Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко
Два разных человека. Один начал пить на войне. Вернувшись,устроился на завод. Был хорошим мастером. Пить продолжал. Начали появляться проблемы на работе,пил запоями. Начал винить всех вокруг. Видел везде изъяны. Драки на улице,приводы в милицию. Потом детей,которых очень любил. Холодно и жесток. На лечении признает,что изменения произошли из-за алкоголизма, стыдиться за прошлое. Второй рано женился,пил в компании,учился плохо. В армии тоже пил,из-за чего получил выговор. Вернулся и получил профессию. Работал неохотно,холодно относился к жене и детям. Срывался,менял места работы. Пил со случайными собутыльниками или один. Часто дрался, попадал в милицию. На лечении так же труб и агрессивно. Интересов нет. К навещающей жене золоден.
Вывод. Первый поменялся координально. Второй усилил изначально признаки характера.
Пример. Я,когда напьюсь, становлюсь грубым и агрессивным. Я высказываю все,что накопилось по трезвой. Последнее время,просто агресивный,не выясняю отношения,просто шлю на.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Den86 почитай:

"Баллада о прокуренном вагоне" впервые прозвучала в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!". Стихотворение звучит в финале фильма, его читают Андрей Мягков и Валентина Талызина.

С любимыми не расставайтесь,

Всей кровью прорастайте в них, -

И каждый раз навек прощайтесь,

Когда уходите на миг...

Немногие знают, что история создания знаменитой баллады связана с Сочи, вернее, с поездом Сочи - Москва.

"Баллада о прокуренном вагоне" была написана Кочетковым в 1932 году при обстоятельствах, о которых жена поэта Нина Григорьевна рассказывала так: "Лето мы проводили у моего отца. Осенью Александр Сергеевич уезжал раньше, я должна была приехать в Москву позднее. Билет был уже куплен на поезд Сочи - Москва. Расставаться было трудно, и мы оттягивали как могли. Накануне отъезда мы решили продать билет и хоть на три дня отсрочить отъезд... Нас спасла любовь".

...- Но если я безвестно кану -

Короткий свет луча дневного, -

Но если я безвестно кану

За звездный пояс, млечный дым?

- Я за тебя молиться стану,

Чтоб не забыл пути земного,

Я за тебя молиться стану,

Чтоб ты вернулся невредим...

Ушедший без Нины и Александра поезд Сочи - Москва потерпел крушение на подходе к столице, на станции Москва-Товарная. Многие пассажиры погибли. Друзья, знавшие о приезде Кочеткова этим поездом, сочли его погибшим и были потрясены, когда он объявился в Москве через три дня.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый плохо учился, отец сам написал ему алкоголь,приучил. Учебу прогуливал,в институте учился так себе,пил. Выгнали, когда стал приходить пьяный. Пошел работать, к работе относился посредственно. Второй был активный. Работал электриком,пить поручили,когда начал работать в бригаде. Пришло время, без алкоголя не смог обходиться. Терял работу,лента,вял поначалу терпели,потом выгнали.
Вывод. Эти ребята и в жизни были похуистами.
Пример. Я мог забить на все. Сейчас у меня появилась ответственность, забрала, наверное, ни разу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Den86 скажи, пожалуйста, честно, ты считаешь, что всё, что ты делаешь - бесполезно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Нет. В любом случае,я трезв. Во-вторых, я мыслю в правильном направлении.
Это пока на изоляции - трезв. Вынужденно.
Скажи, пожалуйста, какие 5 минусов трезвой жизни видишь. И 5 плюсов. Только честно пиши, иначе нет смысла.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Да мне и сейчас нравится,просто я подустал сидеть. Я всю жизнь сижу. То армия,тюрьма,тебе,дом.
Ты должен понять тот факт, что алкоголь и наркотики ЗАБРАЛИ твою радость и счастье.
И возвращать это умение придется долго.

Грубо говоря, ты хапал кучу гормонов радости, не производя их самостоятельно, химией извне. Когда употреблял. А теперь у тебя не хватает их, потому как вырабатывается кортизол - гормон стресса. И ты разучился выделять даже половину нормы эндорфинов самостоятельно, а учитывая кортизол - ты глубоко несчастен. Нужно понимать, что это не трезвая жизнь грустная, а жизнь на отмене. Это временно и обратимо, если ты себе это время дашь.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Это пока на изоляции - трезв. Вынужденно.
Скажи, пожалуйста, какие 5 минусов трезвой жизни видишь. И 5 плюсов. Только честно пиши, иначе нет смысла.
Слушай,я и без нее не бежал при первой возможности.
Трезвая жизнь это норма, у нее не может быть минусов. Просто так не жил никогда. Поэтому, нормой кажется употреблять,ну хоть иногда. Умом понимаю,что нужно нормально времени в трезвости,чтоб перестроиться, я всю жизнь продаю нет-нет.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Ты должен понять тот факт, что алкоголь и наркотики ЗАБРАЛИ твою радость и счастье.
И возвращать это умение придется долго.

Грубо говоря, ты хапал кучу гормонов радости, не производя их самостоятельно, химией извне. Когда употреблял. А теперь у тебя не хватает их, потому как вырабатывается кортизол - гормон стресса. И ты разучился выделять даже половину нормы эндорфинов самостоятельно, а учитывая кортизол - ты глубоко несчастен. Нужно понимать, что это не трезвая жизнь грустная, а жизнь на отмене. Это временно и обратимо, если ты себе это время дашь.
С тяжелыми я и припивать начал знатно. И я прекрасно понял,что это убивает чувства. Я всегда был живым. Безразличия не было. Видимо, что и алкоголь взял свое.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Слушай,я и без нее не бежал при первой возможности.
Трезвая жизнь это норма, у нее не может быть минусов. Просто так не жил никогда. Поэтому, нормой кажется употреблять,ну хоть иногда. Умом понимаю,что нужно нормально времени в трезвости,чтоб перестроиться, я всю жизнь продаю нет-нет.
У трезвой жизни есть минусы, глазами употребляющего человека.
Давай их обсудим. Не с привязкой к тебе, а в целом?

Den86

Посетитель
Реакции
136
У трезвой жизни есть минусы, глазами употребляющего человека.
Давай их обсудим. Не с привязкой к тебе, а в целом?
Нельзя расслабиться
Нельзя кайфануть
Нельзя уйти от реальности
Жить постоянно в напряжении
На праздники нечего делать в компании

Den86

Посетитель
Реакции
136
Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности происходит со снижением интеллекта. На фоне этого юмор зависимого становится плоским,нарушается абстрактное мышление. Отключается совесть,алкоголик может обманывать, сам с этого смеяться. Нет сострадания к окружающим, у них остается понимание чувств долга,ответственности,привязанности, но эти чувства не привязываются к конкретным ситуациям. Круг интересов сужается. Заниматься ими сил нет. Поэтому они откладываются на потом. Вследствие забрасываются,расширяя круг неинтересного. Все увлечения сводятся к выполнению бытовых обязанностей и алкоголю. Работа воспринимается,как способ добычи спиртного,крайне тяготит зависимого.
Вывод. Алкоголизм ведет к оскуднению личности. Человек превращается в примитивные существо.
Пример. На фоне употребления пав. Интересного в жизни становится мало. Радость приносит или хорошая сумма,заработная в день. Или преодоление сложных задач,которые казались невыполримыми. Кино,кафе,прогулки воспринимаются, как обязанность,которая необходима для ближнего человека.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем все в жизни алкоголика сводится к бутылке. Прежние занятия становятся неинтересные,теряется связь со знакомыми. Жизнь сводится к алгоритму работа-дом-пивная. Далее пивная выпадает из цепи,и алкоголик пьет только дома. Нет никакого стремления к развитию и росту, считается,что это бессмысленно. Те кто стремятся к этому глупый. Так же чтоб удержать тот уровень,которого он достиг,не прилагается никаких усилий,как следствие,начинает падать все ниже и ниже.
Вывод. Алкоголизм меняет личность. Человек просто катится вниз,находя такое положение дел обычным.
Пример.лишили прав за отказ от освидетельствования. Да и хер с ними. Бросил учебу в Москве, нихочу учиться пойду работать. Да и поступил на бюджет в мгу легко после армии,не прилагая особо усилий. Все что рушится в жизни,никак не связывается с алкоголем. Всегда в этих ситуациях выставляешь себя чуть ли не победителем. А далее этот ком накручивается, приводя к изоляции.

Сверху