“Запивание” стресса алкоголем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
В смысле? Не поняла вопроса ))
Ну ты сказала, что молода была)). Вот я и спросила про суперстар (не звезда, если что))).
Просто это же не от возраста зависит.
Что ты не можешь за себя постоять или своё мнение высказать своему мужу. Причём, что б он это понял и принял.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Ну ты сказала, что молода была)). Вот я и спросила про суперстар (не звезда, если что))).
Просто это же не от возраста зависит.
Что ты не можешь за себя постоять или своё мнение высказать своему мужу. Причём, что б он это понял и принял.
….. а что толку. Ну я не из таких кто на амбразуру грудью ляжет.
у меня все в меру. Ругалась, но все бестолку. Уходить с маленьким ребёнком на руках без вышки так себе перспектива..

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Стеша добрый вечер, все читаете читаете) может что напишете?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Оксана1974 Светлана
Хотела спросить, что вам при тревожном состоянии помогает…?
Остановка. Самоанализ и разделение причин тревожности. Если я тревожусь за сына или дочь, то звоню им, конечно. Если меня раздражает что-то, или кто-то( внешняя ситуация) отпускаю. Стараюсь сохранять внутреннее спокойствие. Еще гуляю ( даже если не хочу), могу поспать, читаю...учусь рисовать карандашом ( фигня получается)), форум.
Что тебя тревожит?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это обманка.
Не в одиночестве дело, а в восприятии себя самого.
Если найдет человека, будут друг другу мозг выносить.
Не добавит он равновесия, не простоит взаимопонимание, которое будет держать один человек...
Одиноко, потому что не можешь самостоятельно существовать, а это важная составляющая дальнейших отношений, который не одиночество убирает а создаёт союз.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Стеша добрый вечер, все читаете читаете) может что напишете?
Добрый вечер! Читаю, читаю)), и все думаю.Складывается ощущение, что вроде проблема есть, а вроде и нет, по сравнению с другими обитателями форума. Оправдание(молодость тогда была, причины всякие, что бы позволить себе наркотики, не маргинал, не больше других алкоголь). Если в целом посмотреть, так многие живут, да и я тоже так жила.В молодости в баре работала, так вечером, после ухода начальства, самая весеруха начиналась, и так каждую смену. А потом в один момент я поняла, что вечер натупил, а мне алкоголь нужен и не важно где я нахожусь. С того момента перестала пить на работе, даже если у всех была веселуха. Рефлекс приобретается легко, а вот убрать его сложнее. Все алкаши, последней стадии ,когда-то были милыми детишками и ни кто из них не хотел валяться под забором во взрослом возрасте, а валяются и умные, и талантливые, и образованные.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это обманка.
Не в одиночестве дело, а в восприятии себя самого.
Да. И в своей ответственности за свою жизнь.
Моя дочь в разводе. Ушла от гражданского мужу, есть общий ребенок - дочь. Ушла на съемную квартиру, начала жить с 0 с дочкой. Какое-то , продолжительное, время начала мне жаловаться. Мол, я одна, тяну всё сама..., с ребенком не помогает, я не успеваю.... ну и всё такое. Я её долго слушала, объясняла, приглашала......Потом мне все эти сопл надоели, и я ей предложила отдать девочку отцу. А чё? Зато время хватит на всё. Соплей больше не слышу, и не вижу)). Раз приняла решение, бери ответственность в полном объёме.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Остановка. Самоанализ и разделение причин тревожности. Если я тревожусь за сына или дочь, то звоню им, конечно. Если меня раздражает что-то, или кто-то( внешняя ситуация) отпускаю. Стараюсь сохранять внутреннее спокойствие. Еще гуляю ( даже если не хочу), могу поспать, читаю...учусь рисовать карандашом ( фигня получается)), форум.
Что тебя тревожит?
Вы пишете картины? Карандаши акварельные?
Это личное … нет это не касается мужчин. Не в коем случае.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Нет нет, у меня его нет однозначно. Если одиноко на душе можно и в церковь сходить.. это решаемо. Все хорошо, Света ❤️ Тревога за близкого человека у меня. Не более. Так скажем сопереживание.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Добрый вечер! Читаю, читаю)), и все думаю.Складывается ощущение, что вроде проблема есть, а вроде и нет, по сравнению с другими обитателями форума. Оправдание(молодость тогда была, причины всякие, что бы позволить себе наркотики, не маргинал, не больше других алкоголь). Если в целом посмотреть, так многие живут, да и я тоже так жила.В молодости в баре работала, так вечером, после ухода начальства, самая весеруха начиналась, и так каждую смену. А потом в один момент я поняла, что вечер натупил, а мне алкоголь нужен и не важно где я нахожусь. С того момента перестала пить на работе, даже если у всех была веселуха. Рефлекс приобретается легко, а вот убрать его сложнее. Все алкаши, последней стадии ,когда-то были милыми детишками и ни кто из них не хотел валяться под забором во взрослом возрасте, а валяются и умные, и талантливые, и образованные.
Вот и я думаю, вроде проблемы то нет, может сама придумала 😁 но, чувствую, что этот вопрос проработать нужно.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Да. И в своей ответственности за свою жизнь.
Моя дочь в разводе. Ушла от гражданского мужу, есть общий ребенок - дочь. Ушла на съемную квартиру, начала жить с 0 с дочкой. Какое-то , продолжительное, время начала мне жаловаться. Мол, я одна, тяну всё сама..., с ребенком не помогает, я не успеваю.... ну и всё такое. Я её долго слушала, объясняла, приглашала......Потом мне все эти сопл надоели, и я ей предложила отдать девочку отцу. А чё? Зато время хватит на всё. Соплей больше не слышу, и не вижу)). Раз приняла решение, бери ответственность в полном объёме.
Ну, девочки все такие. Маме всегда поплакаться хочется. Что бы приласкала. Ну а потом опять, голову вверх подняла и пошла с гордо поднятой головой. Мне нравится формулировка: одна Женщина с ребенком - это уже семья! У них уже есть семейные вечера, традиции, совместные прогулки, праздники! Это вас, одинокого, приняли в семью, а не вы взяли! Так что, тут еще подумать надо, кто что потерял.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Тревога за близкого человека у меня.
Я не знаю, как тревожное расстройство снять. Просто не разгоняю и все.
Стараешься что-то делать, делами отвлекаешься. Ну, глицинчик можно пропить…но я забываю, поэтому мне неэффективно это.
Тут конечно не очень понятно… ты за близкого тревожишься, потому что он болеет и ты помочь не можешь? Или в чем проблема? Откуда тревога?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Вот и я думаю, вроде проблемы то нет, может сама придумала 😁 но, чувствую, что этот вопрос проработать нужно.
Твоя ветка как называется? Если у тебя выработался рефлекс стресс-алкоголь, то точно не придумала проблему. Алкоголь-это депрессант, а не наоборот(как все думают). Вот почему люди под алкоголем слезы льют и мужики, и женщины? Он только усиливает тяжелую эмоциональную ситуацию. Под благополучным предлогом , снятия усталости или стресса, для аппетита, для настроения и т.д., люди не замечают, как начинают спиваться. Кто-то конечно поймет сам, что это не выход, и тормознет, а кто-то увязнет по самые уши в алкогольной яме.Ты хочешь проверять на себе к какой категории относишься? Если сюда пришла, значит все не так радужно.☝️

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Я не знаю, как тревожное расстройство снять. Просто не разгоняю и все.
Стараешься что-то делать, делами отвлекаешься. Ну, глицинчик можно пропить…но я забываю, поэтому мне неэффективно это.
Тут конечно не очень понятно… ты за близкого тревожишься, потому что он болеет и ты помочь не можешь? Или в чем проблема? Откуда тревога?
Да, тревога за близкого. Слава богу болезнями не обременен. давайте не будем разгонять эту тему, она не относится к моему лечению 🤗

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Бросил
23.01.23
Да, тревога за близкого. Слава богу болезнями не обременен. давайте не будем разгонять эту тему, она не относится к моему лечению 🤗
Слушай, если не болезнь, это уже счастье.
А так только гадать, что там у тебя за расстройство за близкого человека.
Если от тебя НЕ зависит ситуация, то меняй своё отношение к ней. И всё.
Если ситуация от тебя зависит, то решай вопрос.

Не послеродовая депрессия у тебя?

Сверху