Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я спросил Пашу, считает ли он себя виноватым, он сказал что считает виноватым свою наркоманию. Получается Паша перекладывает ответственность на наркоманию и ставит её отдельно от себя. Даже когда он писал что ему пришлось отдать детей, в конце он написал что это из-за его наркомании, сместив фокус на наркоманию. Для выздоровления необходимо взять на себя ответственность за всё, прочувствовать всю боль самому, разрыдаться если есть необходимость и ПОСЛЕ этого работать изо всех сил над выздоровлением. Пока я вижу только сглаживание углов и перекладывание ответственности.
сглаживание углов и перекладывание ответственности - это да, это наркоманские штуки, которые во мне еще, как видите, живут. И ваше видение процесса я разделяю. Но, мне кажется, Ната про другое, и я разделяю ее непонимание отклонения от статей, а там было написано, что нужно отделять себя и свои поступки от своих поступков в период наркомании. Ужасное поведение наркомана - это результаты наркоманской симптоматики, а может и сама симптоматика. Это не значит, что не нужно брать ответственность за сделанное, но и относиться нужно с пониманием, прочувствовав что сделано, а не рвать на голове волосы, и не заниматься излишним ненужным самобичеванием. А мои упоминания про причины поступков с подчеркиванием роли наркомании я делал в духе статей.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
сглаживание углов и перекладывание ответственности - это да, это наркоманские штуки, которые во мне еще, как видите, живут. И ваше видение процесса я разделяю. Но, мне кажется, Ната про другое, и я разделяю ее непонимание отклонения от статей, а там было написано, что нужно отделять себя и свои поступки от своих поступков в период наркомании. Ужасное поведение наркомана - это результаты наркоманской симптоматики, а может и сама симптоматика. Это не значит, что не нужно брать ответственность за сделанное, но и относиться нужно с пониманием, прочувствовав что сделано, а не рвать на голове волосы, и не заниматься излишним ненужным самобичеванием. А мои упоминания про причины поступков с подчеркиванием роли наркомании я делал в духе статей.
Тебе не нужно это подчёркивать - ты называешь вещи своими именами, а Ната понимает что виновата наркомания.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Тебе не нужно это подчёркивать - ты называешь вещи своими именами, а Ната понимает что виновата наркомания.
Я тут немного в треше сегодня утром и выпала из беседы. Мое мнение что поиск виновнков несомненно важен, но только для того чтобы в данную минуту определить что делать и как из всего этого вылезать. Понять что запустило процесс несомненно необходимо, и это безусловно цепочка - понять, принять, решить что делать сейчас. А не застрять в той первоначальной вине.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
Я тут немного в треше сегодня утром и выпала из беседы. Мое мнение что поиск виновнков несомненно важен, но только для того чтобы в данную минуту определить что делать и как из всего этого вылезать. Понять что запустило процесс несомненно необходимо, и это безусловно цепочка - понять, принять, решить что делать сейчас. А не застрять в той первоначальной вине.
Виновата наркота, вы с этим ничего не сделаете, задача - вылечить Пашу, а для этого нужно что бы он прочувствовал горечь и боль от самого себя, перестал думать только о себе и начал думать о семье, но не в ключе "мне нужно во что бы то ни стало, всё возместить" и без всяких амбициозных стремлений, а просто жить для блага себя и своей семьи и решать задачи, преодолевать трудности вместе и наслаждаться жизнью. А чувство вины пусть испытывают барыги и прочие вредители.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Виновата наркота, вы с этим ничего не сделаете, задача - вылечить Пашу, а для этого нужно что бы он прочувствовал горечь и боль от самого себя, перестал думать только о себе и начал думать о семье, но не в ключе "мне нужно во что бы то ни стало, всё возместить" и без всяких амбициозных стремлений, а просто жить для блага себя и своей семьи и решать задачи, преодолевать трудности вместе и наслаждаться жизнью. А чувство вины пусть испытывают барыги и прочие вредители.
Совершенно точно! Мои чувства и мысли вы передали сейчас идеально. Спасибо!

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
сглаживание углов и перекладывание ответственности - это да, это наркоманские штуки, которые во мне еще, как видите, живут. И ваше видение процесса я разделяю. Но, мне кажется, Ната про другое, и я разделяю ее непонимание отклонения от статей, а там было написано, что нужно отделять себя и свои поступки от своих поступков в период наркомании.
Всё таки думаю нужно прокомментировать. Все "наркоманские штуки" ты должен оставить, ты больше не наркоман, поэтому не допускай такое поведение, отслеживай его и пресекай, говори правду, какой бы она ни была. Твои поступки в употреблении и без него ты не разделяй, это не для тебя. Твоя задача - признать что это ты и никто другой, накосячил и принять эту горечь. А Ната сама знает как ей воспринимать информацию, за неё не беспокойся, она ведь здоровый взрослый человек, каким и тебе предстоит стать.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня очень хорошее настроение. У меня сегодня было собеседование и мне кажется оно прошло просто замечательно. Как будто мои ответы были самыми лучшими из возможных и они именно их ждали. Результат объявят на этой неделе.

я хочу поесть и немножко подремать, так как я вчера ближе к полуночи обнаружил что можно бесплатно пройти первую главу из курса на который меня берут, и я этим занимался. Мне кажется это было плюсом сегодня - я уже был в курсе технических деталей своего курса.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
У меня очень хорошее настроение. У меня сегодня было собеседование и мне кажется оно прошло просто замечательно.
Привет, хорошее настроение это хорошо. Как твоя супруга? Хотел напомнить свою просьбу о вопросах у психолога, ты про меня не забыл?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
В пятницу я решил отложить работы с психологом и работу тут на форуме до понедельника (то есть сегодня) до интервью. И психолог было согласился, но в субботу сказал, что таких “до понедельникаd” будет много и нужно продолжать работать несмотря на то что есть что делать по работе, а поэтому я вчера собрался с силами и написал Нате, что выбираю семью, а не геев. Вот моё письмо:

"Ната, не так давно мы говорили про мои слова, о том что я тебя не люблю. И я не смог ответить ничего конкретного, как к ним относится, и что же они означают теперь. Я хочу сказать тебе, что теперь я уверен, те слова были сказаны наркоманом и они не имеют отношения к реальности, они были бредом и ложью. А правда в том, что я люблю свою семью: люблю тебя, люблю ваню и машу, и что я выбираю семью и буду идти навстречу ей. А все приобретенное за период употребления наркотиков я оставляю, забываю это и больше это не вспоминаю, оно мне не нужно. Я прошу у тебя еще один шанс. И мой первый шаг к семье - найти работу, поэтому я занят этим сегодня и завтра (это я так учусь говорить напрямую о том, что я чувствую или хочу сказать)."

Ната меня побагодарила очень телым сообщением и напомнила что впереди много работы.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Молодец Ната. А как ты считаешь, ты молодец, что лечишься?
Я думаю, что мне нужно лечиться лучше, и мы тут с вами проговорим что это значит и что надо делать - нужен же план действий. Ну мне точно нужен.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
Я думаю, что мне нужно лечиться лучше, и мы тут с вами проговорим что это значит и что надо делать - нужен же план действий. Ну мне точно нужен.
Это не ответ. Ответ должен быть - да или нет

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
В этом твоя ошибка, ты не должен считать себя молодцом, за то что ты лечишься. Ты по умолчанию должен быть здоров, быть здоровым это норма. В этом проявляется твоё эго, ты делаешь то что должен делать и не хвалить себя за это и не ждать похвалы от других. Когда ты вылечишься, ты будешь считать что это ты молодец - вылечился, но это не твоя заслуга, а твоей семьи и форума, поэтому тебе нужно учиться благодарности.
Вот скажи мне, ты продукты в магазине покупаешь?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
В этом твоя ошибка, ты не должен считать себя молодцом, за то что ты лечишься. Ты по умолчанию должен быть здоров, быть здоровым это норма. В этом проявляется твоё эго, ты делаешь то что должен делать и не хвалить себя за это и не ждать похвалы от других. Когда ты вылечишься, ты будешь считать что это ты молодец - вылечился, но это не твоя заслуга, а твоей семьи и форума, поэтому тебе нужно учиться благодарности.
Вот скажи мне, ты продукты в магазине покупаешь?
Да, я понял, я вспомнил что наркоманы часто говорят потом что сами вылечились.

продукты покупаю.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
А ты знаешь, как продукты оказываются в магазине? Как производятся, как со складов отгружаются, поставляются в магазины и т.д.?
В общем это тяжёлый и не всегда благодарный труд большого количества людей, трудящихся для того что бы много людей могли зайти и без проблем купить себе еду, если ты будешь меньше думать о себе, а больше об окружающем мире, то твой фокус с самого себя, сместится на окружающих тебя людей. Это всё кажется тяжело, но это очень облегчает жизнь. Ещё я скину тебе список рекомендаций для снижения эго. И не теряй уверенности в себе. Важен баланс.

• Like
Реакции: Ruan

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
379
2. Старайтесь слушать, а не просто ждать своей очереди говорить. Это помогает понять точку зрения других и уменьшает фокус на собственном мнении.

3. Принятие уязвимости: Признайте свои слабости и недостатки. Это поможет вам стать более открытым и человечным.

4. Служение другим: Занимайтесь волонтерством или помогайте другим безвозмездно. Это помогает сместить фокус с себя на потребности окружающих.

5. Практика благодарности: Ведите дневник благодарности, где записываете то, за что вы благодарны. Это помогает развивать позитивное восприятие мира.

6. Ограничение сравнения с другими: Сравнение себя с другими может усилить эго. Сосредоточьтесь на собственном пути и достижениях.

8. Обратная связь: Будьте открыты к конструктивной критике и учитесь на ней, а не воспринимайте её как нападение.

9. Чтение и обучение: Читайте книги по психологии, философии или саморазвитию, чтобы расширить свой кругозор и взгляды на жизнь.

10. Развитие эмпатии: Старайтесь понимать чувства и переживания других людей, что поможет снизить эгоцентризм.

• Like
Реакции: Ruan
Сверху