Хочу перестать бояться

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Вообще не понял последнею статью и к чему она вообще, если честно, без обид, ощущение что автор посмотрел каких-то бандитских сериалов по НТВ.
Паранойя я уверен это 90% психологически выдуманная шиза - достаточно пообщаться с солевыми.

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/obostryonnoe-chsv-ili-narkomanskaya-gordost/
Глава 47. Обострённое ЧСВ или "наркоманская гордость"
Наркоманская гордость это общеизвестный факт, и если люди которые употребляют экстази, галлюциногены или марихуану понимают что они находятся под действием наркотика и отличают приход от реальности то с быстрым наркоманом сложнее - он становится более красноречивым и рассудительным и в итоге действия наркотика приравнивают к собственным качествам. Если человек был глуп до употребления быстрого то ему не очень понравится действие наркотика и в принципе он и не подействует на него как на человека с более высоким интеллектом, так как для вторых это как палочка-выручалочка когда он может во всей красе рассказать что думает и какие идеи его посещают. Они очень сложно признают свою вину за случившиеся и находят тысячу причин себя оправдать, и если вначале это касается только инцидентов произошедших с действием наркотика то потом уже это начинает касаться всех сфер жизни и любого своего косяка. Люди у которых более-менее сохранная психика после первого употребления могут прекратить употреблять навсегда - так как они поймут что действие им понравилось, а значит придут к выводу что в дальнейшем это приведёт их к комплексу проблем. Часто повышенное ЧСВ и приводит к наркомании - человек чересчур переоценивает свои возможности и думает что справится с привыканием, это является, кстати, и причиной многих срывов - наркоманская гордость говорит зависимому что в этот раз у него всё получится и он сможет противостоять потери контроля. Коктейль из переоценки собственных возможностей и отрицанию вины и приводит к такому пониманию как "наркоманская гордость"
Вывод - постоянное отбеливание себя от собственных неудач и переоценка себя приводит к наркоманской гордости.
Пример - часто перед началом срыва я говорил себе что не залезу в сани, что как бы мне не хотелось употребить я не пойду и найду в себе силы противостоять, но в итоге так не получалось.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Привет!
Куда Вы пропали?
Как настроение?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Добрый день
"Удачно" извел себя паранойе, и 29 июня после 7 месяцев крепежа сорвался.
Ладно, сорвался, в психозе взял смазку для дверей (подумал менты мне оставили последнюю вмазку до приёма) и вмазал её по вене,трухануло жестко сейчас в больнице. Честно, *** знает что делать дальше. Всё надоело.
7 лет "бросаний", уже не верю что останавлюсь.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Добрый день
Ладно, сорвался, в психозе взял смазку для дверей (подумал менты мне оставили последнюю вмазку до приёма) и вмазал её по вене,трухануло жестко сейчас в больнице. Честно, *** знает что делать дальше. Всё надоело.
Добрый день так довели себя что смазку вмазали?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Добрый день
Надо не крепиться а лечиться)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Добрый день
а че за парнойя была, по какому поводу?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Добрый день так довели себя что смазку вмазали?
В смыслед
Дали по рации отбой что я подслушал что пусть вмажет то что мы ему сделали и тогда мы его примем с поличным, я пошёл и вмазал думал что это тот кайф, сейчас понимаю что это был психоз

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
1720196015896.png

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
В смыслед
Дали по рации отбой что я подслушал что пусть вмажет то что мы ему сделали и тогда мы его примем с поличным, я пошёл и вмазал думал что это тот кайф, сейчас понимаю что это был психоз
Вам надо пролечиться от тяги, все инструменты есть на форуме для понимания и предотвращения тяги, вы лечились как нибудь? может в РЦ?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
а че за парнойя была, по какому поводу?
Привет, Алексей
Я подумал что Что подруга которая раньше пару лет назад пользовался моими услугами теперь замусорилась, я с ней переписывался чтобы, как бы сейчас смешно не звучало - "пробить поляну", и я все ждал прихода оперов ища причинно-следственные связи в каждом её сообщение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,270
Статус
Делюсь опытом
Привет, Алексей
Я подумал что Что подруга которая раньше пару лет назад пользовался моими услугами теперь замусорилась, я с ней переписывался чтобы, как бы сейчас смешно не звучало - "пробить поляну", и я все ждал прихода оперов ища причинно-следственные связи в каждом её сообщение
просто взял и подумал?
паранойя с чего началась?

Сверху