше я не знала, как уровень гормонов влияет на человеческий организм.

Сверху