Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10.
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Чтобы по настоящему вылечиться, необходимо досконально изучить всю информацию, которая содержится в наших статьях. При помощи родственников необходимо разрушить самообман наркомана. Все люди в семье и в окружении должны делать все сообща, в обществе наркомана не должно быть людей которые "жалеют" его. Наркомана должны заставить лечиться, сам он не захочет. Домашняя изоляция должна быть минимум 3 месяца. Если вы сами не справляетесь, то надо обратиться в РЦ. Ни в коем случае, не пичкайте наркомана псих препаратами, ему от этого будет только хуже. Помимо этого, вам стоит прочитать статьи о том как работают рефлексы, и мозг наркомана

Вывод: Если следовать полной инструкции, выбирать нечего не надо, если вы не следуете полной инструкции то вы не хотите вылечить наркомана.

Пример: На форуме достаточно большое количество вылечившихся, кто-то лечился самостоятельно соблюдая все инструкции, а кто-то вылечился в РЦ

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1. Носов "Огурцы"

Котька-
невоспитанный, бесчестный.
По началу, когда мама попросила его вернуть огурцы, не хотел идти туда, думал выкинуть их, и соврать маме.

Мама- честная, правильная.
Сказала сыну что бы вернул украденное.

Павлик- хитрый, подлый.
Подставил Котьку.

Дед- Понимающий.
Не стал ругать Котьку, когда тот пришел сознаться

Мораль: Если взял чужое то лучше признаться и вернуть

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,210
891
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полли привет, Поля!
Скажи пожалуйста, ты отслеживаешь моменты, когда тебя накрывает тяга, отслеживаешь скрытую тягу? Замечала ли ты за собой какие-то паттерны наркомании?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Леля-
Завистливая, жадная
поплатилась за свою жадность когда объелась мороженным

Бабушка- предвзятая, несправедливая
принижала лелю, любила больше миню, делила подарки нечестно

Миня- хитрый, молчаливый
пытался сделать то что хотят от него

Папа- справедливый,
объяснял бабушке и детям что поступать так неправильно.

Мораль: правильные поступки делаются не для кого-то, и не для показухи, а для себя

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли привет, Поля!
Скажи пожалуйста, ты отслеживаешь моменты, когда тебя накрывает тяга, отслеживаешь скрытую тягу? Замечала ли ты за собой какие-то паттерны наркомании?
привет!
стараюсь отлеживать, тяга у меня была пока что только один раз, это было резкое воспоминание употреба, я постаралась сразу же переключить свое внимание, скрытой тяги вроде бы не было. На счет старые паттерны, я пока не могу вспомнить, скорее всего что-то да было

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля-
врунья
продала калошу не спросив, врала когда ее поймали

Тряпичник- хитрый
манипулировал детьми, занижал цену в свою выгоду

Мама- заботливая
боялась что дети простудиться от мороженного

Папа- справедливый
дал детям справедливое наказание

Минька- тихий

Мораль: за каждое непродуманное действие, следуют последствия

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
1779266073788.png

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится.

1. Я хвалилась раньше тем, что я крута и пью алкоголь, хотя на деле это было не круто в столь раннем возрасте.
2. У меня был знакомый который хвалился тем что у него каждый день новые "девушки"
3. Была девочка которая хвалилась тем что она элитная "эскортница", а по факту она отдавалась за дозу

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. У меня была девочка которая пыталась сделать из себя высшую особу, а по итогу нечего из себя не представляла
2. Один мальчик пытался сделать из себя самого правильного, доносил на "нарушения" а по итогу сам жестко нарушал правила
3. Был один друг который говорил всем что он лицо разобьет, а по итогу нечего не мог сделать

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Леля-
Завистливая, жадная
поплатилась за свою жадность когда объелась мороженным

Бабушка- предвзятая, несправедливая
принижала лелю, любила больше миню, делила подарки нечестно

Миня- хитрый, молчаливый
пытался сделать то что хотят от него

Папа- справедливый,
объяснял бабушке и детям что поступать так неправильно.

Мораль: правильные поступки делаются не для кого-то, и не для показухи, а для себя
Полина, привет!
Часто ли в своей жизни ты совершала "правильные" поступки для показухи?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полина, привет!
Часто ли в своей жизни ты совершала "правильные" поступки для показухи?
привет!
бывало пару раз, что бы влиться в доверие в школе например, но со времени я поняла что лучше я буду настоящей, и говорить правду и делать то что я делаю, чем врать всем и делать "правильные" поступки для показухи

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
привет!
бывало пару раз, что бы влиться в доверие в школе например, но со времени я поняла что лучше я буду настоящей, и говорить правду и делать то что я делаю, чем врать всем и делать "правильные" поступки для показухи
как думаешь, часто ли ты совершаешь правильные поступки? И что для тебя означает "правильный поступок".

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
как думаешь, часто ли ты совершаешь правильные поступки? И что для тебя означает "правильный поступок".
не знаю на сколько часто, знаю что больше совершала не правильные поступки, а справедливые. "Правильный поступок" лично для меня выглядит так, что человек делает все что бы втереться в доверие, ради своей выгоды

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
сейчас негативное, раньше думала что она и вправду лечебная что она безопасная , но потом я поняла что это обычное прикрытие, и это просто наркотик
От чего же так резко мнение своё поменяла?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
привет!
стараюсь отлеживать, тяга у меня была пока что только один раз, это было резкое воспоминание употреба, я постаралась сразу же переключить свое внимание, скрытой тяги вроде бы не было. На счет старые паттерны, я пока не могу вспомнить, скорее всего что-то да было
Подумай сейчас на счёт паттернов, какие есть у тебя. Полезно было бы их выявить.
И что такое скрытая тяга?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
1. Я хвалилась раньше тем, что я крута и пью алкоголь, хотя на деле это было не круто в столь раннем возрасте.
Нашла чем хвалиться 🤦🏼‍♀️ то что ты пьяная валялась на улице не делает тебя крутой или взрослой, а лишь наоборот показывает ничтожность.
Как думаешь, что на самом деле делает человека крутым?

Сверху