Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
И да, у меня защитная реакция мозга идет на высказывания НЕ КФ, чувство злости, раздражения и недопонимания, ощущение что реабилитанты отрываются по методичке не особо вдумываясь что пишут!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Зависимость! Три взгляда! Болезнь физическая! Болезнь рефлекторная. Болезнь психическая. Все три взгляда на проблему имеют место быть и даже обоснованы за исключением что не вяжутся между собой!

Доброго утра! Он после ночной, проснется позвоню ему! все равно уколы купить надо, попрошу приехать за одно объясню суть помощи! Жанна, я правильно понимаю что присутствие тут "помощников" больше для меня надо? чтоб я на мнение "близких" внимание обратил (ну по тому что они по каким то причинам в глаза мне своего видения не сказали?
Доброго! Правильно понимаешь. Вся информация пока только от тебя, хотелось бы выслушать еще альтернативное мнение от родных и близких.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И да, у меня защитная реакция мозга идет на высказывания НЕ КФ, чувство злости, раздражения и недопонимания, ощущение что реабилитанты отрываются по методичке не особо вдумываясь что пишут!
Ребики еще не опытны. Помогают как могут

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
А от кого тут закрываться, Костя? Все свои же). Что есть на душе - тем и делись
психозащита срабатывает. я ее начал отслеживать (благодаря вашему дракону Алексею- за что ему земной поклон(не сарказм)), но пока трудно еще

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
психозащита срабатывает. я ее начал отслеживать (благодаря вашему дракону Алексею- за что ему земной поклон(не сарказм)), но пока трудно еще
Он тебе еще навтыкает, ему не жалко) Все поймешь, все придет, не переживай

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Зависимость! Три взгляда! Болезнь физическая! Болезнь рефлекторная. Болезнь психическая. Все три взгляда на проблему имеют место быть и даже обоснованы за исключением того что не вяжутся между собой! эти три взгляда увязать бы между собой и составить единый план действий, но нет, медицине проще и выгоднее лечить каждый симптом отдельно, денежки же капают. Заметили как я лихо все на корысть перекинул не говоря о том что проблема то не только в корысти но и в обучении кадров! в принципе можно заметить что придя на прием к специалисту в возрасте, чтоб получить диагноз, придется сдать кучу анализов, а молодые "специалисты" определят болезнь по симптомам загуглив их в интернете.
Ошибочность мнения о том что убрав тягу можно убрать болезнь готов подтвердить, медикаментозно убрать тягу можно на время, до первого стресса, там гормоны взыграют а с ними человек не справится самостоятельно.
Зависимость это привычка от которой достаточно трудно избавится если не пробить психозащиту.
Психопатия и зависимость ходят под руку, изменения в сознании происходят от употребления, и избавиться от них крайне проблематично одному, если не заострять на этом внимания. Лечение одного без другого результатов не даст еще раз тест кто-нибудь читает ход мыслей или все только выводы читают. Именно по этому подходить к лечению нужно комплексно и систематично, но не перегибая палку, иначе может проснутся дух бунтарства и зависимый просто из вредности или любопытства будет пробовать а действительно ли он излечился. Без содействия родственников лечит зависимость бесполезно по тому как больной не осознает все последствия своего поведения и тот дискомфорт который доставляет себе и близким, доктора могут убрать тягу медикаментозно но психологические проблемы ни куда не уйдут именно по этому близким надо показать что зависимый любим и дорог но его поведение реакции доставляют дискомфорт, а не он сам! Отслеживание мыслей в моменты стресса и понимание того что мозг пытается решить возникающие проблемы путем наименьшего сопротивления даст стойкую ремиссию. приходим к выводу что лечение это комплексное лечение!

Вывод! зависимость это психологическая яма, болезнь конечно но не неизлечимая, вылечить возможно только комплексным подходом! в статье на первое место ставится работа семьи , что она должна убедить зависимого в болезни, что без этого выздоровления не будет а уже в процессе подключаются врачи с детоксом и психологической обработкой!

Мысли! интересно конечно прочтенное подкидывает варианты. зависимому в дальнейшем можно все свалить на семью ( в случае срыва), мол не убедили! оправдаться тем что вероятный срыв произошел по причине плохой работы окружения и врачей! на мой взляд в процессе выздоровления крайне важен стимул! без него хоть усритесь но если зависимый не будет видеть " светлого будущего" то при малейшем стрессе он сорвется и ни чего вы не сделаете дорогие помошники! в идиале конечно ему разрисовать перспективное будущее а не то что он поправится и будет дворником работать НО ЗА ТО "ЗДОРОВЫЙ", хрен на это кто поведется! Я не к тому что быть дворником плохо, в этом есть свои плюсы, но так исторически сложилось что труд руками считается уделом не образованных и не уважаемых людей! даже если "Поиогалки" сами работают- слесарями, водителями общественного транспорта, дворниками, швеями необходимо показать нужность зависимому, что без него не справятся и очень нуждаются в его помощи, ТРЕЗВОЙ помощи. вот тогда он почувствует что он НУЖЕН, мы уже обсуждали что человек создание социальное, а когда общество отворачивается то и индивид отворачивается от себя сам. и тут уже хрен че сделаешь! у меня все

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
прошу высказываться! отвечу на возникшие вопросы, потом перейду к следующей статье

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я потом выскажусь.
Работаю.

Меня скоро с работы уволят с таким подходом)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Я потом выскажусь.
Работаю.

Меня скоро с работы уволят с таким подходом)
не уволят)))) тебе эта работа нужна не менее чем другим реабилитантам. Русские своих не бросают ! не сарказм

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
не уволят)))) тебе эта работа нужна не менее чем другим реабилитантам. Русские своих не бросают ! не сарказм
Скажи это моему начальнику который платит мне деньги за то что я сижу в телефоне. )))
Скажи ему, ну ты чё не русский, у тебя чё убудет?)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
не уволят)))) тебе эта работа нужна не менее чем другим реабилитантам. Русские своих не бросают

Скажи это моему начальнику который платит мне деньги за то что я сижу в телефоне. )))
Скажи ему, ну ты чё не русский, у тебя чё убудет?)
ты из под палки работаешь? по тому что надо или по тому что пока другой работы нет? ( не сарказм) мне правда интересно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
по статье комментарии, вопросы будут? или можно дальше работать?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сверху