“Запивание” стресса алкоголем.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне для справки.

Не забываем нормально питаться, это важный фактор.
Частый случай когда человек не ест, пропадает аппетит например.
Реже - на диете.
Во время лечения.
Кушаем овсянку значит, набираем аппетит.
Гормональная система восстановиться только с нормальным питанием и витаминами.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Убрать зависимость и быть свободной от алкоголя. То есть не хочу вообще больше никогда выпивать
Мне для справки.

Не забываем нормально питаться, это важный фактор.
Частый случай когда человек не ест, пропадает аппетит например.
Реже - на диете.
Во время лечения.
Кушаем овсянку значит, набираем аппетит.
Гормональная система восстановиться только с нормальным питанием и витаминами.
Хорошо

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/
1.1 Статья рассматривает метод лечения, эффективность которого зависит от соблюдения инструкций. Эффективность метода состоит в том, что он убирает анозогнозию и рефлекторную тягу. Также Лечение направлено на работу над собой и своими мыслями. Если пациент не следует всем рекомендациям, то вероятно, что наступит временная ремиссия, а затем рецидив.
Вывод: лечение должно проводиться строго в соответствии с инструкциями.

Пример: Знакомый любил выпить, не был заядлым алкоголиком, но не мог пройти мимо рюмки. Он поспорил, что не будет пить 5 лет, занялся спортом, придерживался диеты и стал похож на Брэда Питта. Через 2 года он сорвался. Со словами - как я долго ждал этого момента..
Пример: после праздника, похода в ресторан или бар, я всегда ставила перед собой ограничения. Говорила, что это последний раз, когда я выпью. Но, увы и ах! срывалась.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974

https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

1.2 статья посвящена Пятницкой Н.И и ее метода лечения алкоголизма. В статье отмечается необходимость лечения алкоголиков, будь то по собственному желанию или по принуждению - главное, чтобы лечение было проведено. Для максимальной эффективности лечения важна поддержка со стороны семьи, родственников, коллег и всех знакомых алкоголика. Процесс лечения считается завершенным только тогда, когда алкоголик научится жить по-новому, без своей прошлой панацеи «алкоголь»

Вывод: лечение алкоголизма необходимо, независимо от желания самого алкоголика.

Примеры отсутствуют.
Пример: вспомнила случай… Мой партнер по танцам страдал алкогольной зависимостью. Но, пожалуйста, не думайте, что это произошло во время наших занятий. Через семь лет я узнала от общих знакомых, что он уже находится в состоянии деградации. Его тащил дядя многократное кодирование, изоляция, группы Анонимных Алкоголиков, но ничто не помогало.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974

https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

1.4 В статье рассматривается проблема алкоголизма и его влияние человека. Ввиду завышенной самооценки и психологической защиты, которая со временем переходит в аносогнозию. Алкоголик не способен мыслить рационально, что не позволяет ему объективно оценить свое жалкое состояние. Люди, страдающие алкоголизмом, представляют собой категорию, характеризующуюся агрессией, кражей, тиранией, бессмысленной болтовней и безответственностью. Отклоняющиеся от общественных норм. С самого детства нам формируется негативное представление об алкоголе, так как почти каждая семья в России пьет. Этот стереотип укрепляется и тем, что в России алкоголь легален. Поскольку он легален, люди считают, что он не такой вредный и страшный, и употребление алкоголя после достижения совершеннолетия является нормой. Алкоголики не спиваются быстро, у них нет такой же толерантности к алкоголю, как, например, у наркоманов к наркотикам.

Вывод: алкоголик - это человек, с опухшим лицом и безжизненным взглядом, лишенный моральных принципов и нравственности.

Пример: У друга детства, мама спилась. она сгорела на алкоголе за 3 года..
была красивой женщиной, но буквально за год превратилась в жалкую алкоголичку, которая валялась возле подъездов и магазинов.
Пример: моя тетя по отцовской линии страдала от алкогольной зависимости, они с мужем регулярно пили. Вскоре ее муж умер от сердечной недостаточности. После этого она начала пить еще больше, даже несмотря на то, что страдает сахарным диабетом. Когда мать узнала, что у тети ампутировали ногу, мы поехали к ней на дачу. Печальный вид предстал передо мной: женщина-алкоголичка лежала в грязной постели без ноги, на другой ноге язвы, а рядом недопитые бутыли. (Водка и нашатырный спирт в маленьких бутылочках)

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

1.5 В настоящее время стало очень популярным пропагандировать развязный образ жизни, алкоголь, наркотики и беспорядочные половые связи. Это является вызовом для общества. Порочное и безнравственное поведение, подобно опасному вирусу, заражает молодежь и заметно проявляется в их жизни, поступках и поведении.

У подростков в период пубертата происходят эмоциональные и психологические изменения. Они сталкиваются с социальной реальностью и пытаются осознать свою значимость в этом мире. Именно здесь начинается поиск собственной самоидентификации. Для них наркомания представляется как крутость во всех ее ярких проявлениях.

Для подростка наркоман - это человек, который плюёт на систему, живёт по принципу "здесь и сейчас".

Принято считать, что нынешние кумиры молодежи (певцы, артисты, блогеры и т. д.) воспевают быстрый кайф, даже не скрывая название наркотических средств за сленговыми выражениями. "Фай, фай, внутри грудной клетки глаза таблетки" - вот что-то из репертуара Элджея, сами же кумиры живут в такой же иллюзии и транслируют в мир то, что им свойственно - жизнь под кайфом.

Подросток, попавший в наркоманскую субкультуру, считает, что выглядит колоритно и круто в глазах сверстников, ведя свой аморальный беспринципный образ жизни. Стадное чувство присуще каждому человеку, но именно незрелой личности больше всего присуще стадное мышление, необходимость в объекте для подражания. Поэтому подростка легче всего втянуть в авантюру, субкультуру.

Вывод: подростки, в силу своей незрелости, чаще всего попадают под дурное влияние маргинального общества. У них срабатывает стадный инстинкт.

Пример: был период, когда в течение нескольких лет я постоянно слушала избитые диски Depeche Mode, Лепса и Басты. Первый исполнитель давал чувства адреналина, второй всплакнуть с рюмкой водки на столе - конечно, я преувеличиваю, но этот артист заставлял меня вспоминать о своих неудачах и ошибках. Третий же пробуждал триггер незаконченной любви и после так хотелось выпить, что бы хоть немного приглушить воспоминания

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

1.6 В мире, где все вокруг пьют, у человека совершенно нет выбора: пить или не пить.

Этанол - наркотическое вещество, которое было обозначено в ГОСТе 1970 года. Сейчас такого обозначения нет, чтобы не пугать людей и не приостанавливать продажу алкоголя.

Алкоголь наносит человеку необратимый вред: вызывает привыкание, изменяет психическое состояние, может привести к шизофрении, потере личности и т. д.

На первом этапе человек ищет информацию, что алкоголь не так опасен, как говорят, и после успокоения он продолжает потреблять алкоголь, при этом его толерантность увеличивается. На первом этапе уже формируется стойкая анозогнозия, при этом самокритика все еще частично сохранена.

На втором этапе самокритика полностью разрушается, после чего у человека наступает алкогольная деменция.

Государство и коммерсанты получают выгоду от продажи алкоголя, но абсурд заключается в том, что для борьбы с алкоголизмом государство тратит миллиарды на стационары, нарколежки, тюрьмы и т.д.

Вывод: Можно сделать вывод, что государству выгодно иметь население, употребляющее алкоголь, так как управлять деградирующим населением гораздо проще, чем высокоинтеллектуальным. Поэтому алкоголь продают повсюду, часто по цене даже ниже стоимости еды.

Пример: В России традиционно считается, что на каждый праздник нужно поставить на стол бутылку. До недавнего времени так было принято и у меня в семье. Отец считает, что если человек отказывается пить, то что-то с ним не так - наркоман или зашитый. Мне так вообще было странно как так человек не пьет.. как с ним можно веселиться если не выпить шампанского.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

1.7 эффективный метод лечения наркомании и алкоголизма был разработан задолго до предложения 12-шагового метода, основанного на идеях Билла Уилсона. Из статьи стало понятно, что наши уважаемые советские наркологи разработали эффективный метод лечения. Рациональная психотерапия в форме сократовских бесед, с акцентом на социалистические нормы морали, была разработана нашими психиатрами. Эмоционально-стрессовая психотерапия также является их изобретением. Это единственно возможный и наиболее эффективный способ полного излечения наркомании и алкоголизма. У зависимых существует рефлекторная тяга, которую они могут преодолеть, чтобы вернуться к полноценной жизни. Однако научный метод не продвигался и не финансировался, возможно из-за других приоритетов в стране, и, вероятно, он не приносил выгоды государству, поэтому его просто забыли. Метод Сороса был финансирован. Далее началось явление снежного кома. Один из наркологов увидел метод, впечатлился и начал распространять эти знания среди больных.
Вывод: многие научные достижения забыты. Их заменяют профанационные проекты, удобные и легкие в использовании.

Пример: из рассказов онколога о чудодейственном эликсире, способном растворить опухоль. Пациентка поступила в отделение со второй стадией рака. Врач был в недоумении, почему болезнь настолько запущена. Пациентка объяснила, что ожидала чуда от эликсира, который был предложен доктором из региональной поликлиники.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
На сегодня все) устала 😊

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хотя бы 5-7 статей.
Сделала, выложила, занялась следующей.
А не кучей все разом выложила.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как самочувствие и настрой на лечение?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Как самочувствие и настрой на лечение?
Чем дальше, тем сильнее моя нервная система подводит меня из-за всей этой жести, что там пишут... Меня это угнетает. Я и не подозревала, что наркомания настолько ужасна...
Невольно ощущаю себя такой же, хотя ко мне это сравнение неприменимо. Я такой жизни не видела.
С моими детскими тупыми примерами

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Боюсь, что надолго меня не хватит …….. тяжело мне все это воспринимать
Единственное, что еще держит, так это знания про наркотики… так как у меня сын которому 18 лет.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана моя еще куда - то пропала 🥲

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пиши тогда с чем не согласна.
По мере написания изложений.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мари, в чём дело?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

1.8 странно как можно лечить наркомана наркотиком (метадоном).
Возможно метадонувую терапию придумали для того, что бы был легальный наркотрафик.

В очередной раз автор нам упоминает о том, что невозможно избавить человека от условного рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс — с ним навсегда, это хроническая и неизлечимая болезнь. И наркоман способен сам справиться с зависимостью без метадоновой заместительной терапии. Ту дезинформацию которую дают нам наркологи с искаженными научными терминами подаются с такой подачей , что люди непроизвольно верят в этот абсурд. Например любимое всеми утверждение, что без желания наркомана лечиться — результата не будет. Хотя сами наркологи знают что каждый наркоман никогда сам не захочет начать лечение в силу того что имеет закостенелую анозогнозии. Исходя из научных данных следует, что каждого наркомана необходимо принуждать к лечению.
Подводя итоги, мы видим, что государство крайне мало заботится о наркоманах и их лечении. Присутствуют подтасовки фактов, извращение медицинских терминов, спекуляции на толерантности и коррупционные схемы с участием полиции... Есть также дяди Вани, которым всё равно, уничтожит ли их товар вашего ребенка. Для них более важнее прибыль от товара, и им не важно, стоит ли это жизни одного человека или жизни всей нации.
Вывод один: если хотите спасти дорогого вам человека, действуйте немедленно! Пусть это будет против его воли, но только так можно сохранить человеческую жизнь.

Вывод: Исходя из опыта Украины, можно сказать, что метадоновая терапия неэффективна. Считаю, что для изменения ситуации в нашей стране и формирования здоровой нации необходимо с детства внушать родителям любовь к спорту, а с точки зрения государства включить уроки о наркомании в образовательные программы школ. Государство должно сделать здоровый образ жизни культом. Возможно, тогда количество наркоманов уменьшится.

Пример: отсутствует.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/

1.9 В статье говорится о том, как наше правительство активно борется с наркоманией, но на практике заимствует подходы Запада или, возможно, подвержено влиянию Запада, я не знаю. Однако на примере Украины можно наглядно увидеть, что метод заместительной метадоновой терапии неэффективен. Статистика наркомании постоянно растет из-за отсутствия законов, защищающих нас от распространения этого зла.
В настоящее время в России законы склонны к поддержке наркоманов, поэтому бессмысленно говорить о выздоровлении через принудительное лечение, поскольку действующие законы способствуют прогрессированию наркомании.
К сожалению, отсутствует государственная пропаганда по вопросам наркомании, нет антинаркотической пропаганды в школах со стороны государства, отсутствуют государственные программы социализации...

Существуют наркологические учреждения, но на деле от них мало пользы. Эффективное лечение предполагает социализацию и воспитание в первую очередь. Применение лекарств в снятие рефлекса вызывает сомнения...

Единственным из возможных способов полностью устранить наркоманию является введение смертной казни за коррупцию. Либертарианский капитализм здесь неуместен.
От государства необходимо требовать создание трудовых реабилитационных центров и проведение ликбеза. Также нужно предоставлять наркоманам инвалидность и соответствующие пособия...

Детям следует объяснить, что наркоман = инвалид по психическим параметрам, а не крутой парень

Вывод: следует внедрить строгие меры, как в Китае, и стараться донести до детей, что наркомания - это дно.

пример: отсутствует

Сверху