Хочу войти в команду форума!

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Если тут кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, почему у меня может быть недоступно форматирование текста при написании сообщения? Когда писала стартовое, все было ок. А сейчас нет, хочется выделять выводы и примеры полужирным шрифтом. Перезагрузка страницы и открытие сайта по-новой не помогают

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
И влезать в чужие темы, сходу заявляя, что мои методы самообучения — это самообман. Если ты встречал таких же психологов, каким сам себя выставляешь, неудивительно, что тебе они не понравились)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И влезать в чужие темы, сходу заявляя, что мои методы самообучения — это самообман. Если ты встречал таких же психологов, каким сам себя выставляешь, неудивительно, что тебе они не понравились)
Я не психолог, это во первых.
И за тебя я ничего не говорил.
Ты из воздуха берешь какие то бредовые мысли.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Моё мнение - Это плохо.
Пока такой тон - это всё воспринимается не серьезно и игриво, соответственно усваивание наоборот происходит хуже.
Иллюзия того что все легче усваивается и запоминается, происходит из за того - что у тебя случается некий игровой процесс, нежели серьезная работа.
Тебе так легче и веселее.
К тому же, все эти "хиханьки" значительно увеличивают обьем мысли, и уводят далеко от сути.
Часто ли ты, и много ли запоминаешь все хи-хи, ха-ха?
Нет, они все эфемерные эти моменты, и особо не откладываются в голове.

P.s Зануда.
Ну ты и душнила. Капец

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? Согласно общественному мнению, наркоманы — отбросы общества. И наркоманы, в силу своей анозогнозии, подкрепляют такое впечатление. Они утверждают, что якобы здоровы, как раз-таки будучи больными и телом, и душой. Таким образом формируется стигма — предвзятое отношение. Причем эта стигматизация также распространяется и в целом на тему наркомании, не говоря уже о конкретных людях. Автором статьи приведены следующие усредненные причины нелюбви социума к наркоманам:
1. От них плохо пахнет, и они разносят заразу. В целом это соответствует истине. Требования к гигиене у опытных употребителей критически снижены, плюс биохимия тела и гормональная система работает со сбоями, выдавая далеко не самые приятные запахи и внешний вид. Человек — то, что он ест, пьет, нюхает, вкалывает, курит, втирает в раны, вводит клизмой в кишку… Это эволюционно заложено — опасаться людей с кожными дефектами и неприятным запахом. К тому же, простое упоминания факта употребления уже отвергает от себя людей.
2. Наркоманы совершают уголовные преступления. И это правда! Но здесь не работает принцип «целовать — так королеву, воровать — так миллион». Правонарушения зависимых до боли мелочны и направлены на удовлетворение сиюсекундных потребностей в веществах. На этом их и ловят правоохранители. Тюрьмы на 90% забиты наркоманами (видимо, не зря 228 называют «народной» статьей).
3. На наркомана нельзя ни в чем положиться. Удивительно, но и здесь в точку. Вышеупомянутая необходимость достать денег здесь и сейчас вынуждает наркомана врать, обманывать и набирать долгов, а затем уходить от ответственности тихо и по-английски. А, ну и суетливость с бестолковым расходом энергии не красит ни одного помощника.
4. Наркоман постоянно врет. Технически — нет. Просто у него память, как у рыбки, но все эти те три секунды после обещания он помнит и верит, что сделает оговоренное. Здоровому человеку этого не понять, так как у него с ресурсами все в порядке, здоровый человек не понимает, почему такие относительно небольшие суммы требуют настолько больших жертв. Добивает ситуацию непрошибаемое чувство собственной важности у зависимого, что тоже есть проявление болезни.
5. Наркоманы трутни и приспособленцы. С точки зрения здравого смысла — да. Но паразитический образ жизни есть вынужденная мера. Круг его возможностей постоянно смыкается, однако потребности в прогрессии только растут. Вот и зависимый отращивает крючки да зацепочки с присосками, чтобы не быть выброшенным за борт жизни.
6. Наркоманы — домашние тираны и крысы. Факт, так как рови пьют немало, создают колоссальный стресс вокруг себя на отходах и во время тяги. Крысы, потому что воруют у своих.
7. Обществу дорого содержать наркомана! И правда дорого. Не только реабилитация, но и пособия по инвалидности, возмещение ущерба от его деятельности, а также лечение родных и близких. В общем, все косвенные траты на наркомана возложены на государство и общество.
8. Наркоманы склонны к барыжничеству. К полноценному и в крупных размерах — не все, как раз для таких дел важно не употреблять, чтобы качественно сводить дебет с кредитом и оценивать прочие деловые риски. Короче, нужна неатрофированная думалка. По мелочи — да, причем воспринимается это им как естественная помощь друзьям, но законодательство уравнивает эти явления.

Если сравнивать наркомана с другими маргинализированными слоями населения, вреда, естественно, больше от зависимого. Однако он не понимает этого в силу отсутствия критики к своему состоянию — анозогнозии. Как говорится «вы тут все больные и не лечитесь, а я один стою в белом пальто и красивый».

Выводы: негативное мнение социума о наркоманах имеет под собой множество неопровержимых аргументов. Однако не все так просто и очевидно. Нужно смотреть на это явление комплексно.
Свое мнение: по пункту 6 — крысы хорошие животные, очень умные, искренние и смекалистые, не знаю, чего на них все время гонят. По 7 пункту — есть в этом крохотная, малюсенькая польза. Наркоманы обеспечивают циркуляцию национальной валюты в экономике страны, и это тоже наверняка учитывается при разработке стратегий борьбы с наркоманией.
Я имела в виду, что государство настолько спустя рукава борется с наркоманией в том числе и по этой причине. Наркоманы обеспечивают движение национальной валюты, а это полезно для экономики. Это укрепляет ее и создает живой цикл. У одного убыло, у другого прибыло, второй поддерживает труд людей во многих других сферах деятельности. Ну что-то в этом роде, учитывая, какие баснословные суммы вращаются в наркобизнесе. Такое сложно не заметить. Кстати, сухой закон в Америке тоже имел похожий эффект, его в том числе из-за этого в итоге свернули

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Я не психолог, это во первых.
И за тебя я ничего не говорил.
Ты из воздуха берешь какие то бредовые мысли.
Сань, давай закроем этот вопрос. Разговор на эту тему портит нервную систему. Каждый останется при своем мнении, но при этом породит волну негатива. Оно кому-то надо? Сюда не за этим люди приходят. Я прошу прощения со своей стороны за то, что быканула, но впредь на критику в мой адрес и бестактные вопросы я просто не буду реагировать.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сань, давай закроем этот вопрос. Разговор на эту тему портит нервную систему. Каждый останется при своем мнении, но при этом породит волну негатива. Оно кому-то надо? Сюда не за этим люди приходят. Я прошу прощения со своей стороны за то, что быканула, но впредь на критику в мой адрес и бестактные вопросы я просто не буду реагировать.
Прости меня тоже, если что то в тебя отрикашетило)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Здоровому человеку этого не понять, так как у него с ресурсами все в порядке, и относительно небольшие деньги на наркотик для него не проблема.
Привет, Аня. Мне нравится. Только не поняла зачем ты это написала. А уж коли написала, поясни, что здоровому человеку эти относительно небольшие деньги на дозу не нужны!!!!

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Привет, Аня. Мне нравится. Только не поняла зачем ты это написала. А уж коли написала, поясни, что здоровому человеку эти относительно небольшие деньги на дозу не нужны!!!!
Привет! Ты права, немного не до конца развила мысль. Конечно, не нужны. В понимании здорового не из-за чего разводить такой сыр-бор. Сейчас поправлю

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
7 пункту — есть в этом крохотная, малюсенькая польза. Наркоманы обеспечивают циркуляцию национальной валюты в экономике страны, и это тоже наверняка учитывается при разработке стратегий борьбы с наркоманией.
И тут поясни. Какая польза и как учитывается.

Сверху