Хочу бросить наркоту и сохранить семью

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Обнадежили. Получается, что у таких, как мы, выхода и нет никакого. Мы снимаем квартиру, поэтому работу бросить не можем. Друг друга тоже бросить не можем. И получается, наркотики, видимо, тоже.
КатяАндрей Привет.
Два зависимых в одном помещении это почти 100% риск срыва. Сама пишешь об этом в своей истории. То ты его подбиваешь, то он тебя.
Рекомендация разъехаться на время лечения не взята из воздуха. Она выведена из горького опыта тысяч людей, прошедших через это.
Поэтому по плану вам нужно подумать, как вы можете пролечиться каждый по отдельности.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
Ну вот этот человек, который мне писал, ходил на принудительные работы и ничего же не случилось. А нам же надо где-то жить и что-то кушать. Выполнять задания мы не отказываемся. Читать статьи , я читаю. Мама тоже моя читает. Готова на форум прийти, если надо. Но не работать и разъехаться нам просто никак. Кто нас будет содержать? И так чувствую себя обузой для родителей.
Здесь сейчас стоит вопрос ребром. Либо ты уберешь гордость и признаешь, что тебе нужна помощь (в том числе материальная) и без нее ты не справишься, либо с гордо поднятой головой не будешь обузой, но выстелешь себе дорогу в ад. Просить помощи у родителей в этой ситуации не зазорно. Зазорно будет не попросить и продолжить торчать.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
Как он может говорить о том, что я писала что-то в нарко бреду? Это по вашему правда?
Здесь имелось ввиду, что пока твоя психика может выдавать тебе бредовые идеи, которые будут казаться тебе адекватными. Так работает болезнь.
Дело тут не в том, что эффект от наркотика закончился, а в том, что мышление еще очень долгое время приходит в норму после употребления.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,352
Считаете что лучше для родителей вас схоронить однажды по тому что вы обузой себя чувствуете? Романа ( который вам писал) в пример приводить не стоит, он срывался дважды, прежде чем за голову взялся, да и лечениемне закончил ещё.
Ну вот этот человек, который мне писал, ходил на принудительные работы и ничего же не случилось. А нам же надо где-то жить и что-то кушать. Выполнять задания мы не отказываемся. Читать статьи , я читаю. Мама тоже моя читает. Готова на форум прийти, если надо. Но не работать и разъехаться нам просто никак. Кто нас будет содержать? И так чувствую себя обузой для родителей.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
КатяАндрей Привет.
Два зависимых в одном помещении это почти 100% риск срыва. Сама пишешь об этом в своей истории. То ты его подбиваешь, то он тебя.
Рекомендация разъехаться на время лечения не взята из воздуха. Она выведена из горького опыта тысяч людей, прошедших через это.
Поэтому по плану вам нужно подумать, как вы можете пролечиться каждый по отдельности.
Каждый по отдельности мы не можем. Его родителям плевать, даже если убирать, как Вы говорите, гордость и просить помощи, то нам помочь могут только мои родители. Но и у них нет возможности нас где-то по отдельности закрыть, кормить и следить за нами.
И если уж быть совсем честной, то я не хочу потерять работу. Я только нашла то место, где мне искренне нравится.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Считаете что лучше для родителей вас схоронить однажды по тому что вы обузой себя чувствуете? Романа ( который вам писал) в пример приводить не стоит, он срывался дважды, прежде чем за голову взялся, да и лечениемне закончил ещё.
Нет, я так не считаю.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
Каждый по отдельности мы не можем. Его родителям плевать, даже если убирать, как Вы говорите, гордость и просить помощи, то нам помочь могут только мои родители. Но и у них нет возможности нас где-то по отдельности закрыть, кормить и следить за нами.
Ты едь к родителям, а он пусть продолжает снимать и изолируется самостоятельно. Успех этого мероприятия, на мой взгляд, сомнителен конкретно для него. Хотя у нас тут есть примеры, где люди стали трезвыми на самостоятельной изоляции не имея других вариантов. Но ситуации, где люди пытались бросать вместе - все поголовно продолжили торчать. На лечении будет качать. Обоих. И рано или поздно это приведет к известному исходу.
И если уж быть совсем честной, то я не хочу потерять работу. Я только нашла то место, где мне искренне нравится.
Думаешь не потеряешь ее, если продолжишь употреблять?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
Успех этого мероприятия, на мой взгляд, сомнителен конкретно для него.
КатяАндрей Но если ты грамотно изолируешься у родителей, не будешь филонить на лечении и пролечишь себя, то и его шансы на выздоровление тоже кратно возрастут.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
Ты едь к родителям, а он пусть продолжает снимать и изолируется самостоятельно. Успех этого мероприятия, на мой взгляд, сомнителен конкретно для него. Хотя у нас тут есть примеры, где люди стали трезвыми на самостоятельной изоляции не имея других вариантов. Но ситуации, где люди пытались бросать вместе - все поголовно продолжили торчать. На лечении будет качать. Обоих. И рано или поздно это приведет к известному исходу.

Думаешь не потеряешь ее, если продолжишь употреблять?
Он самостоятельно Даже не будет ничего делать. Самостоятельно он может поехать купить. Сейчас уже собирался.
В общем, я разговаривала с мамой и она сказала, что может нас закрыть вдвоем. По отдельности - нет возможности. Бросать кого-то одного тоже не вариант. Он ведь тоже член нашей семьи. Хотя сейчас дико раздражает меня своим поведением.

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
КатяАндрей Но если ты грамотно изолируешься у родителей, не будешь филонить на лечении и пролечишь себя, то и его шансы на выздоровление тоже кратно возрастут.
Я не смогу концентрироваться на лечении , зная , что он где-то торчит. Все мои мысли будут только о нем.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,352
Он самостоятельно Даже не будет ничего делать. Самостоятельно он может поехать купить. Сейчас уже собирался.
В общем, я разговаривала с мамой и она сказала, что может нас закрыть вдвоем. По отдельности - нет возможности. Бросать кого-то одного тоже не вариант. Он ведь тоже член нашей семьи. Хотя сейчас дико раздражает меня своим поведением.
Ну значит не вариант!! На данном ресурсе семейной терапии зависимости нет! Здоровья вам

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,121
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
КатяАндрей извини если мои слова были грубыми для тебя .
мне кажется тебе лучше было бы для начала без парня начать бросать. Вытащишь себя сначала , а потом и его . Потому как вместе бросать это почти из области фантастики . Статистика говорит об этом .

КатяАндрей

Посетитель
Реакции
5
КатяАндрей извини если мои слова были грубыми для тебя .
мне кажется тебе лучше было бы для начала без парня начать бросать. Вытащишь себя сначала , а потом и его . Потому как вместе бросать это почти из области фантастики . Статистика говорит об этом .
Извини, если тоже нагрубила. Нервы просто сдают.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
Он что, маленький мальчик? Если сказал тебе, что хочет лечиться, то пусть слово то держит свое.
А если всю жизнь будешь за ним сопли подтирать, то оба будете несчастными и наркотики обоих в могилу приведут. Ну или в тюрьму. Стоит оно того?
Вам нельзя пересекаться во время лечения. Это необходимость. Без этого вам наркоманию не побороть. Думайте, как это реализовать и только тогда все получится. Пока рядом соупотребы - наркомания не лечится, к сожалению.
Я не смогу концентрироваться на лечении , зная , что он где-то торчит. Все мои мысли будут только о нем.
Уже проходили такое
Ну во первых тебе никто не предлагает, чтоб ты лечилась, а он торчал. Я предлагал другую схему.
А во вторых, если и есть какая то программа, где двум зависимым разрешено лечиться вместе, то эффективность этой программы крайне сомнительна. Сама подумай, сколько вы срывались будучи вместе. Разве для тебя это не доказательство того, что не стоит лечиться вместе?
Тут уже вопрос не стоит о том, кто и как сможет лечиться. Лечиться надо, как правильно, а не как подходит. Потому что пока ты тратишь время на то, чтоб подобрать для себя удобные условия лечения, болезнь прогрессирует, наркотики делают жизнь твою, твоего мужа и твоей семьи несчастной, и чем дальше это заходит, тем ближе дело к кладбищу.
Поэтому советую выбрать, вместо бесславного погребения, дорогу выздоровления и не лечить наркоманию подорожником.
Решайся сейчас. Потому что либо будет уже поздно что либо делать, либо все равно придется сделать все, что требуется.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
893
Семья
Бросил
17.11.2024
КатяАндрей
А кстати, что это за история, что твой муж в ребу уезжал? Кто его туда отправлял?

Сверху