Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
Существует ряд мифов о наркомании, на которых основывается мнение подростков по этому поводу.
Чаще такие мифы разносят врачи, например то, что наркомания это химическая зависимость, то есть по их мнению наркоманом становится человек, уже когда в его крови вещества слишком много. Ну или по базе, что наркомана без его личного желания вылечить невозможно, от чего подросток считает наркоманов здравомыслящими людьми. Самое распространенное среди подростков на мой взгляд - в жизни надо попробовать все. Также подростки могут смотреть на успешных употребляющих людей, думая что они крутые и в наркотиках опять же нет ничего страшного.
Еще один распространенный миф про силу воли, якобы без нее не бросишь, но на деле никакой силы воли у наркомана нет, т.к. вещество уже сильнее его, и помогает ему осознать что что-то он делает в жизни не так только окружение, либо обстоятельства происходящие с ним.
Вывод:
мифов много и к сожалению они довольно распространены среди людей и подростков в особенности, от чего они имеют совсем другое представление о наркомании
Пример:
раньше практически не видел вреда от наркотиков и в целом представление о них было больше хорошим, чем плохим
шло время и я постепенно начинал осозновать, особенно после синтетики и людей, которых я видел под ней, что это страшно и ни к чему хорошему не приводит, но все равно думал что меня обойдет стороной