Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали
Физики морали требует сознательного усвоения и позволяет человеку не подавлять сал им бессознательные импульса,а понимать их и принимать и сублимировать их.Большинство у нас живет материально и развиваются на уровне экономики,забывая про внутренние.Если человек будет всегда удовлетворен внутренне,не будет испытывать обиды,зависти и ненависти,то он не будет разрушаться не внутренне не внешне.Вселенная устроена так на энергетическом уровне,что если мы делаем плохо даже сами того не осознавая - это плохо нам вернется в двойном размере и так что с хорошим ,добродеятель всегда возмещается вдвойне.Опираясь на такую внутреннюю мораль мы можем сделать жизнь лучше.Это наш главный смысл,но по сей день он становится латентным и мы занимаемся не тем чем нужно.Физика морали - это воспитание в себе духовный и нравственных принципов,это принятие своих дефектов и пороков,овладение страстями и желаниеми!не подавление их в глубины подсознание ,а наоборот осмысление их и внутренний диалог,принятие того что это просто животные страсти,но различие нас от животных это как раз то что мы можем это осознать,но многие люди ведут себя ещё хуже чем животные.Человеческие возможности переоценены ,а главный его внутренний эволюционный потенциал спит.И задача каждого разбудить его и реализовать.
вывод: я частенько слышу свое «оно» и особенно слышу его в те моменты когда делаю что то плохое,аморальное,когда мной движет обида ,гордыня или похоть.Через принятия того что это все мои животные и эмоциональные проявления,совладание с ними и сублимации их в энергию сдерживания и терпения,можно воспитывать в себе мораль,не подавливать импульсы ,а направлять эту энергию в нужное русло.