Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Илья , большое спасибо что вы с нами. Очень четко вы все расписали план работы для Паши.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
ИльяН ,делать тест мочи без родстаенника рядом стоящего , бесполезная затея. Или где он их будет делать?
Тест мочи он может делать онлайн, мы это уже обсуждали с Наташей .Другого варианта у нас пока нет

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Паша, ты проснулся ? Заходи на форум и прочти все что тебе написали.Мы ждем от тебя ответов

• Like
Реакции: Ruan

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
893
Семья
муж - Boris73

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
Мать- monkey- king 886
Паша, ты проснулся ? Заходи на форум и прочти все что тебе написали.Мы ждем от тебя ответов
Бабушка Таня , Вы поймите ему нужна изоляции взаперти. , чтоб он выйти не смог из квартиры и чтоб у него не было гаджетов , только форум и все и никого телефона. Он вроде же все понимает , но по всей видимости гоняет тягу.Поэтому и результат такой.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Бабушка Таня , Вы поймите ему нужна изоляции взаперти. , чтоб он выйти не смог из квартиры и чтоб у него не было гаджетов , только форум и все и никого телефона. Он вроде же все понимает , но по всей видимости гоняет тягу.Поэтому и результат такой.
Я все понимаю. Ему столько советов дали чтобы он хоть до суда двигался, а он еще и не появился

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Я тут понял что возможно я не совсем понимаю что значит "гонять тягу" - думать об употреблении и связанных вещах, музыка, места, и пр?

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Давай я тебе помогу, накидаю примеров.

Вообще, насколько я понимаю, если в рехабе тебя посадят за замок и не будут выпускать, то это лучший выход. Поэтому надо стремиться туда, а всё, что ниже - предложения на случай до рехаба или если не получится.

В целом надо внимательно смотреть, что тебе тут говорят, особенно вещи, которые повторяются. Например:

Проблема: часто говорят, что ты пропадаешь. Ты отвечаешь, что занят делами (психологи, наркологичка, работа), но всем остальным это никак не проверить. А в отсутствие информации в голову лезут самые плохие предположения.
Идея: Публикуй дневник. Заведи себе стандартный шаблон: проснулся - 7 утра, зарядка - 7 - 7:30, искал работу 3 часа, .... Пообещай всем, что будешь публиковать отчёт по каждому дню в строго определённое время, например за час до того, как ты обычно ложишься спать.
Плюсы: это поможет всем увидеть, что ты занят делом (если это так). Может помочь тебе самому понять, куда уходит время. И это достаточно простая задача, с простым критерием сделал/не сделал.

Ещё: есть бесплатный апп Toggl Track, там можно нажатием кнопки запускать-останавливать таймер. Это чтобы не надо было вспоминать, когда что делал. Может и отчёты прямо оттуда можешь в паблик открыть.

Проблема: никто не может проверить, употребляешь ли ты.
Идея: Регулярные тесты. Я снимаю шляпу перед теми, кто придумал дать тебе тест и выложить фотку, это была отличная идея. Можем поставить это на поток, например:
  • Раз в две недели делаешь тест
  • Каждый раз берёшь чистый тест, и маркером поперёк него пишешь дату. Делаешь фото себя с чистым тестом, датой и часами в кадре. Потом делаешь тест, дальше делаешь ещё одно фото, такое же, но с результатами. И выкладываешь.
Надо посмотреть, в течение какого срока тест показывает факты употребления. Если месяц - то раз в 25 дней. Если две недели - то раз в 12 дней. Должно быть перекрытие, чтобы и муха не могла пролететь незамеченной, и ты должен об этом знать. Что о факте употребления неотвратимо узнАют все.

Вообще нужно как можно больше публичных, объективных, трудно фальсифицируемых данных. Или что-то, что тебе будет легко сделать, если не употребляешь, и очень сложно - если торчишь.

Подумай, придумай ещё идей, и напиши, какие подобные правила ты будешь дальше соблюдать.
Только это надо контролировать жёстко, а не как статьи. Пара факапов - и всё, давай досвиданья. Поэтому хочется, чтобы условия себе расставил ты сам.
Вообще в наркологии делают тесты, порошу чтобы мне тоже делали - может это не проблема, тогда будет официальный тест, со временем и с печатями.

дневник - это то что стараюсь делать и то что не особо получается, я разберусь как что работают и начну сегодня.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
893
Семья
муж - Boris73
Я тут понял что возможно я не совсем понимаю что значит "гонять тягу" - думать об употреблении и связанных вещах, музыка, места, и пр?
Если у тебя возникает мысль употребить, то ты должен подавить её в себе за секунды, а не разгонять.
Если мысль дольше надо отвлечься, переключиться, полы руками в конце концов помыть.
А от музыки, фильмов, друзей, телефонов, атрибутов употребления ты должен был избавиться до начала прохождения программы.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Вообще в наркологии делают тесты, порошу чтобы мне тоже делали - может это не проблема, тогда будет официальный тест, со временем и с печатями.

дневник - это то что стараюсь делать и то что не особо получается, я разберусь как что работают и начну сегодня.
Начинай работать сию минуту, хватит отлынивать. Тебе уже все разжевали. Все в перед

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Если у тебя возникает мысль употребить, то ты должен подавить её в себе за секунды, а не разгонять.
Если мысль дольше надо отвлечься, переключиться, полы руками в конце концов помыть.
А от музыки, фильмов, друзей, телефонов, атрибутов употребления ты должен был избавиться до начала прохождения программы.
Я думаю, что я не выполнил условия изоляции, так как со мной всегда невыносимое чувство одиночества, которое, как мы выяснили, является признаком/следствием короны, которая кажется очень плотно надета на мою наркоманскую голову, это то над чем, я думаю, мне нужно работать в первую очередь.
Так как я все еще более, то найти нормальных друзей я не могу, и хотя этот с лампой не был замечен в употреблении, я должен был понимать что раз я еще болен то найти я могу только другого больного - клянусь, мне не пришло это в голову, а сейчас я это пишу после разговора с Натой Vtashe.
Другая проблема - это моя реакция, Ната позвонила и начала кричать, я вместо того чтобы спокойно выслушать, я начал обороняться, говорить что-то в свою защиту, включились все защиты. Это разозлило ее еще больше. Я не могу пока что вести нормально разговор, это получалось пару раз вчера, но сегодня опять не вышло. Мне нужно какой-то совет как разговаривать, чтобы не бесить Нату еще больше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
Мать- monkey- king 886
Я думаю, что я не выполнил условия изоляции, так как со мной всегда невыносимое чувство одиночества, которое, как мы выяснили, является признаком/следствием короны, которая кажется очень плотно надета на мою наркоманскую голову, это то над чем, я думаю, мне нужно работать в первую очередь.
Так как я все еще более, то найти нормальных друзей я не могу, и хотя этот с лампой не был замечен в употреблении, я должен был понимать что раз я еще болен то найти я могу только другого больного - клянусь, мне не пришло это в голову, а сейчас я это пишу после разговора с Натой Vtashe.
Другая проблема - это моя реакция, Ната позвонила и начала кричать, я вместо того чтобы спокойно выслушать, я начал обороняться, говорить что-то в свою защиту, включились все защиты. Это разозлило ее еще больше. Я не могу пока что вести нормально разговор, это получалось пару раз вчера, но сегодня опять не вышло. Мне нужно какой-то совет как разговаривать, чтобы не бесить Нату еще больше.
Ruan , у Наты ангельское терпение , слать тебя куда подальше надо было сразу же , после твоих измен с мужчинами. Но она как жена декабриста возиться с тобой( по моему мнению уже бесполезно) , а ты все только обесцениваешь с каждым разом . Пойми , что кроме тебя запретить употреблять тебе НИКТО не может.

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Ruan , у Наты ангельское терпение , слать тебя куда подальше надо было сразу же , после твоих измен с мужчинами. Но она как жена декабриста возиться с тобой( по моему мнению уже бесполезно) , а ты все только обесцениваешь с каждым разом . Пойми , что кроме тебя запретить употреблять тебе НИКТО не может.
Я понимаю, что кроме меня никто не может запретить мне употреблять, и что неупотребление - это главное требование для лечения. По-другому лечение не возможно.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
48
Паш , ты пишешь что ты думаешь что ты не выполнил условия изоляции ,ты его не выполнил тут нечего думать. ты понимаешь уже злость превыше всего уже нет просто сил здесь писать ,говорить до тебя не доходит .какая Корона ты о чем какая Корона что ты придумал себе там какую-то корону .Спустись с небес когда ты разговариваешь с Наташей наберись терпения и молчи ,просто молчи и слушаю её правильно писали у неё английское терпение действительно она хочет тебе помочь она борется но ты не слышишь не видишь ничего. тебе одиноко ,изоляция какая должна быть чтобы ты был один ты слышишь что тебе говорят или ты хочешь чтобы вокруг тебя ходили плясали ,музыка играла веселье было я уже не могу это всё читать смотреть слышать я не знаю как с тобой разговаривать у всех заканчивается терпение

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Семья
Мать- monkey- king 886
Я понимаю, что кроме меня никто не может запретить мне употреблять, и что неупотребление - это главное требование для лечения. По-другому лечение не возможно.
Ruan , понимать мало, надо действовать , в твоем случае , уже все напределе.. у тебя есть план действий?

ИльяН

Посетитель
Реакции
3
я вместо того чтобы спокойно выслушать, я начал обороняться, говорить что-то в свою защиту, включились все защиты. Это разозлило ее еще больше. Я не могу пока что вести нормально разговор, это получалось пару раз вчера, но сегодня опять не вышло. Мне нужно какой-то совет как разговаривать, чтобы не бесить Нату еще больше.
Несколько вещей:
1. Запомни, что "слушать" и "соглашаться" это два разных действия, а не одно. Если кто-то (напр. ты) слушает, это ещё не значит, что он соглашается.
2. Но прежде, чем соглашаться или нет, нужно выслушать.
3. Помогает иметь в голове эталонную фразу, которая подчёркивает, что ты выслушал, но не факт что согласился, например: "я понимаю твою точку зрения"
4. Защищаться "в моменте", особенно на эмоциях, не помогает вообще примерно никогда, не важно, наркоман ты или нет. Это только злит, с гарантией. Зачастую гораздо полезнее сказать "Спасибо тебе за то, что дала мне об этом знать. Я подумаю над этим и посмотрю, что можно изменить."
5. Поэтому все защиты и встречные предложения - в отдельный разговор, инициируемый тобой.
6. Другая полезная натренированная фраза когда начинаешь эмоционировать: "Я не могу сейчас конструктивно продолжать этот разговор, давай продолжим в другой раз"

Все фразы повторять перед зеркалом пока ты не начнёшь их говорить уверенно и автоматически.

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Ruan , понимать мало, надо действовать , в твоем случае , уже все напределе.. у тебя есть план действий?
Только что разговаривал с Натой, она сказала, что выяснила, что местные РЦ это откуда можно выйти, там не держат, то есть я могу пробыть там если сам не уйду, а доверие ко мне утрачено, к тому же из статей я знаю, что после согласия на лечение наступает период отказа и наркоманы всячески пытаются избежать изоляции, поэтому снимают ручки с окон, ставят замки и т.п. Это значит что у меня сейчас основная задача - это до 20-го найти способ как мне изолироваться чтобы я не мог оттуда выйти по собственному желанию. Об этом мы говорили с Натой.

Ruan

Посетитель
Реакции
200
Несколько вещей:
1. Запомни, что "слушать" и "соглашаться" это два разных действия, а не одно. Если кто-то (напр. ты) слушает, это ещё не значит, что он соглашается.
2. Но прежде, чем соглашаться или нет, нужно выслушать.
3. Помогает иметь в голове эталонную фразу, которая подчёркивает, что ты выслушал, но не факт что согласился, например: "я понимаю твою точку зрения"
4. Защищаться "в моменте", особенно на эмоциях, не помогает вообще примерно никогда, не важно, наркоман ты или нет. Это только злит, с гарантией. Зачастую гораздо полезнее сказать "Спасибо тебе за то, что дала мне об этом знать. Я подумаю над этим и посмотрю, что можно изменить."
5. Поэтому все защиты и встречные предложения - в отдельный разговор, инициируемый тобой.
6. Другая полезная натренированная фраза когда начинаешь эмоционировать: "Я не могу сейчас конструктивно продолжать этот разговор, давай продолжим в другой раз"

Все фразы повторять перед зеркалом пока ты не начнёшь их говорить уверенно и автоматически.
Илья, привет! Я наверно еще не сказал тебе спасибо, что ты пришел сюда - я правда очень благодарен. Я знаю и понимаю эти пункты, мне удавалось их применять, Ната может подтвердить, но после этого срыва, навык как будто пропал/ослаб (понятно почему). Я прочитал еще раз все пункты и попробую все же опять ими пользоваться, а не злить Нату соими отмазками.

ИльяН

Посетитель
Реакции
3
Это опять какая-то немного "каша" и "завтраки".

Напиши чётко и конкретно, что ты обязуешься делать, чтобы с тебя за это могли тут спрашивать.

Например: начиная с завтра, каждый день, не позднее 11 вечера по Барселоне, я буду писать сюда отчёт о моём дне, по часам.

Сверху