Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами?​

Все наркоманы до употребления были разными людьми, байки о том что есть какой то определенный класс наркоманов не верен. Те, кто употреблял на 90 процентов обычные люди у которых были цели и планы. Но есть общая черта - переоценка собственных сил, которая есть у каждого человека. Из допустимых жизненных обстоятельств всех наркоманов - бытовое пьянство. Именно оно дает спусковой крючок допустимой планки что можно делать а что нельзя.

Вывод:
Стать наркоманов может абсолютно любой человек

Пример:
По алкоголю и сигаретам да, я всегда задавался вопросом, как можно ругать и бить человека в детстве за это если родители сами это делают. Еще смешнее мне слышались упреки когда я уже во взрослом возрасте слышал что я пью пиво. Говорил - когда сами перестанете пить, тогда и я тоже
https://nonarko.info/pochemu-i-kaki...bshhee-zhiznennoe-obstoyatelstvo-u-narkomanov

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы лояльны только на словах, т.е если их начать дергать на отходняках они могут закатить истерику. Все наркоманы ведут себя как дети и это присуще каждому. Так же наркоман может обещать счастливую жизнь завтра, но пальцем не ударит для того что бы что-то начать делать, он может это говорить с уверенностью, но так как им управляет наркотик, то до дела это никогда не доходит.

Вывод:
Наркоманы больные люди и спрашивать с них как с адекватного не стоит.

Пример:
Вот у меня такое "завтра" постоянно было с клиентами, теперь приходится расплачиваться

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Хочу манную кашу

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть тяжело, они теряют свое я и полностью начинают зацикливаться на жизни алкоголика, они начинают терять друзей, собственный покой, надежду и жить в постоянных серых буднях. И мало кто терпит такую жизнь с алкоголиком

Вывод:
Жена алкоголика сильно страдает от поведения мужа.

Пример:
Бывают что жены еще и подливают своему мужу и использует водку как систему поощрения. Это грустно

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,517
Семья
муж - Boris73

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23
Иногда тоже люблю чужие темы почитать. 👀 Главное что бы не отвлекало от основных задач
Конечно. У вас то невыполнение нормы наказывается. А на Женю у нас нет рычагов…к сожалению для него. Свое лечение всегда первично. Тем более потом работа в темах тоже будет обязательна, все успеет, если носу выполнять будет, а не тянуть кота за хвост.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,165
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Настоящая созависимая не та, которая пытается всеми силами лечить близкого от болезни. А та, которая напрочь не видит употребление и болезнь в человеке. Чаще всего созависимые тех, у кого родители были алкоголики и они привыкли воспринимать это как норму. Но своим поведением и нежеланием видеть проблему просто сводят в могилу своих близких.

Вывод:
Созависимость матерей опасна для больного наркоманией, так как если не обращать внимание на проблему, то наркоман может умереть

Пример:
В большинстве случаях и как мне сказал тот дорогой психолог нарколог (не буду ставить своих в пример) родители просто напросто не понимают как на это реагировать и по этому врубают себе в головы психозащиты не обращая внимание.

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Я тебе сказал когда я начну, зачем миллион раз задавать один и тот же вопрос и отвлекать меня?
Утучни в чем я тебя отвлекаю ? Ты написал ранее, о том то все напишешь в субботу!. Обещанного не увидела, просто уточнила по теме!? Не вижу проблемы .

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Утучни в чем я тебя отвлекаю ? Ты написал ранее, о том то все напишешь в субботу!. Обещанного не увидела, просто уточнила по теме!? Не вижу проблемы .
Ответь пожалуйста на вопрос!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

8.7 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Родственники рационализируют употребление и продолжают пить и оправдывать свое употребление - а-ля нам можно а им нельзя. Все это из-за анозогнозии и отсуствие возможности посмотреть правде в глаза и подвергают сомнениям советы форума. Созы на самом деле не существует, просто у каждого есть свой личный алкоголизм которые они оправдывают.

Вывод:
Созависимости не существует, всему винной неграммотность и отсутствие знаний механики болезней.

Пример:
Вот слово в слово что мне говорили родственники в начале оправдывая свой алкоголизм

Сверху