Хочу наладить свою жизнь

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сколько статей за сегодня?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Какой график работы?
Кем работаешь?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы утверждают, что морали нет. Что бы это доказать они используют демагогию и розонёрство.Это вынужденый шаг запутанного мозга,в которое наркоман верит.Что бы переубедеить наркомана потребуются большие усилия и знания. Демагогия – это нелепая потасовка фактов. На факт человека,больной приведет кучу фактов,которые выгодны именно больному.разонерство – это тип мышления,склонные к пустым рассуждениям.Оно обусловлено особенностями личностно – мотивациооной сферы больных.так человек пытается самовыразится и самоутвердиться.

Вывод: часто накркоманы будут до последнего упираться в своей правоте, доказывать,приводить факты.Что бы получился разговор, нужны познания.А если на крайняк, то только через психиатра.

Пример: Был знакомый,который под любым кайфом,пытался в окружении как то самоутвердится.Ему говорили,что он несет чушь,но он ещё больше и больше приводил нелепых фактов.Редко его было остановить.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы утверждают, что морали нет. Что бы это доказать они используют демагогию и розонёрство.Это вынужденый шаг запутанного мозга,в которое наркоман верит.Что бы переубедеить наркомана потребуются большие усилия и знания. Демагогия – это нелепая потасовка фактов. На факт человека,больной приведет кучу фактов,которые выгодны именно больному.разонерство – это тип мышления,склонные к пустым рассуждениям.Оно обусловлено особенностями личностно – мотивациооной сферы больных.так человек пытается самовыразится и самоутвердиться.

Вывод: часто накркоманы будут до последнего упираться в своей правоте, доказывать,приводить факты.Что бы получился разговор, нужны познания.А если на крайняк, то только через психиатра.

Пример: Был знакомый,который под любым кайфом,пытался в окружении как то самоутвердится.Ему говорили,что он несет чушь,но он ещё больше и больше приводил нелепых фактов.Редко его было остановить.
Привет, Коля. Завтра выходной?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Жестокость, бесприципность, предательство,подлость – это все симптомы наркомании.Это всё отталкивает общество от наркоманов.В современном обшестве, даже врачи не могут помочь наркоману. Просто они перестали считать это болезнью.Но ведь во всех старых словрях Наркомания- это Болезнь,но не сейчас. Сейчас это как бы болезненое пристрастие с психофизическим растройством.Мило)Просто врачи сбились и не понимают природу наркомании.А кому то это просто выгодно.Главное надо определить,что наркомания – это болезнь.И помочь выздоравлению должна семья,в первую очередь.

Вывод: Наркомания – это болезнь,хоть как ты не крути.Не приводи фактов.Наркоману стоит это принять.Ведь ради своего здоровья,ради будущего стоит задуматься.

Пример: Я раньше думал,что болезнь у наркомана начинается когда он уже не может жить без дозы. А если покуриваешь иногда,то это типо норма в обществе.С лечением я меняю свои взгляды на всё это.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман такой же человек,ждущий похвалы от общества.Ведь каждому человеку приятно слушать похвалу в свою сторону.Человеку для жизни почти ничего не нужно:Пища,половой партнер,комфортное жилье.Во всем остальном нуждается наша психика.На подсознательном уровне психике нужно одобрение окружающих,хоть любое.Человек доволен тогда,когда понимает что его хвалят заслуженно, а не льстят. Вот и наркоману нужно одобрение.В большинстве случаев первый раз прием происходи из за того,что человек хотел одобрение круга наркоманов.Так человек хотел самоутвердится.Но со временем наркоману становится тяжело. Из за того что он ведет себя как ненормальный человек, окружение начинает его порицать.А если общество узнает что человек наркоман,то больной запутывается в себе,в своей лжи.Больной меняется,становится агресивным,манипулирует родствениками.

Вывод: Когда наркоман употребляет,ищет дозу – его нужновсе время прессинговать,за ним нужно следить,его нужно остановить.Но как к нему придет осознание своей болезни,хотения вылечиться – его нужно хвалить и помогать ему.

Пример: Первый раз я попробовал соль в компании,что бы самоутвердится,Все про неё говорили,что она может так раз…….ать мой разум.Ну я и всосал хорошенько,хотев доказать себе и другим, что типо не такая же она и мощная для моего организма.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Механизм психической защиты наркомана

Наркоман врет всем, и себе, и окружающим.Попадая в ловушку псих. Защит наркоманы вынуждены признавть неприятные факты для самого себя. В результате длительного времени употребления, мышление наркомана сильно искажается,он перестает чувствовать реальность.Наркомания и ложь – одно целое.Мозг наркомана не хочет признавть действительность своей болезни.Наркотики разрушают часть мозга, которая отвечает за центр вознаграждения.При употреблении выходит большой всплеск гармонов вознаграждения.В течении длительного употребления у наркоманов эта часть мозга перестает работать.Наркоманы постоянно могут оправдывать свое употребление.Наркоман психически и физически привязан к наркотику.Попытка броски равна депрессии.Потому что уже нет собственных гармонов счастья.И снова начинается употребление.И снова и снова по кругу.

Вывод: Наркоманы запутываются в своих мышлениях.Врут что бы отгородить себя от реальности.Если человек начинает бросать – не стоит ему напоминать о наркотиках.Человеку нужно время и поддержка.

Пример: Из прочитанных статей, я начинаю понимать что я сам себе врал. Я пытался уйти от своих проблем с помощью наркотиков, не понимая что ухожу ещё более глубокое дно.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы постоянно оправдывают себя и свое употребление. Часто наркоманы сравнивают употрбление наркотика и алкоголя.Но ведь те и те,агрессивные люди.Так же наркоманы,считает употебление просто обычной привычкой.Они пытаются не брать в расчет мораль и поведенчиский аспект.Так же наркоманы пытаются доказать,что от наркотиков есть какя то польза.ищя в интернете истории успешных наркоманов.Просто психика ставит блок,что бы отгородить мысли наркомана бросить.

Вывод: Наркоманы постояно будут искать поводы и оправдывать свои действия что бы продожить употреблять.Но это не они лично,а их мозг,который ставит блок и сам себе врет.

Пример: Считаю, я курил,потому что мне этого хотелось.А оказвается это мозг ищет разные лазейки,что бы удолетворить свои потребности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я пытался уйти от своих проблем с помощью наркотиков, не понимая что ухожу ещё более глубокое дно.
Николай, привет!
У тебя сегодня и завтра выходной?
Да, наркотики и алкоголь ещё больше создают проблем, а никак их не решают.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Stem4uk Привет. В чем разница между демагогом и резонером?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман такой же человек,ждущий похвалы от общества.Ведь каждому человеку приятно слушать похвалу в свою сторону.Человеку для жизни почти ничего не нужно:Пища,половой партнер,комфортное жилье.Во всем остальном нуждается наша психика.На подсознательном уровне психике нужно одобрение окружающих,хоть любое.Человек доволен тогда,когда понимает что его хвалят заслуженно, а не льстят. Вот и наркоману нужно одобрение.В большинстве случаев первый раз прием происходи из за того,что человек хотел одобрение круга наркоманов.Так человек хотел самоутвердится.Но со временем наркоману становится тяжело. Из за того что он ведет себя как ненормальный человек, окружение начинает его порицать.А если общество узнает что человек наркоман,то больной запутывается в себе,в своей лжи.Больной меняется,становится агресивным,манипулирует родствениками.

Вывод: Когда наркоман употребляет,ищет дозу – его нужновсе время прессинговать,за ним нужно следить,его нужно остановить.Но как к нему придет осознание своей болезни,хотения вылечиться – его нужно хвалить и помогать ему.

Пример: Первый раз я попробовал соль в компании,что бы самоутвердится,Все про неё говорили,что она может так раз…….ать мой разум.Ну я и всосал хорошенько,хотев доказать себе и другим, что типо не такая же она и мощная для моего организма.
Привет,так какова самая большая потребность наркомана?Что такое психозащита и есть ли она у здоровых людей?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Stem4uk Привет. В чем разница между демагогом и резонером?
Привет)Демагог просто тусует фактами,а разонер ещё больше страрется уйти от фактов партнера,ходя вокруг и около темы,стараясь не затрагивать основную тему,тусуя фактами,которые вообще не подходят к общей затрагиваемой теме.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет,так какова самая большая потребность наркомана?Что такое психозащита и есть ли она у здоровых людей?
Привет)Я считаю что самая большая потребность наркомана остаться человеком в окружении людей.Типо он такой же как и все.Просто у него свои пристрастия.Психозащита - это самообман мозга,который пытается оградить себя от реальности своей болезни.Мне кажется она есть у нормального человека,ведь мы как то пытаемся отгородить себя от каких неприятностей и действий которые на нас влияют.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Мифы придумывают алкоголики,что бы хотя бы как оправдать свое употребление. В первую очередь от выпивки деградируе мозг,появляется стресс и усталость.Алкоголики тратять свои силы и время на употребление,хотя могли бы сделать что то для себя и для общества.Они считают ч, что пить в меру – это нормально.Но ведь этанол – это тяжелый яд,разрушающий организм изнутри.Считается,что праздник без выпивки скучен.Это реально когда ты молод,и тебе нужно раскрепоститься.НО зачем это человеку у которого есть жена и дети?Что он хочет им этим доказать?Это просто самообман. Алкогольное раскрепощение может довести человека до уголовной отвественности.Алкоголики считаю алкоголем радостью в мире стресса.Но ведь сам и алкоголь является огромным стрессом для нервной системы.А похмелье это вообще пипец!Если алкоголь придает уверенности,то зачем алкоголику такая уверенность?Что он с ней собирается делать?ведь все равно в пьяном угаре ничего никому не докажешь.Алкоголь отключает иннстикт самосохранени, и человеку кажется что он становится смелее.также спиртное отключает и расслабляет мозги,а не бодрить его.Алкоголь разбавляет желудочный сок,вызывает гастрит и язву,но в коем случае аппетит.Без алкоголя еда не перестает быть вкуснее.Если алкоголик утверждает обратное,то он погряз в собственом самообмане.Алкоголь не улучшает работу сердца,а наоборот накидывает на сердце лишний жир,сердце увеличивается и сердцу становиться намного тяжеле качать кровь.Красное вино полезно для печени – так утвержают сомелье.Но вскрытие показывает, печень превращается в кусок несвежего мыса.Водка не чистит сосуды от холестерина,а наоборот повышает в организме плохой холестерин,который приводит к различным болезням.Пиво удаляет жажду,но потом происходит сушняк.Ну и зачем нормальному человеку этот круговорот?Ведь любой алкоголь вытягивает влагу из клеток.Также алкоголь сжигает кислород в организме,без которого невозможно переварить в пищу.Вот пожтому и откладывается жир.Это сбой системы.

Выводы: Любые мифы об алкоголе просто разбиваются об эту статью.Если человеку дорого кго здоровье,то он всеми силами будет пытаться избавиться от этой пагубной привычки.А алкаши будут верить в эти мифы,и придумывать новые что бы оправдать свою болезнь.

Пример: с детства не люблю алкоголиков.Видел в кого они превращаются,что они творят.но в осознаном возрасте сам пытался найти выход с помощью алкоголя,как то оправдывая эти дейсвия.А попойки с друзьями превращались вобщее в какой то фарш,после которых было очень стыдно.Винил себя,говорил что пить больше не буду.Проходило время и мозг снова требовал.И все плохие моменты все свои обещания сразу же забывались.

Раньше,как только со своей женой мы начали встречаться,мы часто выпивали в кругу ещё одной пары.Выпивали,веселиллись,всегда было о чем поговорить.Но как только мы с женой решили прекратить пить, то резко наши связи с той пары прекратились.Мы стали для них скучными,мы незнали о ем погорить вместе.и так в дальнейшем мы почти прекратили общение,иногда жена общается со своей подругой.Но все равно это уже не то общение которое было по пьяни.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет)Демагог просто тусует фактами,а разонер ещё больше страрется уйти от фактов партнера,ходя вокруг и около темы,стараясь не затрагивать основную тему,тусуя фактами,которые вообще не подходят к общей затрагиваемой теме.
Да, а еще демагогам при должном подходе можно что-то доказать, а резонерам нет

Сверху