Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
385
Причем важность обсуждаемых вещей не имеет значения. Идет ли разговор про суп или котлеты на ужин или о том как поступить с жизнью нового человека
Паша Ruan что скажешь?

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Спасибо психологам, которые помогают разобраться в том что же на самом деле происходит. Тема с ребенком уже давно закрыта, и сейчас она всплыла только потому что психологом предложено увидеть паттерны. Есть ли примеры похожего поведения и в настоящем.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Именно так в этом случае. Вчерашний психолог настоял на том, что именно такое поведение свойственно людям, имеющим проблемы с эго. Снять ответственность и предложить собеседнику самому догадаться что именно он хотел сказать. А потом, как следствие решить, что здесь меня не понимают, пойду искать другого собеседника. И так до бесконечности (найти счастье становится нереальным). По его мнению это лайт-вариант, бывает что вообще никакие мысли не озвучиваются и предложено догадаться по мимике или просто угадать что хочет человек. Жизнь превращается в рулетку
Я помню что на эту альтернативу " ... даже аборт" ты разолилась, как я мог такое предложить, а я решил что теперь бесполезно говорить. И конечно я не учел что у тебя гормоны, которые на пике сразу и детектируются тестом. И до вчерашнего для я тоже не знал про эго и про обидчивость наркоманов (неужели я не запомнил это из статей? или в статьях про это не написано).

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Спасибо психологам, которые помогают разобраться в том что же на самом деле происходит. Тема с ребенком уже давно закрыта, и сейчас она всплыла только потому что психологом предложено увидеть паттерны. Есть ли примеры похожего поведения и в настоящем.
Я говорил Нате, что мне очень тяжело и даже мерзко на душе, что приходится говорить про это опять, ведь теперь у меня есть замечательная дочка, которую я люблю. Но я воспринимаю это как часть лечения, поэтому говорю.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
385
Я говорил Нате, что мне очень тяжело и даже мерзко на душе, что приходится говорить про это опять
Мерзко должно быть не от того что об этом приходится говорить, а от того что такое поведение имело место быть. В статьях информация о наркоманском эго есть, но она недостаточно раскрыта.

• Like
Реакции: Ruan

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
385
Мерзко должно быть не от того что об этом приходится говорить, а от того что такое поведение имело место быть. В статьях информация о наркоманском эго есть, но она недостаточно раскрыта.
На мой взгляд

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Верно, описывается то, что человек полностью зацикливается на своих ощущениях и перестает думать об окружающих, теряет эмпатию к ним

• Like
Реакции: Ruan

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Я помню что на эту альтернативу " ... даже аборт" ты разолилась, как я мог такое предложить, а я решил что теперь бесполезно говорить. И конечно я не учел что у тебя гормоны, которые на пике сразу и детектируются тестом. И до вчерашнего для я тоже не знал про эго и про обидчивость наркоманов (неужели я не запомнил это из статей? или в статьях про это не написано).
Разозлилась на перекладывание ответственности, а не на альтернативу. представляла , что я сделаю аборт, а потом окажется, что это я так сама решила, а ты хотел ребенка. Такой вариант мог быть? Я бы тоже могла оказаться виноватой и в этом случае.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Разозлилась на перекладывание ответственности, а не на альтернативу. представляла , что я сделаю аборт, а потом окажется, что это я так сама решила, а ты хотел ребенка. Такой вариант мог быть? Я бы тоже могла оказаться виноватой и в этом случае.
Да, теперь понятно, что мог быть и такой вариант, и наверно бы и оказалось, если все так работает в моей голове, или работало (хочется верить)

Ruan

Посетитель
Реакции
164
9) Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Мария Ивановна:
  • Ответственная - работает, ведет уроки
Автор:
  • Думающий (-ая) - задумалась над вопрос очень глубоко
Вывод: желание делать добро - красивое, бессердечность - самое уродливое. Делайте добро, не оставайтесь глухими к чужим проблемам.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
10) Сухомлинский "Не забывай за родник"

Все жители:
  • Покорные - соблюдали правило и не давали пруду погибнуть.
Новая семья:
  • Безответственность - не стали выполнять правило и поддерживать пруд чистым
Молодеж:
  • Глупая - стала копировать плохое поведение

Вывод: не повторяйте плохие поступки, следуйте правилам, там где один плохой поступок может ничего не испортить - его многократное повторение может навредить и погубить

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
10) Сухомлинский "Не забывай за родник"

Все жители:
  • Покорные - соблюдали правило и не давали пруду погибнуть.
Новая семья:
  • Безответственность - не стали выполнять правило и поддерживать пруд чистым
Молодеж:
  • Глупая - стала копировать плохое поведение

Вывод: не повторяйте плохие поступки, следуйте правилам, там где один плохой поступок может ничего не испортить - его многократное повторение может навредить и погубить
Какой вывод верный!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Всем привет! Я сегодня много говорил с сексологом, и собирал справки для работы. Попозже продолжу работу тут. Поесть еще нужно)

Ruan

Посетитель
Реакции
164
11) Зощенко "Самое главное"

Андрюша Рыженький:
  • Трусливый - всего боится
  • Решительный, упорный - готов стать лучше, даже если не получилось с первой попытки
  • Наивный - не понимает всех аспектов и попадает в просак
Мама:
  • Заботливая - хочет чтобы сын вырос хорошим и счастливым
Вывод: самое важное - учиться, кто учится - тот и умен, кто умен - тот и храбр. Знание помогает набраться храбрости чтобы справиться со своими проблемами и недостатками.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
12) Зощенко "Хлорофилл"

Автор:
  • Односторонне увлечен - любит только ботанику и зоологию
  • Эрудирован - много знает по своим любимым предметам
  • Скромный - не хочет отвечать на вопрос сразу
Вывод: (???) не нужно быть излишне скромным

Ruan

Посетитель
Реакции
164
13) Ломбина "Письмо бабушке"

Автор:
  • рефлексирует - понимает что он делал не так и переживает
  • совесть - сожалеет что делал не так и пытается как может объяснить другим
  • чувствительный - переживает, помнит милые детали
Вывод: делайте добро людям пока они еще живы

Ruan

Посетитель
Реакции
164
14) Ломбина "Кошелёк"

Ромка:
  • совестливый - понял что Генка собирается совершить зло, вспомнил какая бабушка хорошая
  • смелый, решительный - вернул кошелек, решил качать бицуху)
  • скромный - не стал говорить что это он вернул, а Генка наоборот злодей
Генка:
  • аморальный - готов украсть, готов врать, угрожает
Близнецы:
  • ведомые - повторяют что им прикажет Генка

Вывод: имей мужетсво бороться со злом

Ruan

Посетитель
Реакции
164
15) Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй:
  • мудрый, великодушный, бестрашный - омыл собственноручно неприкасаемых
посланник даймё:
  • недалекий - думал что поможет, если подаст воды
Вывод: не отворачивайся от тех кому нужна помощь, даже если все от них отвернулись, может быть ты их последний шанс

Ruan

Посетитель
Реакции
164
15) Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй:
  • мудрый, великодушный, бестрашный - омыл собственноручно неприкасаемых
посланник даймё:
  • недалекий - думал что поможет, если подаст воды
Вывод: не отворачивайся от тех кому нужна помощь, даже если все от них отвернулись, может быть ты их последний шанс
Vtashe при виде слова "даймё" я вспомнил все 750 серий Наруто))

Сверху