Я помню что на эту альтернативу " ... даже аборт" ты разолилась, как я мог такое предложить, а я решил что теперь бесполезно говорить. И конечно я не учел что у тебя гормоны, которые на пике сразу и детектируются тестом. И до вчерашнего для я тоже не знал про эго и про обидчивость наркоманов (неужели я не запомнил это из статей? или в статьях про это не написано).Именно так в этом случае. Вчерашний психолог настоял на том, что именно такое поведение свойственно людям, имеющим проблемы с эго. Снять ответственность и предложить собеседнику самому догадаться что именно он хотел сказать. А потом, как следствие решить, что здесь меня не понимают, пойду искать другого собеседника. И так до бесконечности (найти счастье становится нереальным). По его мнению это лайт-вариант, бывает что вообще никакие мысли не озвучиваются и предложено догадаться по мимике или просто угадать что хочет человек. Жизнь превращается в рулетку
Я говорил Нате, что мне очень тяжело и даже мерзко на душе, что приходится говорить про это опять, ведь теперь у меня есть замечательная дочка, которую я люблю. Но я воспринимаю это как часть лечения, поэтому говорю.Спасибо психологам, которые помогают разобраться в том что же на самом деле происходит. Тема с ребенком уже давно закрыта, и сейчас она всплыла только потому что психологом предложено увидеть паттерны. Есть ли примеры похожего поведения и в настоящем.
Мерзко должно быть не от того что об этом приходится говорить, а от того что такое поведение имело место быть. В статьях информация о наркоманском эго есть, но она недостаточно раскрыта.Я говорил Нате, что мне очень тяжело и даже мерзко на душе, что приходится говорить про это опять
На мой взглядМерзко должно быть не от того что об этом приходится говорить, а от того что такое поведение имело место быть. В статьях информация о наркоманском эго есть, но она недостаточно раскрыта.
Верно, описывается то, что человек полностью зацикливается на своих ощущениях и перестает думать об окружающих, теряет эмпатию к нимМерзко должно быть не от того что об этом приходится говорить, а от того что такое поведение имело место быть. В статьях информация о наркоманском эго есть, но она недостаточно раскрыта.
Разозлилась на перекладывание ответственности, а не на альтернативу. представляла , что я сделаю аборт, а потом окажется, что это я так сама решила, а ты хотел ребенка. Такой вариант мог быть? Я бы тоже могла оказаться виноватой и в этом случае.Я помню что на эту альтернативу " ... даже аборт" ты разолилась, как я мог такое предложить, а я решил что теперь бесполезно говорить. И конечно я не учел что у тебя гормоны, которые на пике сразу и детектируются тестом. И до вчерашнего для я тоже не знал про эго и про обидчивость наркоманов (неужели я не запомнил это из статей? или в статьях про это не написано).
Да, теперь понятно, что мог быть и такой вариант, и наверно бы и оказалось, если все так работает в моей голове, или работало (хочется верить)Разозлилась на перекладывание ответственности, а не на альтернативу. представляла , что я сделаю аборт, а потом окажется, что это я так сама решила, а ты хотел ребенка. Такой вариант мог быть? Я бы тоже могла оказаться виноватой и в этом случае.
Какой вывод верный!10) Сухомлинский "Не забывай за родник"
Все жители:Новая семья:
- Покорные - соблюдали правило и не давали пруду погибнуть.
Молодеж:
- Безответственность - не стали выполнять правило и поддерживать пруд чистым
- Глупая - стала копировать плохое поведение
Вывод: не повторяйте плохие поступки, следуйте правилам, там где один плохой поступок может ничего не испортить - его многократное повторение может навредить и погубить
Vtashe при виде слова "даймё" я вспомнил все 750 серий Наруто))15) Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй:посланник даймё:
- мудрый, великодушный, бестрашный - омыл собственноручно неприкасаемых
Вывод: не отворачивайся от тех кому нужна помощь, даже если все от них отвернулись, может быть ты их последний шанс
- недалекий - думал что поможет, если подаст воды