- Реакции
- 797
- Семья
- Жена - Карина22
- Бросил
- 23.09.23
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Многие люди считают, если наркоману описать про прекрасное будущее, то он этим загориться и перестанет употреблять.Это так не работает. Наркоман болен, и жеивет он в своем мирке, где он идеальная личность, а остальные ничтожество. Анозогнозия полностью поглотила его. Наркоману внутри себя очень стыдно, но вытащить это мирными путями не получится.Нужно забыть, что перед Вами трезвомыслящий человек, и что с ним можно хоть как то договорится. Очень часто родственики мотивируют наркомана на лечение, через психологов. Психолог общается вежливо, подчеркивает что наркоман личность,которая запуталась и что нужно пересмотреть свое мировозрение. А наркоман с анозогнозией, тупо кивает.Психологи не хотят терять деньги, поэтому понимают, если наркоману подробно рассказать как наркоманская жизнь ничтожна, то пациент больше не явится. После прохождения психотерапии наркоман возвращается в жизнь, где родственики,под влиянием психолога, во все потакают наркоману. Жалеют его и хвалят, бояться произнести слова о наркотиках. Но в скором времени, наркоман понимает как вся эта жизнь сера для него. И наркоман с тоской и разочарованием трезвой жизни срывается, ведь анозогнозию никто не убрал. Поэтому наркоману нужно в лицо говорить, что он торчок, прессинговать его действия,шантажировать. Использовать кнут и пряник. Если он не выполняет Ваши условия,осуществляйте угрозу в его сторону. А если будете постоянно играть в друга, то вскоре он начнет Вас обманывать. Главное не бойтесь наркомана и его агрессии, Вы должны показать ему настолько он жалкое существо. В первую очередь нужно убирать анозогнозию, нужно показать всё его ничтожество. Именно наркоманское нутро, а не личность которое было до употребления.У наркотиков нет личности, нет характера, все наркоманы ведут себя практически одинаково.Задача научится понимать бред наркомана и давить его на корню.Нужно показать, что наркоманы жалки сами по себе.Нужно доказать наркоману,что он бессилен, бесправен и смешон.Наркотики – это дно жизни. Он должен начать стесняться статуса наркомана. Поэтому испытываете к нему брезгливость, неотратимость,пока до него не дойдет что он жалок.Наркоман должен понять, что быть наркоманом – это низко и позорно,и это повод что бы бросить. Нужно стремится не к трезвой жизни, а не быть наркоманом.
Вывод: По дружески мотивировать наркомана не получится. Психологи практически не помогут. Наркоману нужно показать насколько он жалок. Постоянно пресинговать его и давить на него. Пока до него не дойдет мысль о лечении использовать кнут. Если начнет что проявляться, то можно использовать дружеский тон. Но пока не уберете его анозогнозию, ничего не получится.Нужно показать, что быть наркоманом – это ничтожно.Что бы у него не было мыслей возвращаться в эту среду.
Пример: Благодаря статьям я для себя увидел всю наркоманию на корню. Я через статьи сам убедился, что их жизнь ничтожна.Я сам в себе копался, и осознал, что если бы не наркота, я мог быть намного успешнее. Я хочу перевернуть свою жизнь.