Хочу избавиться от алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
я не играю! не буду писать если это ребенок читать будет
Наоборот, пиши, будь честным перед сыном. Он же взрослый. Пусть прочувствует на примере отца и после прочтения статей, какие будут последствия если не дай бог, засунет нос в наркотики. Ты хоть представляешь сколько в техникумах наркоты? И в ВУЗАх! И в школах! Вон, тут на форуме только из РАНХИГС трое лечатся. Включая моего! Я считаю некоторые статьи прямо обязательны к прочтению. Например как умирают солевые наркоманы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Наоборот, пиши, будь честным перед сыном. Он же взрослый. Пусть прочувствует на примере отца и после прочтения статей, какие будут последствия если не дай бог, засунет нос в наркотики. Ты хоть представляешь сколько в техникумах наркоты? И в ВУЗАх! И в школах! Вон, тут на форуме только из РАНХИГС трое лечатся. Включая моего! Я считаю некоторые статьи прямо обязательны к прочтению. Например как умирают солевые наркоманы.
пусть читает сам! я на подхвате.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
статья о замене зависимости! одну замещаем другой! нарко-куево-еда- азарти тд!
вывод: подмена зависимости происходит, что тоже манипуляцией мозга является.
пример! не пью- стал курить много! есть много.
кстати в юности был адреналиновым наркоманом. любой экстримальный вид спорта на долго от меня не прятался. Все что ходило по грани было в моем хобби!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Наркомания — это болезнь?
статья о качествах " личности" и о том почему 99% не могут вылезти и "ямы" самостоятельно

Мысли. "Они хотят соответствовать реальному миру, здоровым людям, но не могут никак." диссонанс возник, что они подразумевают под здоровыми людьми? в предыдущих статьях говорится о том что 99% людей страдают психическими расстройствами. все умения которые отсутствуют у зависимого- отсутствуют у подавляющего числа населения. "На форуме Нонарко поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает потенциальный наркоман. Им предлагался список из таких вещей:" - опять же большая часть врожденных качеств.... только естественное стремление к лидерству называют эгоизмом, самосохранение- трусостью, а нынешние условия жизни где в принципе не приходится заниматься собирательством (учитывая что прожить можно и на одном хлебе)-ленью! На самом деле (в моем понимании) все качества людей которые предлагается развивать в человеке с рождения не нужны ни кому кроме самого человека, но желание их развить подавляется СМИ, ДОУ и школьной программой, а родители не могут их развить по причине того что многие поставлены в положение выживания а не жизни, что тоже исторически давно тянется! По (моей) логике- грамотное и образованное общество не нужно ни одному правлению в мире, толпой управлять легко, образованными и состоявшимися людьми НЕВОЗМОЖНО! "А именно, неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели." покажите мне хоть одного кто в 2-3 шага дошел до желаемого???? не важно какая цель, бизнес, здоровье, благополучие.... да всем с детства внушили что если чего то хочешь добиться надо долго и нудно трудится.... НАХРЕНА? если все чего ты можешь достичь многолетним трудом может в 3дня быть отобранным. Я не хаю кого то и не валю вину на всех подряд! говорю о том что в жизни что бы чего то достичь (финансово, духовно, морально) надо долго и нудно развиваться. Остается вопрос понимания-для чего,?

пы.сы. протест какой то пошел :cautious:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Макс если ты это прочитаешь знай что мне стыдно что пришлось к тебе обращаться. но по другому ни как. я возможно какое то время не смогу с тобой общаться а ты возможно не захочешь в гости нагрянуть из за стыда! но хочу чтоб ты знал-я выбираюсь, фигня осталась! ну по сравнению с тем сколько лет я употреблял эту гадость и портил жизнь маме... блин лучше бы не читал
Привет! Он совсем не видел, что ты пил? Чет сомнительно, чтоб ребенок ничего не замечал

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Беда психологов в том, что они не могут вывести наркомана на откровенность. В частности, по одной простой причине: они давят на его чувство вины с благими намерениями(когда разбирают дефекты его характера с целью излечить от деструктивного поведения).

А, ведь, наркоман и без них чувствует себя ущербным перед самим собой и с этим ощущением он живёт годами, так как ему приходится ежедневно идти на сделку с самим собой, на подсознательном уровне.

цитата из статей

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
блин... слетело сообщение.........

Мысли! Складывается впечатление что по второму кругу познавать о зависимостях, предпосылках, и причинах заболевания! Автор методично вдалбливает читателю о проблемах в наркологии, о проблемах в понимании больных, о том что прежде всего нужно убирать из сознания пациента отрицание проблемы! в принципе все верно. повторенье мать ученья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
блин... слетело сообщение.........

Мысли! Складывается впечатление что по второму кругу познавать о зависимостях, предпосылках, и причинах заболевания! Автор методично вдалбливает читателю о проблемах в наркологии, о проблемах в понимании больных, о том что прежде всего нужно убирать из сознания пациента отрицание проблемы! в принципе все верно. повторенье мать ученья
Чет мало сегодня наработал

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Чет мало сегодня наработал
да я в процессе еще! напечатал обзор по статье, а он слетел... нажал куда то не туда... решил не перепечатывать, все равно за ходом мысли не следит ни кто (не упрек, не сарказм, не требование внимания) факт

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
да и честно говоря мозг ленится сегодня

Сверху