Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Boris73 расскажи про поездку, какие эмоции/чувства/мысли по дню были

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье изложен метод лечения зависимости основанный на трудах пр. Пятницкой И. Н. Метод основан на совокупности мер принимаемых в отношение больного для его излечения. Для полного выздоровления от зависимости в лечение должны принимать участие не только врач, а также родственники, сам больной, и ближайший круг общения. Также в статье говорится о том, что не нужно ждать полного согласие на начало лечения зависимого человека, т,к он не в состоянии трезво оценить всю степень серьёзности проблемы. Не стоит оттягивать лечение ,для того, что бы болезнь прогрессировала Нанося ещё больший вред, как самому больному, так и его окружению.
Вывод: для привлечения и принятия участия больного в лечении все методы хороши, от уговоров до репрессивных мер воздействия. Принудительное лечение.
Пример: На своём примере могу сказать, о том, что если бы раньше обратился за помощью, то возможно было удалось избежать проблем связанных с употреблением.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть3
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение: В данном материале хорошо раскрыта тема отношения общества к наркоманам, от нейтрального до откровенно негативного. Рассмотрены 8 основных причин. В которых простым и понятным языком описаны все предпосылки для этого. Так же в статье говориться о том , что наше общество привыкло так рассуждать по причине отсутствия информации. Ведь виною такого поведения у зависимых стала болезнь Анозогнозия.
Вывод: Зависимость, стоит и главное нужно лечить, ведь это всего лишь диагноз.
Пример: На собственном примере хочу сказать, что некоторые мои знакомые узнав о моём употреблении просто прекратили со мной общаться. Хотя я не делал им ни чего плохого, даже денег в долг не просил.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: На собственном примере хочу сказать, что некоторые мои знакомые узнав о моём употреблении просто прекратили со мной общаться. Хотя я не делал им ни чего плохого, даже денег в долг не просил.
Привет, обидно? что вроде ни чего плохо то не сделал а отвернулись "редиски"

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 4
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Как и в предыдущей статье о наркоманах, здесь мы узнаём о причинах вызывающих алкоголизм, о поведении алкоголиков и об отношении общества к ним. С той лишь разницей, что алкоголь является легальным наркотиком. И зависимость возникает не с одной рюмки ,как у наркомана, с первой дозы . По этому и отношение к алкашам более лояльное. Хотя виною всему всё та же болезнь, психа защита перетекающая в анозогнозию.
Вывод: Не нужно спускать на тормозах пьянство, а всячески его порицать, ведь масштаб болезни в нашей стране колоссальны.
Пример; Я и сам много раз забивал на работу по причине запоя и похмелья.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 5
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение:
В статье рассказывается о том как наши природные инстинкты в подростковом возрасте, могут довести нас до алкоголизма и наркомании. О том как практически из всех СМИ и интернета нам в буквальном смысле слова пропагандируют попсовую крутость . В то время как подростковый мозг, подверженный влиянию всяческих субкультур, не в состоянии уловить причинно- следственную связь.
Вывод: Практически отсутствует профилактическая работа с подростками и молодежью, для предупреждения этой заразы.
Пример: Что говорить о молодом , поколении если я и сам пристрастился почти 50 лет к наркотикам, а ведь мог отказаться.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 6
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Главная мысль статьи заключается в том, что в определённый период времени была произведена подмена госта. И определение этанола как наркотическое вещество убрали. Чтобы народ продолжал бухать. Коли это наркотик, то чего же мы хотим? При употреблении, привычка развивается. Алкоголь можно приобрести практически на каждом углу, в любое время дня и ночи. Прибыль от продажи алкоголя неустанно растёт, средний возраст алкоголика молодеет, тюрьмы переполнены людьми совершившими преступления под воздействием зелёного з.
Вывод: Помогут только координальные меры, такие как, принятие сухого закона. Тем более, что есть положительный опыт 1914-1920г.
Пример: На моём примере, а также моих родственников, пьют все с разной периодичностью, один кодируется другой впадает в запой, мрут и всё ровно бухают и так по кругу.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 7
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Изложение:
В статье говорится о том, что нашим долгом является отстоять наше право на информацию о правильном лечении.
О том, что нужно возрождать более полувековые разработки наших отечественных врачей. Возрождать практику принудительного лечения от алкоголизма и наркомании. Не дожидаясь пока алкаш или наркоман сам изъявит своё желание на лечение. Не идти на поводу у пролоббированной 12 шаговой системы лечения.
Причины по которым Соросы одержали верх, заключаются в хорошей рекламе и больших финансовых вливаний. А так же недалёкие новоиспечённые врачи на местах берут её за основу для одурачивания больных, а так же их родственников хватающихся за соломинку, навешивая ярлыки созависимости. Шаблонность проводимого лечения. Ну и конечно же финансовая составляющая.
Вывод: Нужно отказаться от чуждого нам западного лечения и начать бороться своими давно известными методами.
Пример: Ярким примером является проект Нонарко.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 8
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Изложение:
Главным образом в статье чётко раскрыта мысль, о том какие законы нужно принять для того, что бы минимизировать, а в последствии побороть наркоманию. Ввести смертную казнь за коррупцию, прировнять наркоманов к инвалидам, создать трудовые РЦ, проводить внеклассные занятия в учебных заведениях и ВУЗах, о вреде наркотиков. Выступать против метадоновой терапии.
Вывод: Только координальные меры смогут изменить сложившеюся ситуацию в борьбе с наркоманией.
Пример: Количество наркоманов растёт в геометрической прогрессии и не одна из ныне действующих госпрограм не в силах это предотвратить.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 9
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
Статья про то как нам навязывают европейские ценности, обесценивая наши собственные. О том, что кто то неплохо может на этом заработать, и зарабатывает. Про то как происходит настоящий геноцид нации и не ,что иное. Народ совершенно не грамотен в этих вопросах, и не знает куда деваться когда сталкивается с данной проблемой. Сложилось такое впечатление, что сильным мира сего абсолютно по барабану, на то что происходит с народом, на то что наркотики
можно найти даже в школе.
Вывод: Нужно бить во все колокола, а не отмалчиваться в сторонке, пока беда не постучит в ваше окно.
Пример: За 11 лет обучения моей дочери в школе было всего пару лекций о вреде наркотиков минут по 15.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 9.1
9.1. Клип из серии "Говорящие куклы", О наркоманах и их дедах.
Изложение: В ролике показано какие не человеческие зверства происходят под воздействием наркотиков и алкоголя.
Вывод: Нужно трезвый образ жизни.
Пример: Я и сам преступал закон под воздействием алкоголя.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 10
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Суть подхода к лечению состоит из целого ряда комплексных мер, а также правил которые надо соблюдать на 100 процентов. Вся семья должна принимать участие в процессе лечения. Изначальное требование к лечению- прочтение 105 статей, обязательных к прочтению для родственников и больных зависимостями.
Вывод: Если вы не готовы или сомневаетесь что справитесь, то лучше лечение не начинать, т.к можете только навредить.
Пример: Пример Джон УИК и его история.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.1
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик:
Трусливый и хитрый подстрекатель, сам подговорил совершить кражу, а потом испугавшись отдал огурцы Котьке.
Котька: Наивный, доверчивый и честный, т.к рассказал всю правду маме.
Мама: Строгая, справедливая, настойчивая, т.к настояла на возврате краденного.
Сторож: Добрый и мудрый, т.к не стал ругать Котьку за правду.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.1
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик:
Трусливый и хитрый подстрекатель, сам подговорил совершить кражу, а потом испугавшись отдал огурцы Котьке.
Котька: Наивный, доверчивый и честный, т.к рассказал всю правду маме.
Мама: Строгая, справедливая, настойчивая, т.к настояла на возврате краденного.
Сторож: Добрый и мудрый, т.к не стал ругать Котьку за правду.
Мораль: Если совершил плохой поступок, лучше сразу признаться и попросить прощения.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка:
Глупая не дальновидная, тем, что разделила внуков на плохих и хороших.
Лёлька: Вредная, завистливая ,невоспитанная потому, что выбила из рук деньги и дразнила взрослых.
Папа: Мудрый, рассудительный, грамотно разрулил конфликт между детьми и бабушкой.
Минька: Хвастливый но добрый, потому, что поделился с сестрой подарком.
Соседский мальчик: Не воспитанный хулиган, хулиганит ради хулиганства.
Мораль: Нужно делать добрые поступки и не ждать за это похвалы.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
659
Бросил
20.09.2024
Урок 1 часть 2.3
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Лёля: Хитрая подстрекательница, потому что уговорила брата на кражу, чтобы разделить вину.
Минька: Ведомый, доверчивый, согласился на кражу.
Тряпичник: Барыга и жулик, обвёл детей вокруг пальца.
Папа: Мудрый, справедливый, грамотно разрулил конфликт между детьми и гостями.
Гости: Потерпевшие, понимающие, лишившись имущества не устроили скандал.
Мораль: За свои поступки надо нести наказание и уметь отвечать за них.

Сверху