Хочу помочь, но не знаю как. Нужен совет

Belka

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Мой муж - героиновый наркоман. Пять месяцев назад прошел курс реабилитации, вроде настроен на жизнь без наркотиков. Но, так как я наблюдала уже один его срыв, ищу способ его предотвратить. О наркоманах и наркомании знаю очень мало, никогда раньше с этим не сталкивалась. Проблема в том, что мы живем сейчас в разных городах, общаемся только по скайпу, ну и видимся пару раз в месяц. Хочу спросить совета о том, как мне нужно вести себя с ним, и что делать, чтобы поддержать его и помочь ему бороться со своей зависимостью.

аксакал

Belka написал(а):
Я живу в Красноярске, может кто знает, где в Красноярске проходят такие группы?
У нас здесь уже целая община, скоро хохлов и питерцев загомоним))В и-нете глянь..честно не знаю..Я с Киренского))

Belka

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
http://forum-nonarko.ru/topic936.html почитайте ещё тут

Спасибо, почитаю обязательно, я уже очень много прочитала про созависимость и понимаю, что я тоже больна). Прочитать не сложно, сложно принять и начать применять на практике

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Belka написал(а):
Прочитать не сложно, сложно принять и начать применять на практике
хорошо, что ты это понимаешь, значит есть шанс у тебя))) ,ходить ему или не ходить это же его выбор, вот пусть потом за это отвечает.
аксакал написал(а):
У нас здесь уже целая община, скоро хохлов и питерцев загомоним))
я кстати русская и родилась в Сибири)))

Belka

Посетитель
Реакции
0
Мария, я согласна, что это его выбор. Но его выбор повлияет и на мою жизнь тоже. И все, с этого момента пошли загоны по поводу того, как же это я могу пустить все на самотек, моя жизнь ведь тоже под угрозой, отсюда и желание контролировать каждое действие

аксакал

Потреблял оочень долго, ,но не сильно плотно..Ташкентское детство дало восприятие наркотиков несколько иное чем у европейцев..Справляться сейчас приходится с желанием уйти в нарко-загул..Мои близкие не должны страдать за куражи дешевые эти..Как то так..

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Belka написал(а):
Мария, я согласна, что это его выбор. Но его выбор повлияет и на мою жизнь тоже. И все, с этого момента пошли загоны по поводу того, как же это я могу пустить все на самотек, моя жизнь ведь тоже под угрозой, отсюда и желание контролировать каждое действие
тогда выбор нужно сделать вам, или бегать за ним всю жизнь, либо стать от этого свободной.Он не последний мужчина на земле.

xGENRIx

Посетитель
Реакции
0
я сам сидел на героине два года,последние полгода ужасны,колол по грамму в день,вот не употребляю 13 лет и не собираюсь начинать этот бычий кайф. Тут от самого человека зависит,насколько он сам готов бросить это дело и ТОЛЬКО так. что посоветовать? отвезти куда по-дальше где нет у него ни одного знакомого. Хотя я смог от всех друзей наркоманов отделаться. А так Белка,если человек срывается время от времени,то не готов он просто жить без наркотиков, терпения вам обоим по больше.

Belka

Посетитель
Реакции
0
xGENRIx, спасибо. Это был первый срыв, я надеюсь, последний. Он бросил уже, трезвый, теперь его задача таким и оставаться, а моя задача - помочь ему в этом. Готова выслушать любого, кто знает, как это сделать.

Belka

Посетитель
Реакции
0
28. стаж большой и, по его словам, сидел на очень тяжелых наркотиках, не только на героине. в 9 году реабилитация 9 месяцев, в 10 году мы с ним познакомились, через полгода нашего знакомства срыв, и потом до декабря 11 года эпизодическое употребление героина, потом добавился тропикамид, а в апреле 12 года все, система, к тому времени стал тащить все из дома. В августе 12 года уехал в центр, в ноябре вышел. Вот такая история.

аксакал

Сейчас у нас..правоохранители задержали много полицейских, которые поддерживали рынок героиновых услуг..Риск сесть сейчас возрос многократно..Если он парень разумный..и без уж сильно устойчивых связей, то реализовать свои желания будет весьма сложно.., ну а так случай очень запущенный..трудно коррекции поддающийся..

Belka

Посетитель
Реакции
0
Да, мне известно про все это, он не судим, ни разу не попадал никуда серьезно, несмотря на свое прошлое, везунчик вобщем, а сейчас реальный риск. Я знаю, что все будет проблематично и случай запущенный, но это решение уже мной принято, и вопрос быть или не быть передо мной уже не стоит. Колется - туда ему и дорога, а нет - помогу, чем смогу.

Belka

Посетитель
Реакции
0
Не знаю, может дура, но я ему верю, верю, что хочет оставить все это. Говорит, хочет детей,нормальной жизни, здоровье подорвано, но не загублено, сознание похерено, но есть надежда. Был у нас тут случай, беременность, все дела, но кончилось все плохо. Но зато как он радовался, когда узнал. Может, в его сознании перевернулось что-то, а может, это показуха все? Понимаю, дети - не лекарство от этой болезни, но сам факт того, что он будет отцом и это реально, мне показалось, придал ему сил. Он тогда был уже чист 3 месяца, если бы еще сидел, вряд ли обрадовался бы.

Олег В

Belka написал(а):
вопрос быть или не быть передо мной уже не стоит
Какже не стоит когда вот-
Belka написал(а):
Колется - туда ему и дорога, а нет - помогу, чем смогу.
В этой фразе нет конкретного выбора. Фраза говорит о том что вы по середине своего выбора. Как тот наркаман, котрый говорит что не буду употреблять но внутри всё же не расстаётся с надеждой что когда нибудь всё же употреблю! Не нужно ни кому помогать. Бегите! 7 лет на тяжёлых наркотиках, многократные попытки бросить и срывы, полностью победили его личность. Стройте свою новую жизнь! Дайте ему шанс самостоятельно в одиночестве, находясь сам на сам, решить как жить.

Сверху