Хочу войти в команду форума!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Я был в более ранние годы волонтером на другом форуме по другой зависимости, статьи для него писал. Это никак не связано с тем с чем пришел сюда. Тоже было желание помогать. Тем более когда видишь с каким злом сталкиваешься. Но есть и минусы. Которые следует брать в расчет. 1) При наличии здоровой эмпатии многие истории читать тяжело. И взаимодействовать с их авторами. Что то из разряда причин проф. выгорания у психологов. 2) За падшими душами и их близкими большая охота темных сил разворачивается. Ну в зависимости от веры как угодно назовите. Черти, злые духи, второй уровень реальности. Зависимые для них - стабильные дойные коровы. И своим падением еще и других новичков и родственников часто в пропасть и разрушение тянут. И тут вы. Начинаете у них их собственность отбирать. Естественно прилетит и Вам и не раз))) В какой-нибудь форме. И даже там где вообще не ждешь. Присутствие этих граждан из астрала ощущается часто почти физически. Поэтому дело опасное. Требующее собственной устойчивости. И внимания к своей жизни и поступкам.
А уж как быть - только Вам решать.
Добрый вечер, Борис. Может и вы к нам? Не вам уж точно, чертей бояться.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Все мы рано или поздно допрыгаемся.

Исходя из своего опыта я так считаю и буду считать.
Что большинство психологов - тупые, и не знают о чём говорят.
Кто принял это на свой счёт - это уже его проблемы)
Вот как раз таки из сферы нашей, вполне возможно будут выходить хорошие психологи.
С человеческим, социальным пониманием и понятиями.
Чей нашей?
Да я бы с радостью вообще отсюда сьеб.ался, но к сожалению большому - мне почему то не пох.уй.
Работаю над этим)
Жить нужно так, что бы было радостно 🤗

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,216
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Кстати, я когда слушала статьи на ютубе, иногда жутко спотыкалась об манеру чтеца. Я понимаю, это все на добровольных началах и главное смысл. У меня есть конденсорный микрофон и любовь к озвучке чего бы то ни было. Ну и образование радиоведущего (внезапно). Хотя голос не поставлен профессионально. Короче, я думаю ты поняла, к чему я клоню…

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
352
Добрый вечер, Борис. Может и вы к нам? Не вам уж точно, чертей бояться.

Спасибо за доверие. Мне бы в этом году пока истории своей жизни распутать.

Вместе с тем, испытываю огромное уважение к команде форума. Спасибо за Вашу работу

Сил вам и терпения в наступившем году

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
По мнению автора статьи, психологи, занимающиеся работой с наркоманами, не осознают их реальной мотивации вступления на этот путь. Некоторые специалисты утверждают, будто на самом деле молодые люди пробуют наркотики из-за желания бунта и душевной неустроенности. Однако совершенно не учитывают, что огромную роль в становлении личности играет именно окружение. В частности, друзья или группа, к которой он бы хотел принадлежать. Стремление быть крутым, не выделяться — вот основной мотив, который толкает подростка на совершение ошибки. В общем и целом, такое стремление нормально и абсолютно логично, оно соответствует психовозрастной норме формирования личности.
(У этого есть также и биологические причины. Определенные участки мозга формируются неравномерно и завершают свое развитие только к возрасту психологической зрелости, вплоть до 30 лет. Так, например, префронтальная кора, отвечающая за волевую и интеллектуальную деятельность, долгосрочное планирование и оценку рисков, сформирована слабо. Белое вещество — словно изоляция на проводах, помогающая в точности проводить нервные импульсы от нервного центра к органу движения, находится в медленном процессе созревания. В противовес этому, миндалевидное тело развито уже достаточно, чтобы ориентироваться в первую очередь на свои эмоции и реагировать на чужие. Что же это получается? Подросток думать еще не умеет, зато прекрасно способен воспринимать близко к сердцу неписаные в его социуме законы. При этом скучное, но хорошее теряется где-то по пути, а плохое моментально закрепляется, потому что пишется позитивным стимулом намертво сразу на подкорку древнейшей системой рефлексов. Абзац, что в скобках — это от меня, не могла пройти мимо и не козырнуть познаниями😄).
Таким образом выходит, что подросток предпочитает демонстративное поведение, особенно не вдаваясь в какие-то там идеологии. Главное, среди своих иметь почет, а все остальное — второе дело. Наркомания ложится на эту почву просто идеально, как масло на хлебушек. Юный человек на все пойдет, чтобы сойти за своего и не стать аутсайдером. Умные мысли часто преследуют их, но они быстрее…Далее автор пространно объясняет азы истинной, изначально задуманной идеологии панков, концентрируясь на мысли, что труъ-панк почти что коммунист, тимуровец, октябренок и комсомолец, идейный человек, за все хорошее и против всего плохого. А тот образ, что отыгрывает молодежь, не больше, чем позёрство. И кумиры у них полная шляпа, годятся только для того, чтобы казаться, а не быть.
Вывод: дети на то и дети, что не умеют планировать, а думают тем местом, на которое принято собирать приключения. Это нормально, и хотеть подражать идеалам тоже ок.
Свое мнение: это первая статья, которая вызвала у меня поджигание стула. Тот психолог, который говорит те вещи в начале статьи просто профнепригодный и некомпетентный. Гнать его грязными тряпками из профессии. Если автор встречала таких, то мои сожаления. Но таких, к счастью не так много. Я надеюсь, что здесь нет обобщения, потому что это как минимум не соответствует истине. В остальном все верно и интересно было почитать про матерых панков, которые переводят бабушек через дороги.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,337
Спасибо за доверие. Мне бы в этом году пока истории своей жизни распутать.

Вместе с тем, испытываю огромное уважение к команде форума. Спасибо за Вашу работу

Сил вам и терпения в наступившем году
Как бурундук?

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
352

Вложения

• 0EDF1CFB-2D50-484C-B9BB-5AC92E2C98A7.jpeg
    0EDF1CFB-2D50-484C-B9BB-5AC92E2C98A7.jpeg
    221.9 KB · Просмотры: 14
  • 6C117D8A-6545-4679-AD0E-C1111FEF35E1.jpeg
    6C117D8A-6545-4679-AD0E-C1111FEF35E1.jpeg
    257 KB · Просмотры: 14
  • 999BA19D-3101-4BD6-8861-2EF824C6813C.jpeg
    999BA19D-3101-4BD6-8861-2EF824C6813C.jpeg
    406.1 KB · Просмотры: 15

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Вы умничка, конечно. Но козырнуть познаниями, показаться интересной, похихикать, оставить впечатление… Вот что- то смущает. Это место, где в каждой теме такая боль и крик о помощи. Вы, как капля Шанели в бочке со щами) не понимаете трагедии происходящего, от этого все тексты « пустые». Извините.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Вы умничка, конечно. Но козырнуть познаниями, показаться интересной, похихикать, оставить впечатление… Вот что- то смущает. Это место, где в каждой теме такая боль и крик о помощи. Вы, как капля Шанели в бочке со щами) не понимаете трагедии происходящего, от этого все тексты « пустые». Извините.
Сопереживания истинного нет. И быть не может. И слава богу!

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Здравствуйте! Вы не подумайте, я не пишу это с целью поиздеваться над чьей-то болью. Упаси бог. Но излишне драматизировать, как и сухо излагать факты я не умею. Да, я не проживала на себе содержание этих статей, и честно, не хочу. Сопереживать я умею, иногда даже больше положенного. Видимо, еще не общалась с людьми на конкретные темы. Сейчас у меня стоит задача переработать эти тексты. Если я могу добавить что-то от себя, я это делаю, мало ли кого-нибудь зацепит. Я эмоциональный человек, все, что я делаю, я делаю с эмоциями. Это не позерство, о котором я писала в изложении

Anka_rosyanka

Посетитель
Реакции
92
Вы натолкнули меня на интересную и важную мысль. Возможно, я в некоторой степени через юмор несколько дистанцируюсь от негатива тем, которые здесь поднимаются, я подумаю над этим, спасибо.

Сверху