Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.41 Астенический тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)​

Астеническая деградация самое меньшее из зол, так как он не наносит вред окружающим, а закрывается в себе и печалясь от этого пьет. К данному типу склонны все, как и к другим. Так причины развития той или иной деградации еще не изучены до конца. И не важно кем мог быть человек в прошлом. Из-за действия алкоголика все получают одну и ту же патологию.
Для сравнения в статье указаны 2 клинических наблюдения.
1) Морально стойкий, амбициозный и добропорядочный семьянин, на войне начал пить алкоголь что спустя 10 лет привело к запущенной стадии алкоголизма, стал безответственным, грустным, винил свой порок и свою беспомощность. На лечении ведет себя активно, трудолюбив и дисциплинирован.
2) Детдомовец, с детства одинокий, замкнутый, познакомился с алкоголем в молодом возрасте, слишком добр к окружающим, с увеличением стажа алкоголизма стал безответственным эгоистичным, стал всего боятся, во время лечения не проявлял активности, с врачом был сильно откровенен, производит впечатление недостаточного интеллекта.
В итоге, две разных личности стали одинаково слезливы, эгоистичны и лживы

Вывод:
Астеническая деградация на фоне приема алкоголя приводит к печальным последствиям для человека и организма

Пример:
Ну я не согласен что они вот прям и похожи, симптомы которые они получили от алкоголизма да. Но хар-ры разные все равно и деградация тоже отличается. Это и ясно выглядывается в этапе лечения.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.42 Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)​

Истерический тип деградации личности самый грустный и смешной в один момент. Этот тип не предполагает за собой истерику, а в большей степени - клоунаду, позерство, обидчивость и лживость.
Статья описывает два разных случая
1) Нервный ребенок, постоянно пакостил, пить начал со школьной парты, со временем стал отлынивать от учебы имея все навыки к обучению, со временем стал грубым, черствым, терроризировал семью, бросил жену с ребенком решив еще погулять. Во время лечения был высокомерным, когда встрыли личность, начал строить из себя жертву. С врачами высокомерен, артистичен, лжив, со временем стал обьектом насмешек со стороны лечащих, имитировал болезни и паралич.
2) Спокойный добрый ребенок, жил в интернате, спиваться начал во время службы в армии, во время лечения был высокомерен, лжив и путается в деталях, пытается показать свое превосходство и выборочно выбирает тех, кто поверит в его ложь.

Вывод:
Истерическая деградация на фоне приема алкоголя приводит к печальным последствиям для человека и организма

Пример:
Тут так же у меня много вопросов, ведь не описывается как люди вели себя именно с другими незнакомыми людьми до алкоголизма, вероятнее всего они имели те же самые качества.
По примеру скажу - у меня есть хороший знакомый. Как человек, хороший. Но рассказывал такие байки и истории, что в начале верилось и немного вызывало интерес к самой личности, в будущем, по мере моего знакомства с общим кругом знакомым стали проскальзывать несостыковки и выдумки. Что уже в настоящий момент когда я слушаю что-то (зная что происходило на самом деле, например) я все это слушаю с ухмылкой и кивания головы.

Просто эти качества были присущи людям и с мерой алкогольной зависимости только выскакивают еще сильнее наружу. По моему мнению.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.43 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)​

Эксплозивный тип – самая мерзкая деградация личности из всех. Этот алкаш приносит вред не только себе, но и людям слабее его. Обыкновенный тиран. В данного тирана может превратиться любой человек. Ниже описаны два клинических наблюдения.
1) Крестьянин, 4 класса образования, болел и рано начал работать ввиду нужны. Употреблять начал с 15 лет, редко, длительное время работал, завел семью, после военной контузии начал употреблять спиртное в больших кол-х. Стал запойным. Начал постоянно конфликтовать, с семьей стал слишком злым, пересорился со всеми знакомыми и рабочими. Во время лечения со всеми ссорится, довольно критичен к своему состоянию и стыдится своего поведения. Стало тяжело работать последние два года
2) Пьющий отец, с детства беспризорник, 4 класса образования, ничего не интересовало, но был добр к друзьям и не давал себя в обиду. Спиваться начал быстро и уже через год начал ощущать похмелье а через два стал пить запойно. Были частные приводы в полицию по причине драк и стычек, к семье ничего не чувствует. Во время лечения постоянно недоволен, радуется только домино и любит доминировать над людьми. Ничем больше не увлекается.

Вывод:
Экплозивная деградация на фоне алкоголя ведет к полному ухудшению всей жизни человека

Пример:
Тут тоже самое. Я почему то уверен на 90 процентов, что много чего в анамезе человека выдумано или преукрашенно самим больным, так как стыдно все рассказывать а лучше показать себя с хорошей стороны. Сам я не дрался и вообще был очень хорошим человеком, а то что я постоянно в полиции оказываюсь так это из-за алкоголя.
Так то да, но весь этот характер не с пустого места то взят.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.44 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)​

Апатический тип представляет из себя равнодушно снисходительное поведение. Как будто человеку стало безразлично все. Они не проявляют агрессию, не ссорятся и почти безвредны для людей, но продолжает выпивать алкоголь тем самым нанося вред себе и своему близкому окружению

Вывод:
Ничего не делание и пофигистическое отношение ко всему приводит к печальным последствиям

Пример:
Я бывало ловил себя на таких мыслях. Выпивал и себе говорил что вот бухаю и ладно, еще сейчас выпью, а на душе кошки скребутся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,562
15,840
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Просто эти качества были присущи людям и с мерой алкогольной зависимости только выскакивают еще сильнее наружу. По моему мнению.
Зависимости как под лупой негативные черты характера человека увеличивают. Таковы симптомы болезни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,562
15,840
Семья
Бросил
23.01.23
Ну я бы истерический тип заработал бы если спивался и не лечился.
Да…увидев себя со стороны в употреблении, гордости за прошлого себя точно нет…
Как настроение? Понедельник удался?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,562
15,840
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
И у меня…даже через чур я б сказала.
Но день и вправду продуктивный.
Мне для полных галочек презентацию доупаковать осталось.

Кстати, а реально что в этом рц на ребят блины вешают?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,562
15,840
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Про что презентация?😅
Для клиентов с презентацией продукта
Как это? Какие блины? Нет конечно 😆. Блины они лопают 🤣
А в ветке про побег реабилитант их упоминал. Лучше бы трекер на ногу) Так бы не сбегал никто
Думаете вернуться?

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.45 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков​

Со временем, алкоголь берет над разумом вверх что приводит к полному отсутствия желания к саморазвитию, духовному просвещению. У алкоголика просто напросто снижается круг интересов, прошлые занятия ему не в радость и все сходится до ежедневному походу в пивнушку. Теряется прежний круг общения или заменяется его на тот, с кем удобно пить. И все разговоры сводятся только к одному - к алкоголю.

Вывод:
Алкоголизм приводит только к одной активности - добыче бутылки.

Пример:
Я если напивался, то из интересов у меня было только деградация на ютубе или игра в какие нибудь игры.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков​

Алкоголь превращает человека из некогда интересного человека в тупицу, а их моральные нормы и устои переворачиваются на 180 градусов. Люди страдающие алкоголизмом безнравственны. Чувство долга, любви и заботы куда то исчезают, но о них человек продолжает помнить. Этические нормы исчезают, человеку становится все равно в чем он одет, может плохо пахнуть и грязно выглядеть. Уважение к людям полностью пропадает, человек лжет, агресирует и ведет себя не пристойно по отношению к окружающим. Логика, здравый смысл в их поступках отсутствует, а юмор становится гадким и мерзким.

Вывод:
Алкоголь наносит ужасный вред личности человека

Пример:
Бомжами так и становятся, им становится абсолютно все равно на себя и на людей, ходят грязными, спят где хотят и ссутся себе в штаны.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.47 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков​

Со временем, человек перестает адекватно чувствовать и чаще предавать. Алкоголик становится психически неустойчив и плаксивость часто меняется радвнодушием к людям. Их чувства поверхностны и они начинают постоянно обвинять всех вокруг.
Адекватному человеку трудно определить поведение алкоголика, так как на любое слово или упрек может последовать обида или удар. У людей повышается риск к самоубийству и нанесению вреда себе в виду хронически плохого настроение. Это встречается чаще всего на третьей стадии алкоголизма по причине полного отупения и отсутствия моральных доминант. Со временем деградация только усугубляется и приводит к крайне негативным последствиям

Вывод:
Алкоголик продолжая употреблять теряет свою волю, эмоции и здравый смысл.

Пример:
По поводу самоубийства соглашусь, но еще ввиду отупления человек сам может случайно кого то убить. По этой причине огромное кол-во людей сидят в тюрьмах.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.48 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма​

Важный симптом первой стадии служит отсутствие рвотного рефлекса на большое кол-во выпитого алкоголя, но некоторые не обращают на это внимание и внушают себе что им просто хочется веселится, но данные эпизоды веселья становятся все чаще и чаще. Со временем, появляется желание употребить, человека могут побудить на это негативные реакции на отношения в семье, на работе что служит хорошим триггером для употребления. Влечение к употреблению расценивается как нечто хорошее и приятное.
С дальнейшим употреблением появляется амнезия и стойкая толерантность к большим дозам алкоголя. Попутно появляется астеническое расстройство: человек становится менее активным, пропадает желание работать. Данный симптом полностью проходит спустя 4 месяца после отказа от употребления.

Вывод:
Алкоголь очень негативно влияет на организм. Употребление алкоголя вредно и смертельно

Пример:
Я замечал за собой как я во время стрессовых ситуаций переходил на выпивку. В прошлом году имел стойкую привычку на употребление пива