Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.2
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
В статье рассказывается о схожести поведения и симптомов, психопатов и наркоманов. С той лишь разницей, что у наркомана вся симптоматика связана с употребление. И наркомана возможно вылечить. Ведь до начала у потребления он был нормальным, и после того как он совсем откажется от употребления, он опять вернётся к добропорядочному образу жизни. А психопат к сожалению так и продолжит прогрессировать.
Вывод: не нужно путать психов и наркоманов какими бы ни были схожи их симптомы
Пример: Я вёл себя как психопат, на отходосах когда жена пыталась меня останавливать от поездки за закладкой. Ломом ломал замки, орал на неё как душевно больной, занимался рукоприкладством.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Допустим хотел взять машину в кредит и возить пассажиров Выборг- СПб и обратно. Хотел уволиться и собирать металлолом. Такая херня в башку лезла, причем думал ,что это прям гениально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Допустим хотел взять машину в кредит и возить пассажиров Выборг- СПб и обратно. Хотел уволиться и собирать металлолом. Такая херня в башку лезла, причем думал ,что это прям гениально.
Да, интересно)

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.3
34. Депрессия после амфетамина (и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: В статье говориться о том, что если вы решили завязать с употреблением, то не надо в себя запихивать горы антидеприсантов. В лучшем случае они вам просто не помогут, а в худшем могут даже навредить. Так как организм во время употребления находился в постоянном стрессе и работал на износ.
Вывод: Для того, чтобы побороть депрессию после после приёма ПАВ, в первую очередь нужно восстановить нормальную работу надпочечников. Кушать побольше овощей и нормально спать.
Пример: На своём примере хочу сказать, 1 месяц чистоты, хорошо питаюсь, нормально сплю, депресняк вроде ушёл, начал шутить над собой.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.4
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье нам даётся понять как не спутать шизофреника и наркомана. Хотя симптомы абсолютно одинаковые. В чём различия шизофреник не любит находиться, в обществе в основном сидит дома и годами топит за свою бредовую идею. У наркомана наоборот, земля под ногами горит в поисках дозы, и он не может подолгу сосредотачиваться на одной бредовой идеи. Шизофреник зная о том, что он болен ни когда не станет употреблять. И наркоман, если до начала употребления был здоров, то симптомы шизы пройдут сразу как он завяжет с наркотиками.
Вывод: Не все родственники в состоянии разглядеть наркоманию у своего ребёнка, им проще списать необычное поведение на душевное расстройство, так как у них самих уже развилась анозогнозия.
Пример: Моя жена тоже поначалу думала, что у меня фляга засвистела.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье описаны душевные терзания наркоманов и алкоголиков, так называемое чувство вины. А случается оно в основном на отходосах, и чем сильнее оно, тем быстрее его хочется заглушить новой порцией алкашки или наркотика, кто на чём сидит. Чувство вины и самобичевание не является начальным действием для бросания пагубной привычки. Всё потому, что у человека присутствует гордыня, именно по этому человек так боится бросить. Что бы не стать обычным трезвым человеком, без алко и нарко грёз о своей исключительности и причастности к великим.
Вывод: Чувство вины проходит за пару недель, самое главное договориться с самим собой и понять, что вы не виноваты в этом.
Пример: Я с собой договорился и понял, что моей вины нет в наркомании. Это азоногнозия.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.6
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
В данной статье приведены примеры как нужно вести диалог с наркоманом, который впадает в демагогию. Как правильно донести до него как правильно жить придерживаясь моральных принципов. А если ваш наркоман в хождение вокруг да около, то его нужно немедленно тащить к психиатару, это уже является отклонением.
Вывод: Нужно хорошо понимать предмет спора, чтобы свести на нет наркоманскую демагогию и резонёрства.
Пример: Я и сам во время употребления разводил демагогию, чтобы оправдать своё употребление.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок
В чем разница между демагогией и резонерством?
Разница в том, что в резонерстве вообще теряется суть разговора, а демагогия это поиск нелепых причин, которыми руководствуется наркоман в разговоре, приводя примеры из других стран и других обществ(как пример).

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.7
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов
Изложение:
В клипе собрана подборка переписок с командной форума о том, что многие наркоманы считают себя особенными, всячески пытаются метод Нонарко, считают его сектой, думают, что они смогут победить наркоманию своими силами, а также думают, что у них контролируемое употребление.
Вывод: Любой наркоман, не важно что и в каком количестве он употребляет, ни чем не отличается от миллионов наркоманов в мире. Нет особенных наркоманов.
Пример: Джон Уик и его история.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.8
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: В статье четко показано, что наркомания является ни что иное, как болезнь. И что не надо отказываться лечить наркоманов, т. к до момента употребления они в большинстве своём нормальные люди.
Вывод: Не надо ждать когда наркоман опуститься на дно, а надо незамедлительно принимать меры по его излечению..
Пример: Моя жена практически силой заставила сесть на изоляцию и отдать телефон.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Урок

Разница в том, что в резонерстве вообще теряется суть разговора, а демагогия это поиск нелепых причин, которыми руководствуется наркоман в разговоре, приводя примеры из других стран и других обществ(как пример).
Резонерство - это уже психический сдвиг. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже, если приводишь логичные доводы

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.9
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: Наркомания это болезнь. И связи с долгим употреблением наркотиков, мозг наркомана выстраивает психозащиты, в следствие чего наркоман не может себе признаться, что он наркоман и попросить помощи у близких. И сотни раз пытается оправдать своё употребление.
Вывод: Наркоман остановиться не может, но и признать то, что он самостоятельно не остановится он тоже не может.
Пример: Я В УПОТРЕБЛЕНИЕ НАХОДИЛ ОПРАВДАНИЯ СВОЕМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ. Я тоже считал, что я употребляю с умом. И если близкие мне что- то говорили о наркомании, я думал, что они придираются ко мне без повода.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 1.10
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы сравнивают наркотик, оправдывая его пагубные свойства с продуктами питания, сигаретами, алкоголем и не могут оценить опасность и вред наркотика. Наркоман не может понять какой вред наносит употребление его собственному здоровью и окружающим людям. И более того наркоманы пытаются найти плюсы употребления. А этих плюсов не существуют.
Вывод: Наркоман сам не в состоянии понять своё плачевное состояние, виной которому является жесточайшая Анозогнозия.
Пример: Моё оправдание употребления было повышенная трудоспособность под наркотиком, хотя по факту я хватался за одно, забывал, перестраивался на другое и так по кругу.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: Данная статья в пух и прах разбивает народные мифы о пользе алкоголя. Ведь алкоголь ни что иное как очень опасный яд- этанол, который гораздо сильнее наркотиков, только толерантность к нему растёт медленее. А из реально полезного в этаноле это только наружная обработка при дезинфекции.
Вывод: Лучше отказаться от приема алкоголя, ведь на практике ни к чему хорошему оно не приводит.
Пример: Когда я не употребляю алкоголь по несколько лет, меня вообще не привлекают компании где употребляют спиртное. Даже если это юбилей или свадьба близких друзей.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 1.12
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
В статье говорится, что русский народ всегда пил, хотя это миф, т.к когда большевики ввели сухой закон в стране, пьющих в значительные разы стало меньше, а экономика страны резко пошла вверх. Также развенчиваются другие мифы об алкоголе, а именно: алкоголики слабые люди, женский алкоголизм не излечим, если пить в меру, то ты не сопьёшься, если ты пьешь не в одиночку, то ты не алкаш, алкоголиками становятся от дешёвого спиртного. Всё это глубочайшее заблуждение, которое оправдывает употребление алкоголя. И причина этого, отрицание болезни- Анозогнозия.
Вывод: Алкоголизм просто надо лечить.
Пример: Среди моих знакомых есть люди, которые пьют очень дорогие напитки, которые пьют пиво каждый день, и они не считают себя алкоголиками.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.1
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Автор:
Правдивый, не предвзятый- излагает реальной жизни крестьян.
Крестьяне: Оголодавшие, нищие, озлобленные - пытаются донести проблему нищеты и голода до помещиков, правительства и царя.
Помещики: Жадные, безжалостные, равнодушные- живут за счёт рабского труда крестьян и продажи за границу зерна, которые необходимы для собственных нужд в России.
Временное правительство: Равнодушные, не эффективные - не справились со своей основной задачей, улучшить жизнь в стране.
Царь: Равнодушный, кровожадный, жестокий, не умеющий править страной- морил голодом крестьян и пресекал недовольства народа расправой. Равнодушно смотрел, как голодают крестьяне, включая детей.
Мораль: Чтобы народ был доволен и приносил пользу государству и эффективно работал на благо государства и себя , народ должен быть сыт и иметь нормальный уровень жизни.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Печник Бендерин:
Грубый, невоспитанный, злопамятный, трусливый, услужливый- нагрубил не знакомому человеку в лесу, вспомнил про лес и нагрубил в поле и боялся последствий, когда узнал, что это Ленин.
Ленин: Вежливый, приветливый, добрый, не злопамятный, справедливый - не смотря на свою должность не стал вступать в полемику с печником и применять к нему санкции, Отблагодарил за выполненную работу деньгами и напоил чаем.
Мораль: Не надо грубить не знакомым людям, потому что не известно кем он окажется.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 2.3
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин:
Справедливый, дружелюбный потому, что не воспользовался своим положением, а стал проходить на общих условиях.
Часовой Лобанов: Добросовестный потому, что соблюдает устав караульной службы.
Служащий: Услужливый, высокомерный потому, что хотел выслужится перед Лениным и повысил голос на часового.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 4 часть 2.3
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин:
Справедливый, дружелюбный потому, что не воспользовался своим положением, а стал проходить на общих условиях.
Часовой Лобанов: Добросовестный потому, что соблюдает устав караульной службы.
Служащий: Услужливый, высокомерный потому, что хотел выслужится перед Лениным и повысил голос на часового.
Мораль: Нужно хорошо исполнять возложенные на вас обязанности и тогда к вам не будет никаких претензий.

Сверху