Хочу избавиться от алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,354
12,583
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
я не играю! не буду писать если это ребенок читать будет
Наоборот, пиши, будь честным перед сыном. Он же взрослый. Пусть прочувствует на примере отца и после прочтения статей, какие будут последствия если не дай бог, засунет нос в наркотики. Ты хоть представляешь сколько в техникумах наркоты? И в ВУЗАх! И в школах! Вон, тут на форуме только из РАНХИГС трое лечатся. Включая моего! Я считаю некоторые статьи прямо обязательны к прочтению. Например как умирают солевые наркоманы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
Наоборот, пиши, будь честным перед сыном. Он же взрослый. Пусть прочувствует на примере отца и после прочтения статей, какие будут последствия если не дай бог, засунет нос в наркотики. Ты хоть представляешь сколько в техникумах наркоты? И в ВУЗАх! И в школах! Вон, тут на форуме только из РАНХИГС трое лечатся. Включая моего! Я считаю некоторые статьи прямо обязательны к прочтению. Например как умирают солевые наркоманы.
пусть читает сам! я на подхвате.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
статья о замене зависимости! одну замещаем другой! нарко-куево-еда- азарти тд!
вывод: подмена зависимости происходит, что тоже манипуляцией мозга является.
пример! не пью- стал курить много! есть много.
кстати в юности был адреналиновым наркоманом. любой экстримальный вид спорта на долго от меня не прятался. Все что ходило по грани было в моем хобби!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
Наркомания — это болезнь?
статья о качествах " личности" и о том почему 99% не могут вылезти и "ямы" самостоятельно

Мысли. "Они хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут никак." диссонанс возник, что они подразумевают под здоровыми людьми? в предыдущих статьях говорится о том что 99% людей страдают психическими расстройствами. все умения которые отсутствуют у зависимого- отсутствуют у подавляющего числа населения. "На форуме Нонарко поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает потенциальный наркоман. Им предлагался список из таких вещей:" - опять же большая часть врожденных качеств.... только естественное стремление к лидерству называют эгоизмом, самосохранение- трусостью, а нынешние условия жизни где в принципе не приходится заниматься собирательством (учитывая что прожить можно и на одном хлебе)-ленью! На самом деле (в моем понимании) все качества людей которые предлагается развивать в человеке с рождения не нужны ни кому кроме самого человека, но желание их развить подавляется СМИ, ДОУ и школьной программой, а родители не могут их развить по причине того что многие поставлены в положение выживания а не жизни, что тоже исторически давно тянется! По (моей) логике- грамотное и образованное общество не нужно ни одному правлению в мире, толпой управлять легко, образованными и состоявшимися людьми НЕВОЗМОЖНО! "А именно, неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели." покажите мне хоть одного кто в 2-3 шага дошел до желаемого???? не важно какая цель, бизнес, здоровье, благополучие.... да всем с детства внушили что если чего то хочешь добиться надо долго и нудно трудится.... НАХРЕНА? если все чего ты можешь достичь многолетним трудом может в 3дня быть отобранным. Я не хаю кого то и не валю вину на всех подряд! говорю о том что в жизни что бы чего то достичь (финансово, духовно, морально) надо долго и нудно развиваться. Остается вопрос понимания-для чего,?

пы.сы. протест какой то пошел :cautious:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,957
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Макс если ты это прочитаешь знай что мне стыдно что пришлось к тебе обращаться. но по другому ни как. я возможно какое то время не смогу с тобой общаться а ты возможно не захочешь в гости нагрянуть из за стыда! но хочу чтоб ты знал-я выбираюсь, фигня осталась! ну по сравнению с тем сколько лет я употреблял эту гадость и портил жизнь маме... блин лучше бы не читал
Привет! Он совсем не видел, что ты пил? Чет сомнительно, чтоб ребенок ничего не замечал

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,957
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
Беда психологов в том, что они не могут вывести наркомана на откровенность. В частности, по одной простой причине: они давят на его чувство вины с благими намерениями(когда разбирают дефекты его характера с целью излечить от деструктивного поведения).

А, ведь, наркоман и без них чувствует себя ущербным перед самим собой и с этим ощущением он живёт годами, так как ему приходится ежедневно идти на сделку с самим собой, на подсознательном уровне.

цитата из статей

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
блин... слетело сообщение.........

Мысли! Складывается впечатление что по второму кругу познавать о зависимостях, предпосылках, и причинах заболевания! Автор методично вдалбливает читателю о проблемах в наркологии, о проблемах в понимании больных, о том что прежде всего нужно убирать из сознания пациента отрицание проблемы! в принципе все верно. повторенье мать ученья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,957
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
блин... слетело сообщение.........

Мысли! Складывается впечатление что по второму кругу познавать о зависимостях, предпосылках, и причинах заболевания! Автор методично вдалбливает читателю о проблемах в наркологии, о проблемах в понимании больных, о том что прежде всего нужно убирать из сознания пациента отрицание проблемы! в принципе все верно. повторенье мать ученья
Чет мало сегодня наработал

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,979
5,759
Чет мало сегодня наработал
да я в процессе еще! напечатал обзор по статье, а он слетел... нажал куда то не туда... решил не перепечатывать, все равно за ходом мысли не следит ни кто (не упрек, не сарказм, не требование внимания) факт

Сверху