Зачем?????????

sp

Посетитель
Реакции
8
&&&ИВА**** написал(а):
sp написал(а):
И такое в твоей жизни произойдёт ещё не раз, пока не осознаешь
Я должна осознать??? осознать что???????????? что мои попытки помочь друзьям по несчастью,с которыми торчала в свое время,которые были близки,закончатся провалом?????? Что я должна осознать? это??????????? а мне больно.......больно эгоистически...............

Ты лезешь решать их проблемы с таким рвением, будто тебе это нужно больше всех, даже больше чем им самим. И при этом ты не отдаёшь себе отчёта почему так происходит, действуешь автоматически, не задумываясь. В некоторых случаях эта тактика даёт положительный результат, а в некоторых приводит к неприятностям. Особенно если они принципиально не собираются бросать употреблять наркоту и единственная "помощь" которую они готовы принимать -- это помочь намутить наркоты.

То что ты когда-то с ними торчала -- не значит что сейчас тебе с ними по пути. C кем-то дороги разойдутся неизбежно.

Либо надо к этому относиться спокойно, либо изначально не тратить силы на беспереспективных людей, они только назад будут тянуть.

nikko написал(а):
мне кажется, у тебя слишком много 'друзей'.

За мной тоже такой грех водится -- общаться со старыми знакомыми соупотребителями.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
мне кажется, у тебя слишком много 'друзей'.
не подкалывай..да,это так, с зоны много ...........но таких за которых реально испытываю вот такие чувства.............осталось 2.............которые еще не вернулись в наш мир............. один через 3 года,а другая в августе......... остальные ,либо все хорошо,либо уже отсеялись................может показаться неправдоподобно,но и среди не наркоманов и зеков....... у меня много друзей,вернее приятелей..............и приятельниц................ это плохо???????????? почему такая ирония??????? да мне не безразлично,что с ними происходит............и я на своей шкуре знаю как важна поддержка,внимание,да просто человеческое общение,когда после многих лет возращаешься в мир................
sp написал(а):
Особенно если они принципиально не собираются бросать употреблять наркоту
но они кричат.ВСЕ............Я БОЛЬШЕ НИ НИ,,,,,,,,,,,,и веришь ,что ни ни........... ладно все ,я сделаю выводы ,а как быть,если все мои приятели просили помощи и поддержки(под всеми я подрозумеваю,вот этого офалка и Олю,которая родила).............а потом когда срываются,я же и виновата?????????????

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА****
Прислушайся к Sp
То что ты когда-то с ними торчала -- не значит что сейчас тебе с ними по пути.
+100
но они кричат.ВСЕ............Я БОЛЬШЕ НИ НИ,,,,,,,,,,,,и веришь ,что ни ни...........
Вспомни себя.Неужели никогда не зарекалась,что "ни-ни"..а потом не бежала за дозой? :mrgreen: Судить по поступкам нужно.
Я лично изначально против общения с соупотребителями..о чем вообще с ними говорить?У них же в голове все в граммах измеряется и только и думают как бы тебя облапошить.Речь невнятная..мысли несвязные..поступки неразумные.Ну нахрен такое общение?От общения нужно получать удовольствие и пользу..скажем пообщался с человеком - узнал что-то новое для себя.Тянуться за теми,кто на ступень выше..а не вытягивать тех,кто тянет всех за собой.Каждый за себя.Не хочет жить - его проблемы.За другого его жизнь не проживешь.
Избавление от созависимости

Единственным способом избавления от созависимости будет отказ от игр.

Не надо принимать на себя роль ни «жертвы», ни «спасителя», ни «преследователя». Отношения с близким человеком должны выглядеть как сотрудничество и взаимоуважение. Пока человек находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ни о каком компромиссе не может быть и речи. В этот очень сложный период вам необходимо как-бы отгородиться от внешних воздействий на вас со стороны больного. Такая тактика называется «отстранение». Это нельзя рассматривать как отказ от близкого. Такой вид поведения - своего рода отказ от роли «жертвы».

Когда период опьянения пройдет, необходимо совместно проанализировать ситуацию и воздействовать на больного вескими аргументами. Помните, что контролирующее поведение хорошо в начале, когда необходимо убедить больного лечиться. Для полного выздоровления вам самим нужно отказаться от созависимого поведения.

nikko

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА****
Я и не подкалываю. Друг- это по настоящему близкий человек, родной, а приятелей(подруг) может быть огромное количество. Какой он тебе друг? А как оказалось, никакой. Как говорится, спасибо, что на @уй не послали. Ты опять переживаешь и расстраиваешься зря!

katusha

&&&ИВА****
Возможно тебе тогда, когда ты завязала со всем этим дерьмом, было очень сложно начинать новую жизнь, может не хватало поддержки окружающих. Все со мной согласятся, что мнение окружающих тебя людей, будь то мама или сосед, значимо для нас......что бы мы не говорили об этом вслух. Дык вот теперь пережив и пережевав все это, наладив свою жизнь, ты совершенно искренне пытаешься дать то, что сама недополучила другим. Но все мы разные человеки. Кому-то нужно одно, а кому-то совсем другое. По законам энергии, давать нужно только то, что у тебя просят, иначе ты сама теряешь. В данном случае свое настроение, душевное спокойствие и т.д. Задумайся над этим.

&&&ИВА****

Gematogen написал(а):
Неужели никогда не зарекалась,что "ни-ни"..а
тут не много по другому......я их не переламывала,они возращались переломаные.....я их просто поддерживала,общалась,старалась что б с нами было интересней чем с употребляющими.............
nikko написал(а):
Друг- это по настоящему близкий человек,
ты права................ я не правильно изначально выразилась...........настоящая у меня подруга одна........мы дружим с 13 лет и до сих пор............... и не я ей помогала,а она мне ,когда встретила с.....................а остальные просто приятели....кто то ближе кто то дальше............к каждому определенное отношение...............Gematogen
Я не созовисила,тот кто срывается тот выпадает из груга моего общения.........просто каждый такой отпад,сказывается легкой депрессией :neutral:
katusha написал(а):
когда ты завязала со всем этим дерьмом, было очень сложно начинать новую жизнь, может не хватало поддержки окружающих.
Катюш завязывала я не на воле и окружало меня 1500 человек ежедневно и ежегодно.....одна я не была ни 5 минут.....это было невозможно.................. и вернулась я в мир уже готовая и трезвой жизни....у меня были другие проблемы....я уже не умела жить........и училась заново..................в моем общении нет ни одного употребляющего..ни одного!!!!!!!!

Ферон

Посетитель
Реакции
1
"Не делай людям добра, не получишь зла!"
Пословица ведь из жизни взята) 8)

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
&&&ИВА****
Я не созовисила,тот кто срывается тот выпадает из груга моего общения.........просто каждый такой отпад,сказывается легкой депрессией

А тебе это нужно?Ты изначально принимаешь их в свою жизнь.Зачем?Что тебе это даст?Душа,которая захочет освободится - освободится сама,как сделала это ты и многие другие.Без чьей либо помощи.Было бы желание.Подобные истории не закончаться до тех пор,пока ты не научишься не впускать их в свою жизнь.
Лучше строй новый круг общения с теми,на кого на самом деле можно положиться.
Дело даже не в том,торчат эти "друзья" или нет..дело в том,что есть многие другие люди которые достойны твоего внимания,но которые не только "принимают" помощь..но и "отдают"! ;-)

sp

Посетитель
Реакции
8
Gematogen написал(а):
многие другие люди которые достойны твоего внимания,но которые не только "принимают" помощь..но и "отдают"! ;-)

Вот, золотые слова! Должен сохраняться баланс между "отдать" и "получить". Зависимость отучила от этого :( На торче хотелось получить побольше в безудержном употреблении всего и всех. Ну а выздоравливая удариться в противоположную крайность -- отдать побольше. И то и другое приводит к неприятностям.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА****, хорош косить под правильную :D

sp

Посетитель
Реакции
8
Gematogen написал(а):
Я лично изначально против общения с соупотребителями..о чем вообще с ними говорить?У них же в голове все в граммах измеряется

У них в голове только КАЙФ И НИЧЕГО КРОМЕ КАЙФА, они готовы всю свою жизнь на это истратить и ни перед чем не остановятся.

Gematogen написал(а):
От общения нужно получать удовольствие и пользу..скажем пообщался с человеком - узнал что-то новое для себя.

От соупотребителей можно узнать что-то новое только по вопросам торча.

Злой я на соупотребителей, по телефону достали.

Wolf

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
А зачем ты вообще с ним начала иметь что то общее после того как он вышел?ты дорого ценишь свое выздоровление?

&&&ИВА****

Wolf написал(а):
А зачем ты вообще с ним начала иметь что то общее после того как он вышел?
потому,что сама прошла такой же путь...потому,что хочу что б они ЖИЛИ!!!!!

а так то ,как заметил сынку Ферон..Под правильную кошу :oops:

Сверху