Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
Ника444 привет, мам я не буду пить таблетки мне от них плохо, я вообще не в себе. Вчера не пила и вот сегодня тоже себя отлично чувствую. Мне кажется они мн не нужны. Что за фигня вообще что меня заставляют пить таблетки если я понимаю что мне от них плохо? Да врач прописал, но я же сама его попросила поменять препараты, он сам сомневался, мне они не подошли. Почему я должна продолжать их пить? что за бред вообще

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25
Лëша, привет. Прежде чем давать такие советы, ты должен понимать, что:
1) это малолетка, за которую мы несëм ответственность. Не ты.
2) препараты ей были выписаны специалистами до употребления
3) нельзя просто так взять и отменить такие таблетки

И далее, далее. Пожалуйста, думай, кому и что пишешь, на будущее.
До употребления у меня н было никаких таблеток. Потом мне выписали перед рц совершенно другие таблетки. После я перестала их принимать вообще, мне было норм. Потом тут уже психиатр прописал другие, если я понимаю что мне они не подходят, почему я должна в себя пихать их? Я же не просто так решила их не пить

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25

Что значит малолетка?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25
linavilin с каких пор у тебя на форуме появился свой личный врач, который решает, пить препараты или нет? С какой целью это делаешь, хочу - пью, хочу - не пью? Не нужно играть со здоровьем. И устанавливать свои правила. Как минимум, ты должна сначала посоветоваться со своей мамой!
Может потому что я понимаю когда мне плохо от них? В рц было время что я вообще ничего не принимала, по своему желанию, хорошо себя чувствовала. Вообще было предложение что мне нужно перестать пить что-либо. Это же не просто хочу пью хочу нет. Я оцениваю все по своему состоянию, сначала снижаю дозировку, смотрю что меняется. это мое здоровье и только мне за себя отвечать. Я могу вообще ни с кем не советоваться, эти таблетки нужны только мне а не вам. Не нужно в меня ничего пихать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,970
12,958
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Может потому что я понимаю когда мне плохо от них? В рц было время что я вообще ничего не принимала, по своему желанию, хорошо себя чувствовала. Вообще было предложение что мне нужно перестать пить что-либо. Это же не просто хочу пью хочу нет. Я оцениваю все по своему состоянию, сначала снижаю дозировку, смотрю что меняется. это мое здоровье и только мне за себя отвечать. Я могу вообще ни с кем не советоваться, эти таблетки нужны только мне а не вам. Не нужно в меня ничего пихать
Виталина, привет. Насколько я в курсе, то АД нельзя отменять, там от них отказываться тоже надо постепенно. Но это, конечно, в любом случае с врачом надо обсуждать.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25
Виталина, привет. Насколько я в курсе, то АД нельзя отменять, там от них отказываться тоже надо постепенно. Но это, конечно, в любом случае с врачом надо обсуждать.
как я с ним сейчас что-то обсужу? я не буду ждать еще месяц до того как он приедет и принимать таблетки которые мне не подходят

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,970
12,958
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
как я с ним сейчас что-то обсужу? я не буду ждать еще месяц до того как он приедет и принимать таблетки которые мне не подходят
Может как-то дистанционно можно этот вопрос решить? Спроси просто у воспитателей в доме. Самодеятельность я бы не устраивала в таком случае

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,116
40,450
До употребления у меня н было никаких таблеток. Потом мне выписали перед рц совершенно другие таблетки. После я перестала их принимать вообще, мне было норм. Потом тут уже психиатр прописал другие, если я понимаю что мне они не подходят, почему я должна в себя пихать их? Я же не просто так решила их не пить
Не должна, но отменять их просто так сама себе, без мамы, не можешь. Она принимает решения по тебе, по крайней мере, пока. Сложно было сначала поговорить с ней, Лина?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,116
40,450
Я ничего в тебя не пихаю, угомонись. Вопрос в том, что просто взять и просто перестать пить тупо по своему желанию - опасно. Я вообще к АД отношусь так себе, считаю, что они нужны в случае крайней необходимости.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25
Не должна, но отменять их просто так сама себе, без мамы, не можешь. Она принимает решения по тебе, по крайней мере, пока. Сложно было сначала поговорить с ней, Лина?
Почему она принимает решения по МОИМ таблеткам?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,510
452
Семья
Бросил
13.11.25
Может как-то дистанционно можно этот вопрос решить? Спроси просто у воспитателей в доме. Самодеятельность я бы не устраивала в таком случае
в любом случае я вчера не пила и сегодня начинать не буду

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,312
8,567
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Привет
Там в следующем сообщении укащано, что необходимо врача своего оповестить

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
187
88
Семья
Дочь-linavilin

Препараты были выписаны сейчас психиатром , приходящему в центр. Я бы все убрала , но я не врач

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,116
40,450

Ника444

1-й месяц курса
15 Ноя 2025
187
88
Семья
Дочь-linavilin
Привет, Лин. То, что было прописано до РЦ -я была против точно. С тобой даже обсудили , что нужно плавненько снижать дозировку и убирать их . У тебя как ты говорила было нестабильное состояние , что с ними , что без них. Ты их убрала. То, что сейчас происходит с тобой -я не могу понять, зачем… для чего… я никогда не пила таких препаратов, мне сложно понять. Ты не боишься синдрома отмены? Хотя тебя и так «шатает»)
Мое мнение такое, что Если ты решила не пить их, то больше никогда не возвращайся к этому вопросу! Как таковых диагнозов у тебя нет и врач сам сомневался , как говорит, о назначении тебе АД. Я повторюсь , против, их. У тебя не какая то не безвыходная ситуация в жизни, чтобы их пить. А ты , как будто привыкла , что обязательно при какой -то сложности -нужно что -то пить. Нужно восстанавливать обязательно печень и желчеотток , если примитивно-это также влияет на состояние . Я передам сегодня растительный препарат ( безрецептурный) тебе . Он смягчает немного депрессивные состояния, но не мгновенно-накопительный эффект.

Сверху