Ruan
Посетитель
- Реакции
- 164
сглаживание углов и перекладывание ответственности - это да, это наркоманские штуки, которые во мне еще, как видите, живут. И ваше видение процесса я разделяю. Но, мне кажется, Ната про другое, и я разделяю ее непонимание отклонения от статей, а там было написано, что нужно отделять себя и свои поступки от своих поступков в период наркомании. Ужасное поведение наркомана - это результаты наркоманской симптоматики, а может и сама симптоматика. Это не значит, что не нужно брать ответственность за сделанное, но и относиться нужно с пониманием, прочувствовав что сделано, а не рвать на голове волосы, и не заниматься излишним ненужным самобичеванием. А мои упоминания про причины поступков с подчеркиванием роли наркомании я делал в духе статей.Я спросил Пашу, считает ли он себя виноватым, он сказал что считает виноватым свою наркоманию. Получается Паша перекладывает ответственность на наркоманию и ставит её отдельно от себя. Даже когда он писал что ему пришлось отдать детей, в конце он написал что это из-за его наркомании, сместив фокус на наркоманию. Для выздоровления необходимо взять на себя ответственность за всё, прочувствовать всю боль самому, разрыдаться если есть необходимость и ПОСЛЕ этого работать изо всех сил над выздоровлением. Пока я вижу только сглаживание углов и перекладывание ответственности.