Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Чехов "Горе"

Григорий Петров
- непутевый мужик, жалкий - много пил, жалел себя , что за 40 лет не уделял внимания своей жене, которая умерла.Добрый - пытался спасти свою жену и вез в больницу.
Доктор- злой, плохо относился к пациентам, когда Петров отморозил конечности , доктор сказал ему , что прожил уже свое токарь.

Мораль: нужно всегда относиться хорошо к любмимым людям , что бы потом не было поздно

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Аверченко "Дружба"

Мурочка:
добрая девушка , верная , - не хотела изменять своему мужу , но попала в такую нелепую ситуацию с его другом.
Бултырин: глупый - подозревал девушку к каждому столбу, везде искал подвох, но зато хороший друг - помог своему другу присмотреть за его женой)
Кошкин: ревнивый , побоялся отпускать свою жену одну
Мораль: не нужно видеть во всем подвох и вести себя подобающе

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Чехов "Спать хочется"
Варька:
маленькая девочка, которую все заставляли работать и толком не давали ей поспать
Хозяева: им было все равно на свою дочку и на ВАрьку , что она толком не спит

Мораль: это жесть конечно, я так и не понял , она реально в конце задушила ребенка или это ей приснилось , жесть короче. Наверное Чехов хотел показать , что злые мысли могут придти в голову всем людям , даже такой маленькой девочке.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Горький "Товарищ"

Произведение показывает , как одно слово может объединить людей и дать серой жизни яркие краски , люди не хотели , но пользовались этим словом и грели себе душу и сердце , понимая , что в этом мире есть не только серость , но и красота , хотя я не знаю , что они нашли такого в слове товарищ, наверное какое то уважение друг к другу.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Алексин "Неправда"

Генка:
добрый,любознательный - любил читать книги, хорошо относился к маме и папе, плохо учился в школе , но любил читать книги и интересовался кино.
Мама: добрая, ласковая женщина - всегда хорошо относилась к сыну и отцу , работала из дома , потому что хотела больше времени проводить с семьей.
Отец: строгий- учил сына,хотел что бы он хорошо учился , хорошо относился к маме , называл ее добрыми словами и все бы ничего , но он оказался вруном и изменщиком.

Мораль: все тайное становится явным.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Брайсон "Глава 16. Одинокая планета"

Мы , человеческий род более 400 миллионов лет назад вышли из воды и сошли на сушу , тем самым стали принадлежать к тем существам , которые стали дышать кислородом и жить на суше. В результате нам закрыт доступ к более 99% обитаемого пространства на земле. Мы не можем не просто дышать в воде, а быть там на глубине из за сильного давления .САмое глубокое место на земле это марианская впадина , глубина там составляет 11 км и только один раз удалось погрузиться на эту глубину в специальном оборудовании , так как человека бы просто расплющило уже на глуюбине футбольного поля. Но мы не остановились на этом и много водолазов погружались глубоко в воду , что бы изучить океан , так происходило выдавливание , при изменении давления человека буквально всасывало в водолазный костюм. Но самая опасная болезнь это кессонная болезнь, которая возникает при быстром изменении давления. Чтобы избежать кессонной болезни, нужно либо отказаться от работы на глубине, либо подниматься с остановками.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Мораль: это жесть конечно, я так и не понял , она реально в конце задушила ребенка или это ей приснилось , жесть короче. Наверное Чехов хотел показать , что злые мысли могут придти в голову всем людям , даже такой маленькой девочке.
Реально задушила, от недосыпа так психика сработала, но Варька ли в этом виновата?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
Привет, как самочувствие выздоровил?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
злые мысли могут придти в голову всем людям , даже такой маленькой девочке.
Нет, не было у неё злых мыслей. Она даже не поняла, что натворила, не в себе была, не кольцо дней не спала.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Реально задушила, от недосыпа так психика сработала, но Варька ли в этом виновата?
Доброе утро, значит не она, а хозяева , которым было все равно на нее , но все равно я такой концовки не ожидал , жесть конечно

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
привет, да потихоньку все, температуры нет , так что все хорошо, как у тебя дела? что нового?
Нового эм... в бассейн с сыном начали ходить, 4 раза сходили, и как всегда у папы спину прехватило))) вот лежу как раненый))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Доброе утро, значит не она, а хозяева , которым было все равно на нее , но все равно я такой концовки не ожидал , жесть конечно
Паш, а с девочкой то что было, как думаешь, если порассуждать?! Она же крепостная, бесправная совсем.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Паш, а с девочкой то что было, как думаешь, если порассуждать?! Она же крепостная, бесправная совсем.
Ну как я понял , что она просто работала няней , наверное у нее не было родителей и пришлось так работать у других людей , которым все равно на нее было и они использовали ее только для работы какой либо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Ну как я понял , что она просто работала няней , наверное у нее не было родителей и пришлось так работать у других людей , которым все равно на нее было и они использовали ее только для работы какой либо.
Это да, но когда хозяева узнают что она их ребёнка погубила, я думаю до смерти запорют. А ты как думаешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
тогда их тоже посадят , потом то узнают , что два ребенка пропали
Да, помещиков наказывали за убийство крепостных, но нередко они откупались. Про Салтычиху ни когда не читал?

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Да, помещиков наказывали за убийство крепостных, но нередко они откупались. Про Салтычиху ни когда не читал?
неа не читал, а про что там , я сейчас слушаю аудиокнигу Драйзера "Американская трагедия"

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
А почему не читаешь? Так лучше воспринимаешь? Или ещё что-то делаешь?
Просто у меня этой книги нет , а так включаю перед сном или когда готовлю , сейчас вот картину по номерам подарили , буду ее рисовать и слушать , потом хочу прочитать книгу Джеймса Клира "Атомные привычки"

Сверху