Бабушка Таня
Посетитель
- Реакции
- 48
Илья , большое спасибо что вы с нами. Очень четко вы все расписали план работы для Паши.
Тест мочи он может делать онлайн, мы это уже обсуждали с Наташей .Другого варианта у нас пока нетИльяН ,делать тест мочи без родстаенника рядом стоящего , бесполезная затея. Или где он их будет делать?
Доброе утро, как Ната, как ребятёнок?Паша, ты проснулся ? Заходи на форум и прочти все что тебе написали.Мы ждем от тебя ответов
Бабушка Таня , Вы поймите ему нужна изоляции взаперти. , чтоб он выйти не смог из квартиры и чтоб у него не было гаджетов , только форум и все и никого телефона. Он вроде же все понимает , но по всей видимости гоняет тягу.Поэтому и результат такой.Паша, ты проснулся ? Заходи на форум и прочти все что тебе написали.Мы ждем от тебя ответов
Доброе утро. Наташа пока не отвечает. Жду от нее ответаДоброе утро, как Ната, как ребятёнок?
Я все понимаю. Ему столько советов дали чтобы он хоть до суда двигался, а он еще и не появилсяБабушка Таня , Вы поймите ему нужна изоляции взаперти. , чтоб он выйти не смог из квартиры и чтоб у него не было гаджетов , только форум и все и никого телефона. Он вроде же все понимает , но по всей видимости гоняет тягу.Поэтому и результат такой.
Я тут понял что возможно я не совсем понимаю что значит "гонять тягу" - думать об употреблении и связанных вещах, музыка, места, и пр?Бабушка Таня , Вы поймите ему нужна изоляции взаперти. , чтоб он выйти не смог из квартиры и чтоб у него не было гаджетов , только форум и все и никого телефона. Он вроде же все понимает , но по всей видимости гоняет тягу.Поэтому и результат такой.
Вообще в наркологии делают тесты, порошу чтобы мне тоже делали - может это не проблема, тогда будет официальный тест, со временем и с печатями.Давай я тебе помогу, накидаю примеров.
Вообще, насколько я понимаю, если в рехабе тебя посадят за замок и не будут выпускать, то это лучший выход. Поэтому надо стремиться туда, а всё, что ниже - предложения на случай до рехаба или если не получится.
В целом надо внимательно смотреть, что тебе тут говорят, особенно вещи, которые повторяются. Например:
Проблема: часто говорят, что ты пропадаешь. Ты отвечаешь, что занят делами (психологи, наркологичка, работа), но всем остальным это никак не проверить. А в отсутствие информации в голову лезут самые плохие предположения.
Идея: Публикуй дневник. Заведи себе стандартный шаблон: проснулся - 7 утра, зарядка - 7 - 7:30, искал работу 3 часа, .... Пообещай всем, что будешь публиковать отчёт по каждому дню в строго определённое время, например за час до того, как ты обычно ложишься спать.
Плюсы: это поможет всем увидеть, что ты занят делом (если это так). Может помочь тебе самому понять, куда уходит время. И это достаточно простая задача, с простым критерием сделал/не сделал.
Ещё: есть бесплатный апп Toggl Track, там можно нажатием кнопки запускать-останавливать таймер. Это чтобы не надо было вспоминать, когда что делал. Может и отчёты прямо оттуда можешь в паблик открыть.
Проблема: никто не может проверить, употребляешь ли ты.
Идея: Регулярные тесты. Я снимаю шляпу перед теми, кто придумал дать тебе тест и выложить фотку, это была отличная идея. Можем поставить это на поток, например:Надо посмотреть, в течение какого срока тест показывает факты употребления. Если месяц - то раз в 25 дней. Если две недели - то раз в 12 дней. Должно быть перекрытие, чтобы и муха не могла пролететь незамеченной, и ты должен об этом знать. Что о факте употребления неотвратимо узнАют все.
- Раз в две недели делаешь тест
- Каждый раз берёшь чистый тест, и маркером поперёк него пишешь дату. Делаешь фото себя с чистым тестом, датой и часами в кадре. Потом делаешь тест, дальше делаешь ещё одно фото, такое же, но с результатами. И выкладываешь.
Вообще нужно как можно больше публичных, объективных, трудно фальсифицируемых данных. Или что-то, что тебе будет легко сделать, если не употребляешь, и очень сложно - если торчишь.
Подумай, придумай ещё идей, и напиши, какие подобные правила ты будешь дальше соблюдать.
Только это надо контролировать жёстко, а не как статьи. Пара факапов - и всё, давай досвиданья. Поэтому хочется, чтобы условия себе расставил ты сам.
Если у тебя возникает мысль употребить, то ты должен подавить её в себе за секунды, а не разгонять.Я тут понял что возможно я не совсем понимаю что значит "гонять тягу" - думать об употреблении и связанных вещах, музыка, места, и пр?
Начинай работать сию минуту, хватит отлынивать. Тебе уже все разжевали. Все в передВообще в наркологии делают тесты, порошу чтобы мне тоже делали - может это не проблема, тогда будет официальный тест, со временем и с печатями.
дневник - это то что стараюсь делать и то что не особо получается, я разберусь как что работают и начну сегодня.
Я думаю, что я не выполнил условия изоляции, так как со мной всегда невыносимое чувство одиночества, которое, как мы выяснили, является признаком/следствием короны, которая кажется очень плотно надета на мою наркоманскую голову, это то над чем, я думаю, мне нужно работать в первую очередь.Если у тебя возникает мысль употребить, то ты должен подавить её в себе за секунды, а не разгонять.
Если мысль дольше надо отвлечься, переключиться, полы руками в конце концов помыть.
А от музыки, фильмов, друзей, телефонов, атрибутов употребления ты должен был избавиться до начала прохождения программы.
Ruan , у Наты ангельское терпение , слать тебя куда подальше надо было сразу же , после твоих измен с мужчинами. Но она как жена декабриста возиться с тобой( по моему мнению уже бесполезно) , а ты все только обесцениваешь с каждым разом . Пойми , что кроме тебя запретить употреблять тебе НИКТО не может.Я думаю, что я не выполнил условия изоляции, так как со мной всегда невыносимое чувство одиночества, которое, как мы выяснили, является признаком/следствием короны, которая кажется очень плотно надета на мою наркоманскую голову, это то над чем, я думаю, мне нужно работать в первую очередь.
Так как я все еще более, то найти нормальных друзей я не могу, и хотя этот с лампой не был замечен в употреблении, я должен был понимать что раз я еще болен то найти я могу только другого больного - клянусь, мне не пришло это в голову, а сейчас я это пишу после разговора с Натой Vtashe.
Другая проблема - это моя реакция, Ната позвонила и начала кричать, я вместо того чтобы спокойно выслушать, я начал обороняться, говорить что-то в свою защиту, включились все защиты. Это разозлило ее еще больше. Я не могу пока что вести нормально разговор, это получалось пару раз вчера, но сегодня опять не вышло. Мне нужно какой-то совет как разговаривать, чтобы не бесить Нату еще больше.
Я понимаю, что кроме меня никто не может запретить мне употреблять, и что неупотребление - это главное требование для лечения. По-другому лечение не возможно.Ruan , у Наты ангельское терпение , слать тебя куда подальше надо было сразу же , после твоих измен с мужчинами. Но она как жена декабриста возиться с тобой( по моему мнению уже бесполезно) , а ты все только обесцениваешь с каждым разом . Пойми , что кроме тебя запретить употреблять тебе НИКТО не может.
Ruan , понимать мало, надо действовать , в твоем случае , уже все напределе.. у тебя есть план действий?Я понимаю, что кроме меня никто не может запретить мне употреблять, и что неупотребление - это главное требование для лечения. По-другому лечение не возможно.
Несколько вещей:я вместо того чтобы спокойно выслушать, я начал обороняться, говорить что-то в свою защиту, включились все защиты. Это разозлило ее еще больше. Я не могу пока что вести нормально разговор, это получалось пару раз вчера, но сегодня опять не вышло. Мне нужно какой-то совет как разговаривать, чтобы не бесить Нату еще больше.
Только что разговаривал с Натой, она сказала, что выяснила, что местные РЦ это откуда можно выйти, там не держат, то есть я могу пробыть там если сам не уйду, а доверие ко мне утрачено, к тому же из статей я знаю, что после согласия на лечение наступает период отказа и наркоманы всячески пытаются избежать изоляции, поэтому снимают ручки с окон, ставят замки и т.п. Это значит что у меня сейчас основная задача - это до 20-го найти способ как мне изолироваться чтобы я не мог оттуда выйти по собственному желанию. Об этом мы говорили с Натой.Ruan , понимать мало, надо действовать , в твоем случае , уже все напределе.. у тебя есть план действий?
Илья, привет! Я наверно еще не сказал тебе спасибо, что ты пришел сюда - я правда очень благодарен. Я знаю и понимаю эти пункты, мне удавалось их применять, Ната может подтвердить, но после этого срыва, навык как будто пропал/ослаб (понятно почему). Я прочитал еще раз все пункты и попробую все же опять ими пользоваться, а не злить Нату соими отмазками.Несколько вещей:
1. Запомни, что "слушать" и "соглашаться" это два разных действия, а не одно. Если кто-то (напр. ты) слушает, это ещё не значит, что он соглашается.
2. Но прежде, чем соглашаться или нет, нужно выслушать.
3. Помогает иметь в голове эталонную фразу, которая подчёркивает, что ты выслушал, но не факт что согласился, например: "я понимаю твою точку зрения"
4. Защищаться "в моменте", особенно на эмоциях, не помогает вообще примерно никогда, не важно, наркоман ты или нет. Это только злит, с гарантией. Зачастую гораздо полезнее сказать "Спасибо тебе за то, что дала мне об этом знать. Я подумаю над этим и посмотрю, что можно изменить."
5. Поэтому все защиты и встречные предложения - в отдельный разговор, инициируемый тобой.
6. Другая полезная натренированная фраза когда начинаешь эмоционировать: "Я не могу сейчас конструктивно продолжать этот разговор, давай продолжим в другой раз"
Все фразы повторять перед зеркалом пока ты не начнёшь их говорить уверенно и автоматически.
Это опять какая-то немного "каша" и "завтраки".дневник - это то что стараюсь делать и то что не особо получается, я разберусь как что работают и начну сегодня.