Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Антуанетта
Аня, а создай мне, пожалуйста, личку с Женей. Я вечером разберу ошибки его.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Носов "Огурцы"

Павлик: рассудительный, умеет думать о последствиях но отсутствуют знания о хорошем и плохом.
Котька: наивный, не знает что красть нельзя
Мама Котьки: Не смогла нормально объяснить ребенку что воровать нельзя и решила что выгнать маленького ребенка разбираться со своими проблемами проще чем долго обьяснять о нормах морали и поведении.
Сторож: Строгий, милостливый, простил человеку сьеденный огурец а не потребовал с его родителей деньги, тем самым допустил критическую ошибку показав ребенку что улики нужно уничтожать.

Мораль: Воровать плохо и прощать маленькие плохие поступки тоже, так как это только может усугубить ситуацию.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка: Добрая, щедрая, но вероятно всего второй внук ее был не желанных и она была против Лели. Или это была не ее родная внучка (учитывая как отец называл свекровь мамашей) . Но все равно дарила подарки детям и угощала пирожными, хоть и надменно не зная как это может повлиять на психику ребенка в будущем.
Леля: жертва ситуации
Миня: расчетливый, разбалованный бабушкой и постоянно ждет одобрения от родителей
Отец: справедливый и умеет указать на ошибки

Мораль: Любить нужно одинаково или вообще не любить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Зощенко "Галоши и мороженое"

Леля: умная, щедрая поделила с братом доход поровну а не как он (дал 30 бабушкиных копеек), стратег и аналитик, смогла в молодом возрасте понять что торговаться проще через посредника.
Миня: разбалованный бабушкой, мечтатель подговорил лелю на продажу еще большей партии чужих галош, хотя он взрослее и должен был знать что чужое плохо
Отец: справедливый, показал и научил детей что чужое брать нельзя
Тряпник: еврей, нажился на детской глупости

Мораль: Брать чужие вещи и наживаться на них плохо.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ага. Леля старшая оказалась. Тогда все наоборот
А какая разница в возрасте? Если на год, тогда все так. Если больше, тогда Леля глупая.

Вообще рассказы трешовые, как и все сказки. В детстве воспринимаешь их наивно, а уже во взрослом возрасте невозможно, так как большой диссонанс происходит.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А на мир наивно смотреть себе дороже. Где каждый тебе камень в спину кинет если отвернешься.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Бросил
23.01.23
Мама Котьки: Не смогла нормально объяснить ребенку что воровать нельзя и решила что выгнать маленького ребенка разбираться со своими проблемами проще чем долго обьяснять о нормах морали и поведении.
Мама его отправила исправить то, что он натворил. Сам натворил - сам исправляешь. Только так можно научить ребенка отвечать за свои поступки.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Мама его отправила исправить то, что он натворил. Сам натворил - сам исправляешь. Только так можно научить ребенка отвечать за свои поступки.
Все же можно было намного мягче ответить. А не указывать на то, что ты мне больше не сын и домой я тебя не пущу.
Ребенок бы взял - выкинул бы все таки эти огурцы. Пришел бы и соврал о том, что отнес.

Я бы на ее месте повел бы его за руку к сторожу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Бросил
23.01.23
Я бы на ее месте повел бы его за руку к сторожу
Зачем? Так всю жизнь можно дитятко проводить, чем многие успешно и занимаются всю жизнь. Сумел сделать плохой поступок, значит уже можешь его и исправить сам.
Ребенок бы взял - выкинул бы все таки эти огурцы. Пришел бы и соврал о том, что отнес.
Все тайное всегда становится явным. Если бы он не исправил сам свой поступок, он бы еще и еще и еще раз его повторял. Пока не дошло бы до настоящего наказания.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Зачем? Так всю жизнь можно дитятко проводить, чем многие спешно и занимаются всю жизнь. Сумел сделать плохой поступок, значит уже можешь его и исправить сам.
Если это повторяется, то да. Но в рассказе не указывалось что ребенок постоянно крал. Все было преподнесено так, что только Павлик знал что получит по голове.

Все тайное всегда становится явным. Если бы он не исправил сам свой поступок, он бы еще и еще и еще раз его повторял. Пока не дошло бы до настоящего наказания.
Кроме огурцов) Огурцы не расскажут что они выкинули. Да и вообще зачем огурцы воровать?
Вот ягоды - да. Я сам не святой, в детстве собирал их и продавал бывало.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Бросил
23.01.23
Павлик: рассудительный, умеет думать о последствиях но отсутствуют знания о хорошем и плохом.
Что именно у Павлика отсутствует? Как бы ты его поступок не назвал по отношению к другу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,164
Семья
Бросил
23.01.23
Если это повторяется, то да. Но в рассказе не указывалось что ребенок постоянно крал. Все было преподнесено так, что только Павлик знал что получит по голове.

Кроме огурцов) Огурцы не расскажут что они выкинули. Да и вообще зачем огурцы воровать?
Вот ягоды - да. Я сам не святой, в детстве собирал их и продавал бывало.
Прочитай еще раз. Ты все перевираешь в своей голове. Вопрос. Это специально? Если да, то смотри, как самого себя бы не обвести вокруг пальца.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Что именно у Павлика отсутствует? Как бы ты его поступок не назвал по отношению к другу?
Я ставлю их на свое место и как бы я повел себя в данной ситуации. Павлик отдавал огурцы не для того что бы подставить друга, он вообще не думал ни о чем. Или думал о том, что вот зачем мне огурцы, две теплицы на огороде с огурцами. На-ка тебе огурцы. А Котька взял эти огурцы что бы принести маме показать - Вот я добытчик.
Я что знал что воровать плохо?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Прочитай еще раз. Ты все перевираешь в своей голове. Вопрос. Это специально? Если да, то смотри, как самого себя бы не обвести вокруг пальца.
Ну буду тогда писать то, что все хотят увидеть. Под маской, без размышлений.

Сверху