Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Не лукавь, ты знаешь почему, потому что он со своим барыгой обожрались всего подряд и таблеток и гашиша и алкоголем запили.
да хрен его знает так ли это было, скорее всего спайсухи накурился и все, точнее перекурил, он никогда просто таблетки не ел

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
таблетки он ел уже после всего этого, и то, один раз, потом полностью свел к алко
Алена З

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:
Разница между этим методом и официальной наркологией в том что, врачи сразу начинают наркомана лечить медикаментозной программой, что бы снять по началу ломку, а уже потом начинают работу с психиатром, но это не правильный метод лечения. Для начала надо дать рефлексу угаснуть, и дать гормонам восстановиться. Наркоману сначала надо вылечить голову и органы. Антидепрессанты не дадут наркоману нормальный эмоциональный всплеск который ему нужен. Цель нашего метода что бы организм сам восстановился, что бы отрицание болезни ушло.

Вывод: разница методов в том что, наркология меняет местами последовательность лечения, от чего наркоману будет только хуже, сначала надо вылечить анозогнозию, тогда и рефлекса не останется.

Пример:
я считаю что надо и вправду сначала лечить анозогнозию, что бы не было рефлекса а потом все остальное

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
наверное, то что я скучаю по друзьям и родным это скрытая тяга
Ну по родным то скучать нормально, а вот по соупотребам это уже другая история. По кому именно скучаешь? А точнее по каким моментам?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
но кома случилась из-за микса, отсутствия тормозов и благоразумия
Так в этом и состоит зависимость, что теряется всевозможный контроль. Это ждёт каждого наркомана, и никто в этом не является исключением

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,099
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение:

Именно 3 месяца потому что рефлексу надо угаснуть, что бы угас рефлекс, не должно быть анозогнозии, гормональному обмену надо восстановиться. На полное восстановление гормонов уходит 2 месяца, а еще один месяц нужен на угасание рефлекса. А рефлекс очень быстро появляется, по принципу что вам хорошо, и мозг сразу же запоминает это. Употребление психоактивных веществ буквально ломает человека. Людей почему то не останавливает реакция их организма на яд. Люди употребляют яд в маленьком количестве, тем самым якобы обходя систему.

Вывод: 3 месяца это не просто цифры, это срок который доказан фактами, он нужен для угасания рефлекса и восстановке гормонального обмена.

Пример: Конечно тяга уйдет и рефлекс угаснет, но возобновить этот "механизм" очень просто

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Полли Полина, привет) В чем суть анозогнозии? Можешь ли ты назвать ее проявление в своей жизни в торче, что ты замечала ее в каких-то ситуациях, просто не знала что это она? Приведи пример из жизни)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли Полина, привет) В чем суть анозогнозии? Можешь ли ты назвать ее проявление в своей жизни в торче, что ты замечала ее в каких-то ситуациях, просто не знала что это она? Приведи пример из жизни)
Привет! Суть анозогнозии в том, что зависимый человек просто не осознает что он зависим и что у него есть проблемы. Проявления анозогнозии в торче, заключается в основном, в мыслях наркомана "я смогу остановиться, я все контролирую, я не наркоман". За собой я замечала именно то же самое, думала что могу остановиться и вообще я все контролирую.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
До какого момента у тебя сохранялась мысль, что ты можешь все контролировать?)
Привет! Суть анозогнозии в том, что зависимый человек просто не осознает что он зависим и что у него есть проблемы. Проявления анозогнозии в торче, заключается в основном, в мыслях наркомана "я смогу остановиться, я все контролирую, я не наркоман". За собой я замечала именно то же самое, думала что могу остановиться и вообще я все контролирую.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:

Родители думают что самое сложное это закрыть наркомана, но нет. Их веселье заканчивается ровно в тот момент, как у зависимого начинается тяга. В один момент наркоман может быть веселым и добрым, а через секунду стать агрессивным и раздражительным. Есть 12 типов поведения наркоманов после их закрытия, кто-то пытается сбежать через окно по простыням, кто-то пытается натравить опеку на своих родителей, ну а кто-то обещает совершить суицид. Нельзя поддаваться на его слова, в подобных случаях на наркомана надо вызывать полицию или психушку.

Вывод: Наркоман будет уговаривать вас выпустить его раньше 3х месяцев, орать, ругаться, в целом агрессировать и т.д. Главное не поддавайтесь на его манипуляции.

Пример:
когда я не употребляла какое-то время, особенно когда меня закрывали дома в наказание, я становилась безумно агрессивной, кричала, ругалась, ни родители, ни я не понимали что со мной

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение:

наркоманы часто срываются потому что не признают что хотят употреблять. Зависимый надеется на свои силы, что он такой сильный и справится. То что наркоман сорвется предсказуемо, не все в силах вылечиться с первого раза, потому что рефлекс может вернуться в любой момент. Часто наркоманы оставляют себе "ниточки" которые и приведут их к наркотикам, например курение травы, выпивка. Благодаря таким ниточкам, наркоман рано или поздно вернется в свое употребление. Как бы сильно он не хотел бросить наркотики, выпивка подтолкнет его к наркомании. Так же к срыву приведут дела с бывшими соупотребами, старая музыка, да и в целом любой триггер.

Вывод: В большинстве случаев наркоманы сами оставляют себе эти ниточки.

Пример: В последнее время всегда когда я пила алкоголь, потом через некоторое время я срывалась на наркотики

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример:
когда я не употребляла какое-то время, особенно когда меня закрывали дома в наказание, я становилась безумно агрессивной, кричала, ругалась, ни родители, ни я не понимали что со мной
Алена З можете рассказать как это было? Нужен взгляд со стороны на Полину, что бы она увидела себя.

Полли
Возможно бессознательно пыталась их таким образом напугать, и что бы по итогу они тебя выпустили?

Сверху