Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
10.7) https://nonarko.info/kak-vosstanovit-mozg-posle-narkotikov-uprazhneniya-dlya-myshleniya/

Восстановление мозга после накротиков - это тренировка новых нейронных связей, восстановление старых правильных, которые были утрачены из-за того, что мозг постоянно решал только одну задачу “найти денег на догу - употребить - соврать” и все остальное было не нужно и постепенно было забыто, теперь мозг не знает что ему думать. К тому же работа мозга в период употребления происходила при сильном превышении уровня гормонов, и мозг привык так работать, теперь, когда гормоны в норме, мозг так же находится в растеренности - он не помнит как думать при нормальном здоровом уровне гормонов.

Чтобы восстановить мозг нужно не полагаться на таблетки, хотя витрум+глицин могут помочь, а нужно делать следующие упражнения:
  1. Чтение и изложение. Художенственная литература, не фэнтези.
  2. Делать все левой рукой, если правша, ну или наоборот.
  3. Делать все с завязанными глазами.
  4. Читать по губам.
  5. Сделать перестановку в комнате, посещать незнакомые места в городе.
Вывод: Мозг нужно тренировать. Таблетки не решат эту задачу, хотя могут немного помочь.

Пример: был вопрос о том почему я не могу сделать свое видео для работы. Кроме того, что затягивание с видео это избегание ответа на вопрос про то от чего мне нужно отказаться, возможно, мой мозг ослабел и мне нужны эти упражнения как раз. И мне нравятся все упражнения. Только перестановку не могу сделать, а еще в моем душе с завязанными глазами можно погибнуть, там очень тесно.

Вопрос:
  1. чтение технической литературы (по работе) тоже же полезно? в дополнение к художественной.
  2. где взять список литературы и фильмов? - везде где это упоминается ссылки отсутствуют.
Понимаешь почему так трудно общаться нам стало? Почему так трудно понимать друг-друга?

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Любовь исчезла? Или мы перестали понимать друг-друга из-за огромной пропасти в восприятии происходящего?! Как думаешь?
Думаю, что я перестал понимать всех вокруг, и тебя, из-за наркотиков, из-за которых перестал нормально работать мозг.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Думаю, что я перестал понимать всех вокруг, и тебя, из-за наркотиков, из-за которых перестал нормально работать мозг.
Скорее стал понимать тех, кто был или есть в твоей ситуации?! Чей уровень восприятия действительности находится рядом с твоим нынешнем. (извини)И с ними теперь дружба. Мы говорили с тобой не раз, что мы хотим стремиться и стеснимся к тем, кто лучше нас! Вспомни это! Вспомни себя пожалуйста!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Скорее стал понимать тех, кто был или есть в твоей ситуации?! Чей уровень восприятия действительности находится рядом с твоим нынешнем. (извини)И с ними теперь дружба. Мы говорили с тобой не раз, что мы хотим стремиться и стеснимся к тем, кто лучше нас! Вспомни это! Вспомни себя пожалуйста!
Я вспомню себя

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
Обязательно вспомнишь. Скажи пожалуйста, тот материал, который дан в статьях, ты перенимаешь на себя полностью или выборочно, то что тебе кажется наиболее важным?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Обязательно вспомнишь. Скажи пожалуйста, тот материал, который дан в статьях, ты перенимаешь на себя полностью или выборочно, то что тебе кажется наиболее важным?
Конечно, и пишу примеры, ну и в процессе чтения отмечаю что ко мне относится а что нет. Про важное попозже напишу.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня в 13:00 (15:00 мск) встреча про работу, я буду готовиться. Изредка поглядывая сюда. После встречи отвечу про важное.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
Конечно, и пишу примеры, ну и в процессе чтения отмечаю что ко мне относится а что нет. Про важное попозже напишу.
Составь максимально подробный список того, что к тебе не относится из статей

Ruan

Посетитель
Реакции
164
По каждой из 160? Это ж нужно все прочитать снова. Ну ладно. Придумаю какой-нибудь быстрый метод.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я понял, что прочитал вопрос не правильно, ты имел в виду полностью или выборочно важное. Ответ: полностью. Но я смотрю что относится ко мне а что нет, поэтому сейчас вот пишу список "Составь максимально подробный список того, что к тебе не относится из статей".

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.4) https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Созависимость - это когда в семье есть наркоман, а семья демонстрирует деструктивное поведение: делает вид что ничего не происходит, постоянно решая проблемы наркомана (дает деньги, оплачивает долги).

Не стоит путать созависимость с совершенно нормальными переживаниями, а часто со страданиями и нервотрепкой.

Не нужно срочно изолировать себя от наркозависимого, никакого метода дна, никаких ожиданий что больной вдруг станет думать и вести себя как здоровый.

Жесткая любовь - это дрессировка, но выставление ограничений не помогут, они только злят, и не могут справиться с психозащитами, которые все равно заставят обойти ограничения и употребить.

Вот нашел случайный свой пост с изложением, но, без примера. Примера нет, так как я как раз считаю, что ко мне это не относится. Вот почему. Я и мои близкие не сталкивались с созависимостью, возможно Ната упоминала когда-то это понятие, но изучать это не стала, на меня не забила. Метод дна и дрессировки жестокой любовью ко мне тоже не применялись.

Итого, вот первый пункт списка, что ко мне не относится:
1. Созависимость. Метод дна. Жесткая любовь. [(6.4) https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/]

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Вот нашел случайный свой пост с изложением, но, без примера. Примера нет, так как я как раз считаю, что ко мне это не относится. Вот почему. Я и мои близкие не сталкивались с созависимостью, возможно Ната упоминала когда-то это понятие, но изучать это не стала, на меня не забила. Метод дна и дрессировки жестокой любовью ко мне тоже не применялись.

Итого, вот первый пункт списка, что ко мне не относится:
1. Созависимость. Метод дна. Жесткая любовь. [(6.4) https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/]
Раздел 6 (Соза, дно, 12 шагов) целиком не относится ко мне.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я пересмотрел все мои изложения, где нет примеров, они все относятся к статьям, где либо просто излагается факты ("бывает токсический осеомиелит"), либо позиция автора ("какой закон нужно принять, чтобы наркомании не стало"), либо расказы про лекарства с дисклеймером "они вам не нужны", либо это часть статей из раздела 9 "как заставить лечится" и из раздела 8 "как вести себя родственникам" - и там и там статьи обращены к родственникам или описаны случаи, которые моим родственникам не приходилось применять.

Кажется, что из статей про лечения, про понимание наркомании, и взгляда на себя в период употребления со стороны, понимания как было со мной моей семье, - из этих статей я не выделял ничего и применял их полностью. Все что там написано - все относится ко мне.

Можно конечно провести проверку, выбрав какие-то статьи с моими примерами и перечитать, вдруг я упустил что-то важное в статье и не применил к себе и в примере про это тоже нет. Но вроде все со мной вмести читали изложения, мы корректирвоали их, я дополнял. Не уверен что это нужно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
Ruan статьи закончил?

Сверху