Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Ну ты этим не кичись. Насмотрелась, как эти мужья обеспеченные в пьяном угаре семью гоняют по богатому коттеджу. Или как их жёны в невминозе в плед заворачивают обрссанных, и в дорогую нарколожку на детокс отправляют! А дети это видят всё. И мать спрашивают зачем ей всё это.
так ни кто и не хвалиться достатком... я говорю о том что счастье не в деньгах как выяснилось и не в их количестве. все таки через монитор трудно общаться.... восприятие не то...... я об одном- вы про другое

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Не мешок. Ему помощь не меньше нужна. Думаешь легко ему? Я представляю что он думает: батя пробухал всю жизнь. О детях не думал, об их чувствах. А сейчас ему помощь нужна! Имеет права быть обиженным. Извиниться не хочешь перед сыном? Для этого и зову его. Пусть выскажется, как это с папой алкашом жить. А ты послушаешь.
... мда

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
так ни кто и не хвалиться достатком... я говорю о том что счастье не в деньгах как выяснилось и не в их количестве. все таки через монитор трудно общаться.... восприятие не то...... я об одном- вы про другое
Кто не хвалится, тот и не будет на этом акценты ставить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Делить зависимость на женскую и мужскую не верно в корне, если конечно не сравнивать этническую принадлежность.
Болезнь развивается что у женщин что у мужчин примерно одинаково, с той разницей что у женщин есть репродуктивный период в который ей сама природа помогает, но если она продолжит пить после родов то смена стадий заболевания действительно происходит быстрее.
Поведение женского алкоголизма в корне отличается от мужского,, если женщина начала пить систематически то как правило вокруг нее собирается толпа собутыльников. Ее легче раскрутить на деньги и интим. Лечение женского алкоголизма та же что и мужского при наличии остатков разума происходит одинаково.
Вывод : зависимость есть зависимость, пол и возраст она не выбирает. пока не в гробу, все можно вылечить при желании.
примеров нет.
Мысли: Женский алкоголизм конечно порицается обществом, сложилось так на руси исторически, но меня другое зацепило.... почему в рекомендациях автора для девушек стоят правила" когда не стоит лечить зависимого" что в случае измены мужика по синей лавке не стоит браться за помощь. а когда девушка накосячит? тоже пустить ее в бездну поплавать? не согласен я с этим. был случай на даче, накушался я хорошо ( ну до 5-10минутного фмниша в оключку) пошел спать, проснулся от ну назовем их "ласки" глаза не открывал, лежу кайфую до тех пор пока дверь в дом не хлопнула, открыл глаза-НЕ ЖЕНА, "подруга" семьи присосалась..... ну а супруга соответственно поднимается на верх. и чего? моя вина в этом что ли? "подруга" естественно тут же подругой быть перестала..... она то тоже мало чего соображала как выяснилось, хрень короче получилась..... не бухайте гражане

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
утверждение что здоровым можно пить является абсурдным. начал пить? не остановишься вовремя-добро пожаловать в клуб. вылечился и лелеешь надежду что сможешь выпивать по праздникам по чуть чуть-не вылечился. почти все проблемы в жизни из за побочек алкоголя.

Вывод. Абсурд утверждений что здоровым можно пить заключается в том что здоровых в нашей стране 0,1% наверное, остальные или выздоровевшие либо бухарики. здоровый человек травить себя ядами не будет (здоровый умственно в смысле)
пример: тот же что и в предыдущей статье

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
утверждение что здоровым можно пить является абсурдным. начал пить? не остановишься вовремя-добро пожаловать в клуб. вылечился и лелеешь надежду что сможешь выпивать по праздникам по чуть чуть-не вылечился. почти все проблемы в жизни из за побочек алкоголя.

Вывод. Абсурд утверждений что здоровым можно пить заключается в том что здоровых в нашей стране 0,1% наверное, остальные или выздоровевшие либо бухарики. здоровый человек травить себя ядами не будет (здоровый умственно в смысле)
пример: тот же что и в предыдущей статье
Порадуй нас примером, Константин.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да не признался я! года 4 назад заметил - что-то не то в жизни происходит. От социума отстранился, Жизнь серая и скучная стала. ушатывался на работе, пил в машине чтоб дети не видели, домой приходил уже в опьянении. семье времени не уделял, да и не хотелось.... желал забвения наверное какого то.... так где то год продолжалось... жена отстранилась, старший мельком упомянул что ему одиноко( а я идиот как то пропустил мимо) и это стало финалом в осознании того что что то я не так делаю. стал по АА ходить, к наркологу на чистку регулярно.... толку 0. Обратился к жене за помощью, а в ответ услышал -" раньше тебя все устраивало, чего сейчас то поменялось", а поменялось вот что... стал замечать вещи в доме женские которых я не покупал.. ну духи там , украшения, да и стиль одежды поменялся у супруги.... в общем пришло осознание того что у нее кто то завелся.... ну не вши конечно, кавалера имею в виду... ну задавшись целью спалил я их все таки.... и вместо того чтоб над собой работать стал скандалы дома закатывать. итог- подарок на НГ в виде повестки в суд на развод... год усиленного пьянства..... работа с психологом, бесцельное хождение по улице, бросил работу.... и так три года.... мрак в общем.... поиски себя ни к чему не привели. оказался тут. две недели осознанойтрезвости и начало приходить понимание что я делаю не так... теперь работаю над собой а не ищу себя
Ну и что? Так трудно было сразу написать? Нет в этом ничего криминального.
Правильно, только работа над собой и сможет жизнь наладить. Всегда надо начинать с СЕБЯ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Константин51
Когда начнёшь больше изложений писать? Необходимо мозг нагружать работой.
Ленишься - через силу себя заставляешь. По-другому никак, нет больше рецепта

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
С какого момента человек считается алкоголиком?
Порадуй нас примером, Константин.
Под воздействие алкоголя да и после него начинаешь не объективно оценивать происходящее вокруг. не достаток внимания, подозрительность, раздражительность

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Константин51
Когда начнёшь больше изложений писать? Необходимо мозг нагружать работой.
Ленишься - через силу себя заставляешь. По-другому никак, нет больше рецепта
через силу мозг отказывается.... просто не воспринимает инфу. недавно вообще затупил, хорошо Ирина разобраться помогла

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Так о том и речь, кто виноват то? А если бы жена твоя так накушалась и мужик левый бы к ней присосался? Ты бы её не обвинял?
да он и так присосался. на трезвую. бока я бухал
Ты мне на вопрос ответь выше про жену и про свою реакцию если бы…..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Ну и что? Так трудно было сразу написать? Нет в этом ничего криминального.
Правильно, только работа над собой и сможет жизнь наладить. Всегда надо начинать с СЕБЯ.
мне трудно. признавать свои ошибки а не искать виноватого всегда трудно
Перефразирую. - если нельзя изменить ситуацию измени свое отношение к ней

Сверху