Хочу перестать бояться

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Тогда если не сложно, объясни чем перенос отличается от проекции? Немного не уловил разницу
Перенос также психозащита только он не относится к наркозависимости. Вот прочти то, что я отправил тебе

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Напиши, пожалуйста, виды психозащит и примеры по каждым, если сможешь
Отрицание: когда я впервые начал колоться то не видел вообще проблем именно в наркотиках, я отрицал что я наркоман, я убеждал себя и остальных что это тоже самое что "запой", только наркотический, я всегда если захочу могу остановиться
Перенос: когда началась война на Украине то мы в то время с подругой плотно употребляли мефедрон, и все наши беды мы считали ничтожными по сравнению с тем что происходит там и что на не на что жаловаться
Проекция: в употреблении часто осуждал выздоравливающих за их лицемерие и занудство, оттягивая выздоровление говоря себе что если буду выздоравливать стану таким же
Рационализация: обвинял государство в том что они выстроили социальные институты таким образом чтобы люди употребляли, обвинял родителей что это они меня не воспитали и из-за этого я употребляю

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/
Глава 41. Что говорят наркоманы о наркотиках.
Наркоманы ищут любой предлог чтобы оправдать свой наркотик. Они сравнивают своё употребление наркотика с теми кто употребляют алкоголь, говорят о том что под алкоголем человек агрессивный, что он может убить другого человека, что превращается в скотину и при это не отдают себе отчёт что наркотик делает с ними тоже самое. Даже курени они чуть бы не ставят на одну ступень с наркозависимостью по вреду. Они пытаются найти пользу от того наркотика что употребляют - амфетамин помогает решить невыполнимые задачи качественнее и быстрее, галлюциногены расширяют сознание, а шишки успокаивают нервы. Они это делают не вполне осознанно - их мозг блокирует тем самым любую возможно прекратить употреблять, мозг блокирует здравый смысл и разум. И при любом рефлексе человек уже рассуждает не опытом и разумом, а исключительно инстинктами.
Вывод - наркоманы боготворят наркотики, и ищут их пользу
Пример - в один момент я стал колоться метадоном и стал восхвалять его, ведь под ним у меня отпала тяга от ПВП и в отличии от других видов наркотиков я мог под ним ходить на работу без какого-либо ущерба

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/
Глава 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного.
Как и наркоманы алкоголики тоже ищут оправдать своё употребление с помощью мифов, баек и народных пословиц. Так как алкоголь легален то он уже сказки о нём давно вошли в народны фольклор. Алкоголи также смеются и над наркоманами утверждая что вот они не колются, а наркоманы в свою очередь смеются с алкоголиков что те обоссаные спят. Но те и те абсолютно одинаково больны и болезнь у них протекает одинаково и последствия у них в итоги одинаковые. Вот основные мифы алкоголизма: не пьют лохи (выдуманные доводы, достаточно посмотреть на большинство успешных людей которые не добились бы этого постоянно употребляя), пить в меру нормально (нет такой меры которую можно охарактеризовать нормальной, при этом в основном для алкоголиков той самой меры не существует в принципе), праздники скучны, алкоголь радость и снимает стресс (как раз наоборот, после недолгого облегчения наступает ещё худший стресс, ко всему этому постепенно происходит и расшатывание нервной системы), водка чистит сосуды (каким образом, правда, не понятно), выпивка помогает раскрепоститься (создаёт только иллюзию раскрепощения которая в основном приводит к кучен нарушений чужих границ), алкоголь придаёт уверенности (уверенности в чём? там где она нужна появляться пьяным точно не выход), алкоголь бодрит (на пару часов, может и быть, но потом идёт ещё худший откат), алкоголь улучшает аппетит, красное вино полезно (алкоголь яд, яд не может быть полезным), пиво утоляет жажду (только во время самого потребления напитка, потом наступает сушняк). Все эти мифы алкоголик придумывает исключительно для того чтобы оправдать себя и оправдаться перед обществом за своё употребления из-за страха увидеть свою болезнь - алкоголизм.
Вывод - мифы с точки зрения науки, психологии и опыта людей не имеют на самом деле под собой никакого фундамента
Пример - я выпивал часто чтобы расслабиться и снять стресс, но в итоге напивался так что с утра было так плохо что я свой "стресс" вспоминал и понимал что на самом деле тогда всё было хорошо по сравнению с тем что я ощущал

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/
Глава 43. Народные мифы об алкоголиках и об алкоголизме.
Также существуют мифы которые придумывает само общество, и проблема в том что общества иногда само убеждает алкоголика в этих мифах не давая возможность тому стать на путь излечения. В основном эти мифы плодятся из-за низкого уровня знаний в этой сфере и банальной тупости. Вот некоторые из них: русские всегда пили (в корне неверное утверждение, есть исторические документы что русские если и пили то всегда не крепкие напитки, алкоголизм стал развиваться только к началу двадцатого века что привело в следствие к сухому закону который показал свою положительную результативность), алкоголики слабые люди, алкоголик может взять себя в руки, но не хочет, алкоголики пьют в одиночку (очень странное рассуждение больше выдуманное теми кто любит выпить в компании чтобы оправдать своё пьянство), алкоголик тот кто похмеляется (это мы уже говорим о тех кто алкоголиком стал очень давно, и если этой стадии не наступило это не значит что человек не алкоголик), если долго не пить то потом получиться пить в меру (неверно, нейронный путь уже создан и сколько бы алкоголик не держался - его срыв приведёт опять к запоям), алкоголиками становятся от дешёвого пойла (неправда, неважно что за алкоголь, и там и там содержится наркотик под названием этанол), женский алкоголизм неизлечим (воздействия алкоголя на организм и излечение от алкоголизма почти полностью идентично), бывших алкоголиков не бывает (ещё как бывает, есть множество примеров людей которые перестали пить и алкоголь у них вызывает только отвращение).
Вывод - как и в прошлой главе, все мифы имеют под собой песчаную почву и при наличии знаний и понимание работы организма не имеют никакой силы.
Пример - я не пил более года и когда начал опять пить то уже со второй пьянки потерял контроль и побежал за добавкой, хотя рассчитывал выпить меньше.

Saluk

Посетитель
Реакции
45
О, идеальное название, моя любимая глава не читая))
1715278266686.png

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
да, бро, я шуткую)
С шутками, товарищ, будь аккуратнее. Есть те, кто после выхода срывался просто из-за того, что употребление сводили на шутку и со временем у них мозг начинал оправдывать употребление сам по себе просто по шаблону "смешное - не опасное".

Шутка про то, что это сразу твоя любимая статья, очень напрягает, на самом деле. Может тебе и показалась она забавной, но старайся в следующий раз, когда мозг будет шутить над наркотиками, пресекать эти мысли. Тонкое и при этом сильное это дело - юмор.

Как самочувствие у тебя? Как праздник проводишь?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
С шутками, товарищ, будь аккуратнее. Есть те, кто после выхода срывался просто из-за того, что употребление сводили на шутку и со временем у них мозг начинал оправдывать употребление сам по себе просто по шаблону "смешное - не опасное".

Шутка про то, что это сразу твоя любимая статья, очень напрягает, на самом деле. Может тебе и показалась она забавной, но старайся в следующий раз, когда мозг будет шутить над наркотиками, пресекать эти мысли. Тонкое и при этом сильное это дело - юмор.

Ну есть и те кто и на умняке всю программу и слетали)

Ну сегодня получше, когда пишу статьи у меня голова занята тогда норм, когда ленюсь чувствую себя хуже.
У меня определенное отношение к этому празднику в свете последних событий поэтому оставлю при себе, обычный день - сходил к дедушке пообщались, пошёл домой, сделал вкусно поесть)

Saluk

Посетитель
Реакции
45

а ты как праздник провёл?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
а ты как праздник провёл?
С утра на репетицию, потом в музее боевой славы две агитбригады отыграли с курсом, сейчас дома пью квас, моделю медали. День как день, просто с большей любовью к стране в силу общей атмосферы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Ну есть и те кто и на умняке всю программу и слетали)
Конечно есть и такие. Но слетевших умных сильно меньше, чем слетевших юмористов. Юмор - хорошо, значит настрой боевой, но над употреблением шутить не надо)
Ну сегодня получше, когда пишу статьи у меня голова занята тогда норм, когда ленюсь чувствую себя хуже.
А когда статьи пишешь, открываешь для себя что-то новое? Или читаешь, понимая что всё это ты и так предполагал?

Saluk

Посетитель
Реакции
45
А когда статьи пишешь, открываешь для себя что-то новое? Или читаешь, понимая что всё это ты и так предполагал?
По разному, бывает новое - это связанное с рефлексами и работой организма, а бывает что некоторые вещи я читал ещё на прошлых реабилитациях.

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Saluk привет.считаешь ли ты себя человеком спесивным?почему

Saluk

Посетитель
Реакции
45
Сегодня была лютая тяга закинуть деньги на слоты и покатать, но как-то отвлёк себя и сдержался :poop:

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/
Глава 44. Люди, которые стали успешными на амфетамине.
Один из мифов наркоманов это связывать свой наркотик и слово "успех". Но на самом деле это жуткое заблуждение, успешными на амфетамине становятся только барыга (до поры до времени), кодировщики и менты что крышуют торговлю. Наркоманы жадно ловят фразы знаменитостей о наркотиках, или вычитывают подобную информацию в интернете не понимая одного - это очередной способ оправдать своё употребление и разрешить себе ещё в будущем. Многие наркоманы считают что употребляют с умом и это не мешает им в будущем добиться успеха, но наркоману так только кажется - его родственники видят как он тупеет и деградирует на глазах, из года в год. Важно понять одно что те из знаменитостей говорит что употребляют вначале стали успешными и только потом начали употреблять и из сотни миллионов зарегистрированных официально наркоманов это люди которых не больше пару десятков. Но глупо думать что эти богатые люди счастливы на самом деле, можно только сделать вывод - если будучи успешными и богатыми они всё равно бегут в наркотики значит что-то их в своей жизни не устраивает. И они не роботы, после длительного употребления у них такие же отхода как у всех - паранойя, апатия и депрессия и где-то им ещё сложнее потому что даже если они и захотят остановиться им это сделать из-за их возможностей намного сложнее чем рядовому зависимому.
Вывод - нет успешного употребления наркотиков, в реальности это приводит к бесконечному ряду неудач и проблем.
Пример - когда я употреблял я узнал что употребляла и моя любимая писательница Айн Рэнд, и иногда оправдывал перед собой своё употребление этим.

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/
Глава 45. Сколько живут наркоманы на амфетамине?
Долго, и намного дольше чем опиумные, но как? Ужасно. Жизнь быстрого наркомана это постоянный хаос несвязанных между собой вещей и событий. Они постоянно переменчивы в своих целях и желаний - из-за этого непостоянство что приводит к куче новых проблем которые они не в состоянии решить. Они могут закидать идеями своих знакомых не соображая что эти идеи вообще не имеют отношения к реальности. Настоящих дел у них нет - только чесание языком. Здоровье у них тоже нет - постоянно крошатся и выпадают зубы из-за того наркотик вымывает весь кальций, проблемы с почками, неправильная работа сердца и боли в голове. Семьи у них как правило нет, а если и есть то быстрому наркоману становиться всё равно на свою семью - постоянный скандалы, ссоры и убегания из дома на несколько дней. Всё в принципе это восстанавливается, но для этого надо время - быстрому наркоману надо в первую очередь выспаться, желательно пару недель, пропить курс витаминов и по чуть-чуть он начнёт приходить в себя. А осознав причину своей тяги и того как работает его мозг в моменте желания употребить это приведёт к уменьшению депрессии и риска к срыву.
Вывод - быстрые наркоманы живут недолго относительно обычного человек и плюс ко всему эти недолго он проживает в полном компульсивном бреду и разрушении себя.
Пример - из-за быстрых наркотиков очень сильно разрушились зубы, психологически тоже не подарок - надумывание, слуховые и зрительные галлюцинации даже когда трезвый.

Saluk

Посетитель
Реакции
45
https://nonarko.info/amfetaminovaya-paranoja-pochemu-vse-nyuhachi-boyatsya-lyudej/
Глава 46. Амфетаминовая паранойя. Почему все "нюхачи" бояться людей?
Быстрые наркотики приводят к мании преследования и подозрительности. Из-за того что быстрый наркоман начинает много употреблять у него появляются знакомые барыги у которых они берут товар и из-за этого они бояться и тех кому задолжали и самой милиции которая может в любой момент хлопнуть наркомана. Он начинает жить на крючке у тех и у тех.
Вывод - быстрые наркоманы бояться людей из-за того что начинают приторговывать.
Пример - нет.

Сверху